Сверхъестественное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное » Батон Руж » Дом Шейн Скай

Дом Шейн Скай

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Одноэтажный дом в тихом районе, который Шейн делила с Самантой Трейл до тех пор пока та не утонула в озере.

0

2

===========>Импровизированная стоянка Шевроле "Импала"
Да, Шейн, ты гений! - девушка оказалась одна на улице.
Она еще раз прокрутила в голове короткий разговор, который только что состоялся в здании мастерской. Можно было сказать мягче, можно было не отталкивать его. А с  другой стороны, что она должна была сделать? Броситься ему на шею, похлопать Дина по плечу, изображая радость воссоединения счастливой семьи?
Да и какое право она имела сейчас чего-то от него ждать, чего-то требовать. Она даже не знала как у них дела с Джессикой или почему он путешествует без нее.
В душу закрадывался червь ндежды - возможно они расстались... Но о таком не спрашивают спустя четыре года разлуки: "Эй, привет, мы не виделись 4 года, но я кажется все еще заинтересована в тебе, если ты понимаешь о чем я. Так как, а?"
Шейн тряхнула головой, чтобы отогнать эти дурацкие мысли. В этот момент дверь открылась и из мастерской вышли оба брата с какими-то деталями и шиной для машины.
Дин предложил прогуляться до машины и только потом отправиться к ней домой.
Мужчины и их маниакальная любовь к железу, - подумала Шейн и согласилась на предложение.
Дорога была не долгой, но казалось, что занимала добрую треть вечности из-за гнетущего молчания, липнущей к ушам тишины, разрывающей перепонки изнутри.
Как глупо. Как нелепо. Сэм наверное что-то хотел сказать, она точно что-то хотела сказать, Дин уж неприменно что-то бы сказал, судя по дерганым движениям...Но все трое молчали. каждый по своим причинам.
Когда они дошли до черного Шевроле и братья поменяли колесо, Шейн села на заднее сидение. Пришлось соседствовать с большим плюшевым медведем. Откуда у двух мужчин с ножами и пистолетами медведь на заднем сидении? Как правило, в таких случаях, можно было предположить, что причастна женщина.
Отличный пассажир у вас тут, - Шейн провела рукой по медведю, - такой мягкий, - выяснить что-либо такой репликой было невозможно, но за попытку пока никого не убивали.
До дома Шейн они добрались достаточно быстро, девушка показывала дорогу, периодически путая право и лево, Дин время от времени тяжело вздыхал, сетуя на женскую глупость, Сэм все также формально молчал, что заставляло Шейн чувствовать себя еще хуже.
Цель была достигнута и они наконец-то попали в пустой дом Шейн. Выключеный свет, отсутствие каких-либо звуков напомнили об исчезнувшей Саманте. Было так паскудно на душе, что девушка едва сдерживалась от того, чтобы разреветься. Кому нужны были женские слезы, которые ничему бы не помогли. Да и для Винчестеров, судя по тому, что когда-то рассказывал Сэм в колледже, смерть не была шокирующей новостью. Приходилось прятать глаза, стараться делать движения мягче, не швырять вещи, а аккуратно класть их на место.
Парни пару минут мялись у входа и Шейн, взяв себя в руки, принялась исполнять роль адекватной хозяйки:
Чувствуйте себя как дома, - она улыбнулась, возможно немного переигрывая, - ванна там, - она махнула левой рукой, - кухня там, - аналогичное движение правой. Вы разместитесь в комнате Саманты... - пауза, глубокий вдох, самоконтроль, - но там одна кровать. Если будет неудобно, кто-то сможет спать на диване в гостиной, - они согласно кивнули и Дин повернулся к Сэму с вытянутой вперед рукой.
Он собирался тянуть жребий? Играть в "камень, ножницы, бумага"? Это заставило Шейн улыбнуться, на этот раз искренне.
Вы пока устраивайтесь, а я придумаю что-нибудь с ужином, наверное проголодались, - она направилась в сторону кухни, добавив чуть громче через плече: Заодно поговорим. Есть о чем.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-15 02:56:29)

0

3

Как и дорога до машины, так и за время поездки до дома Шейн, никто не обранил ни слова. Стояла тишина, можно было сказать, как на кладбище, но кажется там, Сэм бы чувствовал себя гораздо лучше и привычнее. Он не оглядывался назад, он не смотрел на брата, все его мысли и взгляд были направлены на мелькающие в окне деревья леса, что они проезжали. Чувствовалось, что Дин хочет что-то сказать, но сдерживал себя, наверно, что б не сморозить глупость и как обычно, он просто включает музыку, т. к. просто не выносил тишины, что противоречило младшему, который предпочитал тишину, в которой лучше думалось.
Девушка обратила внимание, на мишку, что сидел на заднем сидении, которого они хотели завести Ники после Нового Орлеана. Дин обернулся и лишь улыбнулся, а кому была игрушка, сказано так и не было.
Дорога была не долгой и через несколько минут, как и обещала девушка, они подъехали к дому, где теперь жила Шейн. Пройдя в дом, братья остановились на пороге, осматриваясь по сторонам, но девушка настояла, что б они проходили, уточняя что они могут остаться тут. А остаться, значило, постоянно сталкиваться, особенно взглядами и снова выдерживать тишину, напряжённость. Проще, было выяснить информацию по их теперь делу и отправиться в мотель, как они делали всегда.
- Мы вполне можем остановиться в отеле. Он выдохнул и с некой надеждой посмотрел на брата, намекая на то, что не может тут остаться
- После, как поговорим о случившемся. Но видно старший не желал отправляться в гостиницу и вытянул руку, что б обычным для них способом решить, вопрос, кто где будет спать. Сэм посмотрел на него, потом на руку и не важно, что чаще выигрывал он, всё равно решил отказаться.
- Я сплю на диване. Он посмотрел вслед удоляющейся хозяйке дома и прошёл внутрь, присев на диван, показывая Дину, оборачиваясь, что злится на него.

0

4

Автомастерская "Кент и сыновья", ===========>Импровизированная стоянка Шевроле "Импала" ====>

Хоть машина и ехала быстро, но вот поездка была не из веселых. Шейн тихо сидела на заднем сидении, Сэм молча смотрел в окно, насупив брови. Дин лишь из редка смотрел на него и потом, тишину наконец нарушила Шейн, спросила о мишке. Винчестер посмотрел на нее, потом на мишку и отвернулся, лукаво улыбнувшись. Очень хотелось сказать, что это для племяшки, но чтобы на это ответил бы Сэм? Ну... наверное, отправил бы его обратно в ад. Он косо посмотрел на него и отвел взгляд на боковое стекло. И вот опять повисла эта угнетающая тишина. Было так неловко и старший решил включить музыку. Он не знал, как Скай относится к року, но это и не было важно, выбора у нее все равно не было. Вся оставшаяся поездка, с горем пополам, наконец, закончилась. Они прибыли на место и зашли к девушке в дом.
Братья не стали сначала проходить внутрь и стояли на пороге, Шейн сказала им проходить, что они потом и сделали. Дин с интересом рассматривал дом, картины, фотографии. Девушка даже предложила им остаться, на что Винчестер сразу ответил:
- Ооо! Это было бы просто здорово! - но радость была видимо только лишь со стороны старшего, ибо Сэм не разделял этого. Оба брата сказали разные фразы в один момент и тут же посмотрел друг на друга. Дин, если честно, не мог понять почему младший убегал от нее, что такого произошло между ними? А времени спросить не было, да и залезать в чужую душу не особо хотелось, это слишком личное. Получилось такая неловкая ситуация. Скай рассказала им, где и что находится. Дин внимательно смотрел туда, куда она показывала и когда она сказала, что свободен и диван и кровать, ушла на кухню. Старший перевел взгляд на Сэма и вытянул руку для игры "Камень, ножницы, бумага." Конечно же, было и так понятно, что Дин хочет лечь на кровати, и брат, устало посмотрел на него, потом на руку и буркнул, что ляжет на диване.
- Прекрасно. - в таком же тоне ответил ему охотник.
Сэм всем своим видом показывал, что не хочет здесь оставаться и прошел тяжелым шагом внутрь комнаты, куда за ним отправился и Дин. Младший сел на диван, старший же прошел к окну и потом обернулся:
- Может хватит уже испепелять меня взглядом? - он сложил руки на груди и посмотрел на Сэма. - Да что с тобой? Может объяснишь?

0

5

Все, что можно было "придумать с ужином"  Шейн сделала достаточно быстро. Обычно она готовила на двоих (Саманта не страдала такой вредной привычкой - готовить еду, а постоянно есть полуфабрикаты было не очень приятно).
Оставалось разогреть жаркое по бабкиному рецепту, нарезать салат и какой-никакой ужин готов. В холодильнике стояло пару бутылок пива и после недолгих раздумий Шейн выставла их на стол. Помниться Сэм любил выпить пива, наверняка Дину оно тоже приходлось по вкусу.
Все было готово через 10 минут. Шейн не стала заходить к ним в комнту, тем более что оттуда слышались какие-то разговоры, и позвала их, повысив голос на сколько это было возможно.
Братья пришли спустя пару минут и застали ее стоящей у стола с готовым дымящимся ужином. Шейн почему-то суетилась, хотела сделать все как можно лучше. Может быть она просто была рада, что не прийдется быть еще одну ночь одной в пустом доме. Может хотела произвести впечатление на Сэма, хотя он имел отличное представление о ее кулинарных способностях.
На лице Дина воссияла радостная улыбка и он сразу же сел pа стол, Сэм последовал примеру брата, пробормотав слова благодарности.
Есть не хотелось вообще, Шейн даже слегка удивилась как они могут есть после того, как смачно рассматривали труп. Видно это была привычка, выработаная годами. Шейн села за круглый стол вместе с ними и, подождав какое-то время, пока первые моменты насыщения организма закончатся, приступила к рассказу:
Вы пока едите, я расскажу что тут было, потому что моим догадкам все равно никто бы не поверил, - Шейн криво усмехнулась.
Значит во-первых, - она сделала паузу, - Джош, парень на стоянке, он же был волкулаком, правда? - Шейн поймала непонимающий взгляд братьев. Это тоже, что и в европейской культуре оборотень, - Дин кивнул и сделал глоток пива.
ТОгда это объясняет то, что произошло с миссис Доуи, - девушка встала из-за стола и взяла бутылку пива для себя, Сэм смирил ее тяжелым взглядом, и девушка поставила бутылку обратно в холодильник.
Он прав, я быстро пьянею.
У Сандры умер муж и она поседела...в 32, - девушка вернулась на свое прежнее мсто за стол, - ладно, если бы это, так она оплакивает могилы каждую ночь, соседи от ее рассказов о смети шарахаются. И вы знаете, это напомнило мне Живану - плакальщицу, - опять вопросительный взгляд Дина, - я тебе проведу потом краткий экскурс в славянскую мифологию, - Шейн кивнула в подтверждение своим словам.
Но это еще не все, хотя в остальном я не так уверена, потому что не видела это собственными глазами, - девушка поправила салфетку, которая лежала перед ней на столе, - Терренс, соседский малыш, что-то случилось с ним. Почему-то в его присутствии люди звереют, врут, ссорятся. И озеро. Пропадают люди, - она заметила, что Сэм закончил с ужином и встала, чтобы убрать со стола тарелку. Саманту помнишь? Последний раз я слышала, что она собирается на озеро... Теперь ее нет, нигде... -  грусть снова вернулась, она опустила голову. чтобы скрать глаза и взяла со стола грязную посуду, Сэм взял ее свободную ладонь в свою и это было лучше любых слов утешения, правдивее.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-15 22:52:01)

0

6

Дин прошёл сказу за братом, но садиться рядом не стал, а подошёл к окну и развернулся лицо, задав вопросы, которых Сэм ждал, но так и не знал, что на них отвечать. Он пожал плечами и опустил взгляд.
- Я не испепеляю тебя взглядом, как ты выражаешься, просто мы могли остановиться в гостинице, как делаем всегда или тебе не терпится покопаться в нашей истории? Он сказал почти на повышенном тоне, поднявшись и подходя ближе к брату. Но парень прекрасно понимал, что выйти из себя сейчас, это кране не предусмотрительно и он всё только бы ухудшил.
- И со мной всё в порядке. Ладно? Выдохнул Сэм, поднимая взгляд на брата.
- Просто, я устал от дороги. Не хотелось поднимать тему, что с ним и что происходит вокруг, просто, было сложно и во всём ещё предстояло разобраться или, просто вновь уехать и это всё время повторяющееся слово "просто" всё всегда усложняло.
И как обычно, во время послышался голос Шейн и они ещё не успели разругаться, хотя и не собирались, но обычно, всё случалось спонтанно. Они переглянулись и успокоившись, направились в кухню, где их ждала девушка и приготовленный ей ужин.
Шейн стояла возле стола и села после того, как братья опустились на стулья. Сама девушка, есть не стала, видно неприятное проишествие лишило её аппетита. У Сэмми тоже когда-то такое было, снились кошмары, кусок в горло не лез и он не понимал, как старший со всем справляется. Но теперь, видать тоже выработалась эта способность, как-то с годами. Но сейчас, как-то тоже не мог сосредоточиться на еде, но отказываться не стал, не хотел обижать "подругу".
Через какое-то время она заговорила о том, что случилось и Сэм тут же поймал по взгляду Дина вопрос, а точнее утверждение "ты ей рассказал", тут же старший посмотрел на Сэмми, а тот лишь пожал плечами. Да этот день он помнил, это была их первая некая ссора.
Шейн говорила достаточно понятно и знала, что это так для Сэма, что тому даже не нужно было кивать, но Дин, он больше по части "вы скажите как, я убью", остальное , капания в архивах и изучение чей-то мифологии, да он лучше потратит это время на телек или бар.
Когда Шейн сказала, что позже просвятит старшего в славянскую мифологию, Сэм не сдержался и улыбнулся, сдерживая смех.
А девушка продолжила и закончив, поспешила убрать тарелку, но Сэм поднялся одновременно с ней и как снова это немое столкновение. Он хотел сказать, что может сам, как обычно, если готовила она, то после он убирал со стола, а она, вдруг спросила про Саманту. Сэм кивнул и заметил,
- Мы разберёмся, хорошо? Он посмотрел ей в глаза и коснулся руки, но они были не одни, да и дело было не в этом и он тут же сел назад.

0

7

Как и ожидалось, после "наезда" Сэм вспылил. Дину было чертовски неприятно, когда так реагировал брат, ведь старший не виноват в том, что у них не сложились отношения, а в отель ехать не хотелось, т.к. можно ведь было и остаться в уютном доме, где за ночь с тебя не сдерут 50$. Это экономия, как никак. Но вот тон, с которым говорил Сэм просто вывел Дина из себя.
- Прекрати мне все эти выкрутасы, Сэм. - тихо, но в тоже время с силой сказал он. Ему действительно надоели все эти выпады брата. Что не спроси, то в ответ либо молчание, либо пинок под зад, да еще и с укорами. Младший встал и подошел к брату, Дин же в это время опустил руки и смотрел прямо ему в глаза, гадая, что же тот сделает. Врежет? Вряд ли. Устроит истерику? Вполне вероятно, будь они одни. - У меня нет никакого желания рыться в твоем прошлом. "Да ну?" - молчание. А что еще сказать? Начать разборки? А зачем? Сэм сказал, что с ним все в порядке и что тот лишь устал с дороги. Дин внимательно вглядывался в его лицо и понял, что это лишь вновь уход от темы, что разговор со стороны брата окончен. Что ж, замечательно.
- Ну конечно. - охотник отошел от него и провел рукой по лицу и тяжело выдохнул. 2ой день на земле и уже ссора с братом. Что может быть лучше?! Но как разговорить его, как узнать, что вообще происходит, что сказать, чтобы тебя не оттолкнули, ответив, что это не твое дело? Он повернулся и снова посмотрел на брата.
- Я не знаю, что между вами происходит, и не хочу знать. Но ты ведешь себя странно... и меня это беспокоит. - да что там беспокоит. С того момента как они встретили Шейн, Сэма как будто подменили. Он стал вспыльчивым, раздражающимся и скрытным. Еще такого никогда не было. - И если у тебя проблемы... то не нужно срываться на мне. В это время послышался голос девушки из кухни, да только сейчас Дин заметил как вкусно запахло едой. Братья посмотрели друг на друга и оба вышли из комнаты.
На столе стояли тарелки с горячей и на вид, вкусной едой. На лице старшего появилась довольная улыбка на лице, ведь в отеле их не кормили. Дин обошел брата и сел за стол, сразу отправишь вилку с едой в рот. За стол сел и младший, а следом и Шейн, но вот есть она не стала.
- Ооо. Вейн. Эво профто обедение. - сказал он с набитым ртом и потом отхлебнул пива. Несколько минут все сидели в молчании и лишь только один Дин энергично работал столовыми приборами. Сэм ел, но лишь для вида, как понял старший. И вот, Скай начала рассказывать, что произошло. Но говорила так, как будто знала, что они поверят, да что там, она знала, что они охотники. Винчестер сглотнул пищу и посмотрел на Сэма. Тот заметил это и пожал плечами, в знак того, что типа "Да, сказал. Выбора не было." Охотник выдохнул и чуть покачал головой. Ему не нравилось, когда девушкам раскрывали правду о их работе. Это ни к чему, по крайней мере, так считал Дин. Девушка продолжала и он повернулся к ней. Но она говорила такие слова, которых старший совсем не понимал. Скай сказала, что просвятит его в мифологи, на что Дин ответил ей благодарностью и готовностью к урокам. Сэмми же прыснул, на что на лице Винчестера тоже появилась улыбка и под столом он ударила брата ногой в знак того, чтобы тот замолчал.
Что ж, теперь у братьев появилось новое задание. Найти, если это возможно, подругу Шейн, спасти ее и убить какое-то существо. Все просто! Дин отпил пива, доедая последнее с тарелки. Сэм, оказывается, уже все доел и Скай поспешила убрать за ним посуду, но младший встал и получилось так, что они столкнулись. Дин чуть улыбнулся и отвел взгляд, хотя и слышал как брат уверил ее, что они во всем разберутся.
- Шейн, а Саманта... Когда она ушла на озеро? И тот мальчик... Терренс? Где он сейчас? - Он откинулся на спинку стула наблюдая за девушкой. - И еще вопрос. С кем твоя подруга уехала и есть ли свидетели, у которых можно было бы узнать какую-то информацию?

0

8

- Мы разберёмся, хорошо? - сказал Сэм и поспешил убрать руку.
Да что же все так... - она пихнула ему в руки посуду, мысленно подбирая слово, - тяжело.
Шейн достаточно резко повернулась к столу, за которым все еще сидел Дин, взяла грязную посуду, стоявшую перед ним и поставила в раковину. Если Сэм хотел мыть посуду, у него будет такая возможность.
уверил ее, что они во всем разберутся.
- Шейн, а Саманта... Когда она ушла на озеро? И тот мальчик... Терренс? Где он сейчас? - Он откинулся на спинку стула наблюдая за девушкой, сейчас ему не хватало только сигары и Шейн невольно улыбнулась. - И еще вопрос. С кем твоя подруга уехала и есть ли свидетели, у которых можно было бы узнать какую-то информацию?
Так, слишком много вопросов одновременно. Шейн задумалась на минутку и гулбоко вдохнула:
Она ушла 48 часов назад, я хотела пойти в полицию, но сам понимаешь, - она закатила глаза и присел за стол напротив Дина, - Терренс в больнице, наверное, я сама его не видела, но миссис Мейпл, милая старушка, рассказывала странные вещи. Ей 83 и логично предположить, что начался маразм, поэтому никто особо не прислушивается, - девушка сложила перед собой руки.
Свидетелей нет, я свидетель, спроси меня. Она поехала на озеро Вебстер, с каким-то Диком, не знаю точно кто он, похоже медбрат... Она всегда была неразборчивой в мужчинах, Сэм, помнишь, когда мы не знали где переночевать у тебя или у меня и Саманта привела какого-то Чака, который облил тебя пивом и приставал ко мне, ты еще ему по лицу дал...
Черт!
Шейн замолчала. Подождала пока он вернётся за стол, а с лица Дина сойдет лукавая улыбка.
В общем, - она сглотнула, - На том озере что-то происходит, напуганные подростки, женский смех. У меня есть подозрение на русалок, но тогда это значило бы...что она мертва или стала одной из них. Знаете, я предпочитаю думать, что Дик увез ее в Вегас, - Шейн замолчала.
Подождала пока братья обсудят куда следует наведаться в первую очередь. Ясно, что две зацепки ведут в больницу и одна к озеру. Также было решено навестить Сандру Доуи, выяснить что произошло с ней.
Шейн чувствовала себя на утренней летучке сотрудников убойного отдела полиции. Когда обсуждение было закончено, она поднялась со стула:
Предлагаю считать засидание закрытым, пойду спать, устала, не каждый день убивают твоего друга твои другие друзья, - пауза, полуулыбка, - Дин, ничего что я тебя к друзьям причислила?
Если я буду кому-то нужна, я в комнате в конце корридора, остальное вы знаете где. Спокойной ночи, - сказала она уже на ходу.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-16 02:03:06)

0

9

Шейн разозлилась и пихнула тарелку назад Сэму, он поднялся и с абсолютным спокойствием, которое старался сохранять, помыл посуду, пока девушка отвечала на вопросы Дина, о том, когда и куда ушла Саманта. И если честно, произносимое сей имя, не вызывало не какой реакции, он толком то с ней и не общался, а то, что она была подругой Шейн, не значит, что он должен так же переживать, а на воспоминание, что девушка рассказала, как бы приводя пример о выборах Саманты, парень не как не отреагировал, точнее не собирался реагировать, но кивнул., ну а что он мог сказать? Ой, да, помню и что бы это дало? К делу примого отношения не имело, значит, тема закрыта, а то Дину лишний повод. А закончив, вытер руки и сел назад за стол, где продолжалось обсуждение.
- Русалки? Сэм немного удивился. - Странный набор для одного места. Он выдержал паузу.
- Начнём тогда с больницы, но а лучше, мы можем разделиться. Сэм посмотрел на Дина, ожидая решения. Обычно они проверяли всё вместе, если только это была не библиотека или что-то подобное ,где Дин чувствовал себя не уютно. После того, как они распланировали начало следующего дня, девушка сообщила, что пошла спать. Братья пожелали ей спокойной ночи и повисла тишина. Через пару минут, Сэм поднялся и отправился в зал, подходя к камину, на котором стояли рамки с фотографиями Шейн, разных периодов её жизни. Дин проследовал следом и остановился за его спиной.
- Ну, я слушая тебя. Не громко заметил Сэм, зная, что старшему не терпится задать свои вопросы, хотя, тот мог сделать вид, что мол, его интересует только новое дело. Он вообще порой не понимал брата и наверно от сюда были недомолвки и стычки, хотя, если б всё было гладко, наверно, было бы скучно..

0

10

Сэм начал мыть посуду, а девушка в это время отвечала на вопросы. Охотник слушал ее внимательно, стараясь запомнить все, каждую деталь, каждое описание, каждое имя. Она начала говорить с кем поехала ее подруга и обмолвилась только что о той, теме, которая младшему была неприятна. Снова тема о его прошлом, при том, приватным прошлым. Она заговорила о том, как те метались к кому пойти и тут Дин лукаво и не удержал смешок. Он краем глаза посмотрел на брата и сказал:
- А я то думал, что ты все это время сидел за учебниками, а ты оказывается... времени зря не терял. - в этой фразе была и ирония и серьезность. Он потер рот, и попытался снова стать серьезным, хотя не убедительно выходило. Ну да, Шейн подчистую их спалила, но куда деваться? Они уже взрослые люди и этого не нужно стесняться, да и тем более, Дин даже радовался тому, что Сэм все-таки не все время штудировал кодексы и конституцию. Брат ничего не ответил на это и лишь промолчал, хотя возможно, у него было, что сказать. Шейн же в это время, тихо замолчала, когда поняла, что сморозила глупость, но слово не воробей - вылетит, уже не поймаешь. В кухне повисло молчание, и некая неловкость, но Дин чувствовал не только это, ему было интересно наблюдать за обоими. Скай продолжила свой рассказ, и в нем прозвучали ее догадки о русалках.
"Вот это что-то новенькое. Нам еще Ариэль не хватало." - пролетело в голове и он быстро скользнул взглядом по Сэму. Тот тоже не понимал в чем дело и все это казалось странным.
- Я всегда считал русалок мифом или же вымыслом человека, но никогда не думал, что они существуют в реале. О них есть легенды и рассказы, но... Не думаю, что они существуют. - размышлял он вслух.
Девушка закончила свой рассказ, братья переглянулись и начали решать кто куда пойдет и с чего следует начать.
Не успел Дин сказать, откуда следует стартовать, как младший ответил за него. Так бывало каждый раз, когда Винчестеры находились так сказать на одной волне. Они понимали друг друга в такие моменты с полу слова. Дин кивнул, соглашаясь со всем сказанным братом и потом добавил:
- Тогда так делаем. Я иду в больницу, а ты идешь к старушке, у тебя с ними лучше контакт получается. - издевательски улыбнулся Сэму и потом продолжил выяснять кто бы это мог быть. Он перебрал все возможные варианты сверхъестественных существ и ни один из них под описание не подходил. Но ту девушка прервала их, сказав, что идет спать. Дин перевел на нее взгляд и сказал:
- Спокойной ночи. И... спасибо за вкусный ужин. - та ушла оставив их наедине, но вот, говорить было уже не о чем. Брат встал и отправился в зал, за ним пошел и Дин.
Младший остановился у камина и смотрел на фотографии девушки. Охотник встал рядом и видел как на снимки смотрит Сэм. Тот не любил, когда за ним так наблюдали и сказал, что готов слушать. Дин взглянул на него, прикидывая, стоит ли задавать вопросы? Не вспылит ли тот. Но кто не рискует, ото не пьет шампанского. Он вздыхает и спрашивает:
- Ответь мне на один единственный вопрос. - он выдерживает паузу, ожидая реакции младшего, потом продолжает: - Что между вами? Может, есть или... уже было? Не подумай, что я спрашиваю для себя, нет. Это многое объяснит, потому что я не понимаю, что между вами.

0

11

За столом без шуток и подколов не обошлось, но кажется всё пролетало мимо или просто не хотелось реагировать и Сэм тупо улыбался, когда нужно было. Но сейчас, они наедине и Дин таки решился задать вопросы, но как оказалось, он был всего один, но охватывающий другие. Сэмми выдохнул и повернулся к брату лицом.
- Я не смогу объяснить тебе так, что б ты понял. Он легко пожал плечами и могло показаться что всё, на этом разговор окончен, но Сэм продолжил. всё таки он сам вернулся к этой теме, а если честно, не было выбора, а то так и пришлось бы чувствовать на себе тяжёлый взгляд брата.
- Мы познакомились случайно в парке, но дальше общения не продолжили, Дин должен был понять и так, уж он то точно.
- Потом выяснилось, что поступили в один колледж, мы столкнулись, собственно там. И стали общаться. Мы считали себя друзьями. Он выдохнул. - Я считал, не знаю. Всё было сложно и выходило за рамки, порой. Он снова развернулся лицом к фотографиям, на которых Шейн улыбалась, так искренне и завораживающе, он любил эту улыбку и многое в ней.. и надеялся, что всё то, в ней осталось.
- Потом она рассказала правду о себе, потом нашла оружие, не верила отговоркам, точнее с начало, было нормально, но после ножей, что она нашла встал выбор и я рассказал ей. Рассказ в общем, был из маленьких клачков вырванных их воспоминаний, что были дороги, но больше, он не мог рассказать, подробности для Дина, только под пытками, иначе, он ж вообще не отстанет. Да и это было личным, их.
- А сейчас, ты знаешь сам, точнее, мог догадаться. Ты был там, ты увёз меня ночью и в ту ночь оборвалась связь со всеми. Думаешь ей понравилось, что я просто взял и пропал, не чего не сказав? И скорее, она думает, что уехал вместе с Джесикой. Он выдержал паузу.
Но может, есть что-то ещё. Было, но вряд ли осталось.. Я не знаю.. Это всегда было сложным... Сэмми снова повернулся к брату и посмотрев на него, направился к дивану,

0

12

Брат начал говорить и было видно, что дается это ему с некой неохотой и трудом. Нахмурившись, Дин слушал его, и вот, казалось бы, сказав совсем немного, разговор можно было считать закрытым, и старший хотел было уже уйти, как Сэм продолжил раскрывать карты. Он рассказал как они познакомились, как встретились, о том, что все-таки между ними были какие-то отношения. она нашла оружие, ножи и ему пришлось рассказать все о себе. Винчестер сглотнул и опустил глаза в пол, потом перевел их на фотографии. Может, он что-то упустил, но Сэм обмолвился о том, что она говорила ему о том, кто она есть.
"Что это значит?"
- Ты сказал, что она рассказала правду о себе. - взгляд в глаза Сэма. - И кто же она? Опять их окружают необычные люди? Может, она такая же как и Сэмми? А если нет, то кто?
Младший продолжил и Дин слушал его речь. Как оказалось, это был конец, далее историю знают все. Охотник помнит эту ночь, когда забрался в дом к брату и потом они вместе поехали на их первую охоту. Казалось, что это было только вчера, хотя прошло уже много времени и они оба изменились с тех пор, а может и не менялись вовсе. Сэм сказал, что все было сложно и ответить на это старшему было нечего. А чем он мог помочь? Дать совет? Может и да, но зачем, если сейчас это просто не имеет смысла? Он лишь выдохнул, а Сэм прошел мимо и сел на диван. Охотник тем временем стоял рядом с фотографиями. Дин рассматривал их и заметил, что рядом лежала какая-то большая книга. Он взял ее в руки, чтобы посмотреть, что там и когда открыл, то обнаружил, что это был фотоальбом, сделанный под книгу. Старший начал его листать, быстро пробегая глазами по снимкам. И вот он переворачивает страничку и видит брата рядом со Скай. Сэм был одет в футбольную форму. Дин поднял глаза на младшего и потом тихо подошел к нему и сел рядом.
- Я и не знал, что ты играл в футбол. - вина и какой-то стыд охватили старшего. Да что там футбол, он ничего не знал о брате, о его жизни вне дома. Ведь тогда он начинал охотиться, ходил на первые "вылазки", помогал отцу, а потом в одиночку пытался найти его, зная о том, что с Сэмом все хорошо, что тот учится и что он отстранен от всего этого. В такие моменты Дин сожалел о том, что так мало знает о Сэме, а ведь они братья. Подумать только, еще 2 днями ранее он горел в аду, а теперь открыл новую главу в биографии собственного брата. Как можно быть родными, но так мало знать друг о друге. Ну правда. Что они знали? Что умрут друг за друга? Да, так и есть. Что они не оставят друг друга, всегда помогут, но в их отношениях, сейчас, как думал Дин раскрылась большая пропасть, которую не перепрыгнуть. Он внимательно рассматривал фотографию и улыбнулся.
- Жаль, я так и не видел ни одной твоей игры. Он перевел взгляд на Сэма:
- Надеюсь, ты бегал за мечом, а не от него. - он дружески похлопал его по плечу, откуда ему было знать, что Сэмми был капитаном команды. дин выдохнул и продолжил листать альбом, пытаясь найти еще фотографии с братом.

0

13

Дин молча и спокойно слушал. Без смешков, комментариев, конечно Сэм к ним привык, но и Дин понимал всю серьёзность разговора и не отвлекал, пока Сэм не закончил. А потом, старший переспросил про Шейн, да и глупо было б подумать, что он не обратит внимания на эту деталь и Сэму нужно было ответить. Он надеялся, что подруга не была бы против, всё таки это его брат и единственный кому за всё время, он скажет... так, это были их тайны... были и очень важные и достаточно скромные, но их.
- Ну... Протянул Сэм... - Что-то вроде ведьмы. Он пожал плечами. А как ещё сказать? Что-то даже не приходило в голову, да и так всё было ясно и что, раз Сэм с ней дружит, явно она не злая. А ещё он искренне надеялся, что Дин не будет задавать вопросов по сей поводу.
Потом, Дин что-то взял с камина и стал рассматривать и вдруг сказал, Я и не знал, что ты играл в футбол. Сэма это удивило и он хотел подняться и подойти, но Дин сам подошёл и сел рядом с ним на диван. Как оказалось, брат нашёл фотоальбом Шейн, который снаружи не чем не изменился, а лишь, стал "толще". Сэмми посмотрел на открытую страницу, на своё фото и выдохнул. Да, хорошее было время, а главное, спокойное, ну в какой-то мере. Всё же он не желел, что уехал, что там учился, за исключением одного дня, который хотелось, стереть, вырвать из памяти.
- Да, играл и был капитаном. Не сразу конечно. Он улыбнулся и отвёл взгляд в сторону.
- Я был нападающим и мне очень нравилась наша красно -белая форма. А потом он сказал, что ему жаль, жаль? Что не видел не одной игры? А кто мешал позвонить, приехать? Нет же, он приехал только тогда, когда ему понадобилась помощь, а раньше? .. Но это уже перевёрнутая страница их жизни и Сэм не котел к ней возвращаться.
- Да, жаль. Тебе бы определённо понравилась наша группа поддержки. Сэм хотел рассмеяться, но сдержался, не хотелось шуметь, всё же Шейн уже ушла спать.
А Дин продолжил шутить и вот, будто и не пробигала между ними кошка.

0

14

Он продолжал листать альбом, но фотографий с Сэмом больше не было. Дин слушал брата о том, как тот играл в футбол и искренне удивился, а потом и загордился тем, что младший был капитаном команды.
- Молодец! - он поздравил его и повернул страничку дальше. Но сам задавал себе вопрос, а что еще он не знает? Что упустил из вида? И самый главный вопрос - а не совершил ли роковую ошибку старший, когда бесцеремонно и без спроса ворвался в его спокойную жизнь? Он не знал, что сказать, ведь смысл говорить о прошлом? Его уже не изменить...Снимки закончились и Сэм сказал, что Дину бы понравилась команда поддержки. Охотник усмехнулся, ведь так и есть. Мимо старшего ни одна юбка не проходила, что говорить о чирлидершах. Но такая жизнь, к которой так быстро бежал брат была не по нраву старшему. Его угнетали эти бесцветные дни, когда каждый день одно и тоже. Ему не нравилось сидеть на одном месте и постоянно хотелось уйти. В то время Дин с трудом понимал Сэма и считал предательством, когда тот хлопнул дверью. Но теперь... все изменилось.
Винчестер положил альбом на стол и откинулся на спинку дивана. Все то плохое настроение, которое окутывало брата, ушло и он словно смог вздохнуть полной грудью. Да что там, ему словно стало легче. Дин видел это и радовался, что сам того не желая несколько помог брату, и самому себе тоже. В такие моменты ощущалась сила семьи, когда снова чувствуешь себя полноценным, собранным. Но все же, у них у каждого были секреты, которые может, и должны оставаться таковыми. Охотник взглянул на часы и увидел, что было достаточно поздно.
- Хорошо поговорили. - сказал он вставая, - Я пойду спать... Устал.
Дин направился в другую комнату и когда уже подошел к двери, сказал:
- И по поводу Шейн... Сэм, если у вас все так сложно, не усложняй все еще больше. - старший кивнул ему и скрылся за дверью комнаты Саманты. Он скинул с себя куртку, снял ботинки и завалился на кровать.
Тяжелый выдох вырвался из груди. Столько многого он открыл для себя за такое короткое время. Сколько узнал о брате, он словно открылся ему с новой стороны. Почему то только сейчас он так отчетливо увидел картину, в которой Сэмми работает юристом. У него есть жена - Джессика и их дочь - Николь. Они живут в уютном домике в Истсайде и никто не знает о горе и смерти. Представляя все это, Дин уснул. Но вот сны вновь были тяжелыми и тревожными. Ему снилась боль, страх и огонь. Сколько может это продолжаться? И как долго продолжится эта "спасительная" амнезия?

0

15

После того как Шейн ушла в свою комнату даже больше по причине того, что думать или говорить она уже не могла, не говоря  о переживаниях прошлых чувств, она долго занимала себя какой-то механической работой, потому что сон не шел.
Девушке приходилось заставлять себя перекладывать вещи, проверять почту, она даже открыла планы лекционных занятий, но тут же закрыла потому, что голова была забита совсем другим. Она не знал как себя чувствовать. С одной стороны  снова увидела своего старого друга - это хорошо, с другой стороны он напомнил ей о том, что у нее могло бы быть, чего у нее нет сейчас - это плохо. Они спасли ее от смерти - это однозначно хорошо, они убили Джоша - это плохо. Списо можно было продолжать очень долго и голова раскалывалась на части от мыслей, которые роились в ней, не давая подумать о чем-нибудь другом, например, о деле. Шейн рассматривала картинки с изображением славянскимифических героев. Русалки, живана, волколак - все это негативные персонажи, никак не связаны между собой, даже место их проявления было разным. Дин удивился тому, что несколько разных "тварей" были в одном месте, значит это было ненермально.
Шейн вздохнула:
Надеюсь они разберутся, ведь у них в этом есть опыт, - она переложила книги на столик и, переодевшись, легла в кровать. Легкая ткань успокоила тело, дала обманчивую надежду на отдых.
Сон все не шел. Спустя час девушка уже не слышала голосов братьев, скорее всего они пошли спать, их сон точно был крепким, особенно судя по аппетиту. Врят ли их напугал Джош...
Шейн перевернулась на другой бок и полежала еще немного в кровати, но Морфея не привлекали ее обьятья и он был где-то далеко с кем-то другим. Дай Бог, что с Самантой, живой и евредимой, просто напросто глупой и ветренной.
Горячий чай с мелисой! - вот, что всегда успокаивало девушку, должно было помочь и на этот раз.
Шейн тихо вышла из комнаты, босые ноги мягко касались пола, она двигалась по корридору к гостиной, откуда доносился какой-то приглушенный шум. Шейн приоткрыла двер и увидела в работающий телевизор, пульт от которого лежал на столике. Значит Сэм спал, а телевизор работал просто так. Она как можно тише приблизилась к дивану, он спал сидя в одежде, даже не разбирал постель. Шейн покачала головой и потянулась за пледом, чтобы хотя бы укрыть его, вздрогнула от неожиданного прикосновения. По телу пробежала мелкая дрожь, он не спал и остановил ее руку.
Слабый свет от телевизора падал на его лицо. У него были грустные глаза, уставший вид. Но он тоже не спал, просто сидел и смотрел очень ти хо включенный телевизор.
Я просто... - вырвались какие-то слова, какое-то объяснение. Сэм молчал, ничего не говорил и ничего не делал.
...хотела попить чай и... - он не отпускал ее руки, - услышала включенный телевизор, - большой палец его руки немного сдвинулся вверх, проведя по ее коже...на какой-то сантиметр, едва уловимое движение.
Сэм... - выдохнула она, а он потянул руку на себя.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-18 02:14:19)

0

16

Вроде на данном этапе, разобравшись, Дин решил идти спать, да и видно было, что он уже устал. Всё таки старший ведь день был за рулём и не как не давал вести Сэмму, конечно, он же соскучился по своей "малышке", ну, зато теперь его клонило в сон и можно было не переживать за продолжения вопросов, а завтра, они будут заняты делом и вряд ли Дин вернётся к какому то моменту их беседы.
Старший положил альбом на столик и отправился в комнату, что-то ещё кинув напоследок, но Сэм не особо вслушивался.
Спать как-то не хотелось и причины этому, младший не знал, но вот находиться в тишине, тоже не хотелось и он включил телевизор, особо не вдаваясь в то, что там шло, со временем медленно погружаясь в сон, отстраняя от себя дурные мысли, воспоминания и что-то там ещё, что могло помешать ему провалиться в сновидения. Хотелось просто уснуть, проснуться и что б снова всё было как было, без "сложно", но наверно, этому не случиться, не сегодня, не завтра...
Ещё находясь в полудрёме, Сэм услышал приближающиеся к нему шаги и благо, по привычки рука не потянулась за пистолетом, а лишь, взяла за руку "нарушителя" его спокойствия и даже не открывая глаз, он почему-то был на 100% уверен, кто это был. И когда он приоткрыл веки, то понял, что не ошибся, это была Шейн. Кажется, услышать, как босая девушка, да ещё на носочках идёт по мягкому ковру - невозможно, да, но не тогда, когда знаешь, за что зацепиться.
И вот сейчас он держит её за руку, а она немного склонившись, смотрит в его серо-зелёные глаза, которые в полумраке комнаты, кажутся бездной, в которой хочется всё больше и больше тонуть. И ты будто снова переживаешь один из тех дней или новый? А она что-то говорит, про чай, что шла мимо, но разве это важно?
Хотелось спросить, почему не спится, отпустить, что б шла за чаем, но рука тянула к себе и девушка села рядом, так они и продолжали смотреть друг на друга, а разум всё останавливает... Пока он не решил всё объяснить, пока она не коснулась пальцем его губ, показывая жестом, что не нужно не чего говорить. Пока не коснулась его плеча, пока между не осталось расстояния и губы нашли друг друга. Девушка села ему на колени, обнимая за шею, не прекращая поцелуя. Его руки ползли по её спине, и к чёрту были отброшены все мысли, все "за" и "против".

0

17

Движение было таким, что устоять было трудно, Сэм не расчитал силу и Шейн практически упала на диван рядом с ним. Она приняла нормальное положение,  оправила ночную рубашку, в которую переоделась, когда еще наивно надеялась, что заснет.
Сэм молчал, да и она сама не знала, что сказать. Задавать какие-то вопросы было бесцельно. Что-то рассказывать о себе? Позитивные моменты как-то не приходили в голову. А потом он заговорил. Какие-то объяснения формировались из его несвязной речи, что-то о прошлом, которое она не хотела вопрошить (по крайней мере, доставать скелетов из шкафа) и девушка немного резковато протянула руку, положив два пальца на его губы:
Не надо, это правда лишнее, - она не хотела ничего знать, не имела права ничего спрашивать, не была уверена, что ей это вообще нужно. Шейн готова была просто сидеть рядом с ним в полутьме молча без особой на то причины.
Но эта дурацкая ее тактильная чувствительность, эти предательски теплые его руки и  голос, который она слышала последние несколько лет разве что во снах.
Руки как-то сами потянулись, тело как-то само приняло удобное положение у него на коленях. Она зацепила край футболки и потянула ее руками вверх, ткань поползла как занавес, открывающий увлекательное представление. Зрелище было знакомым и в то же время удивительно новым. Шейн прикоснулась к его плечу, на котором сейчас красовалась татуировка, довольно большая, она провела пальцами по арнаменту и перевела взгляд на грудь, на которой теперь была пентаграмма. Девушка прикоснулась губами с изощренному рисунку. На вкус это был все тот же Сэм - чуть солоноватый теплый Сэм... Она обняла его, обхватив руками, изменяя положение, повинуюсь его перемещению. Спина ощутила немного щекочущее покрытие дивана, кончики пальцев касались его тела, кожа дышала его губами. Все было плавно, продолжались линии ее тела, сливаясь с мягкими приглушенными тонами едва ощутимого пространства, связь с которым временно прерывалась, как вдруг гладкая кожа на его спине окончилась рубцом поперек хребта. Шейн вздрогнула, он не почувствовал ее испуга.
Пропасть времени разделяла их, воплощаясь в изменениях, в его новой рельефности, в ее полном незнании. Пропасть была безупречно глубокой и Шейн проваливалась в нее, не чувствуя больше своих конечностей, не слыша своего голоса.
Она не знала с кем он был сейчас, она не знала, что просиходило в его жизни. Черт, да она даже не была уверена, что знает этого человека со всеми отметинами на теле, со всеми изменениями в энергетической картине, с его болью, которую чувствовала почти физически, когда он касался ее восприимчивой кожи. И это просто вырвалось из нее само собой. Шейн выгнулась,  прижимаясь к нему всем телом, приложив открытую ладонь к затылку. Всплеск энергии, слабое белое свечение пробежало по контуру ее тела, перешло в его.
Стало очень спокойно, очень хорошо и снова тихо...

Отредактировано Shane Sky (2009-11-19 01:05:09)

+1

18

Красочный фейерверк эмоций, чувств окутывал их, поднимая выше земли, выше всего, что сейчас было не важным. И почему, мы не можем находиться постоянно в неком небытии не задаваясь проблемами, вопросами, зная только позитивные чувства, а ведь уже через некоторое время, вернётся ощущение реальности и нужно будет расковать объятия, а после, вновь расстаться, но сейчас, он не думаешь об этом, просто, стараясь не чем не омрачать момент их встречи, их близости, после стольких лет, кажется, что будто она всегда была рядом.
И вновь, в комнате наступает тишина и слышно лишь их дыхание. Он прижимает её ближе, она обнимая, кладёт голову ему на грудь и закрывает глаза и похоже они нашли, своё снотворное, что б уснуть.
Уже под утро его настигает сон, но лучше ночь без сна, чем видеть то, что причиняет боль. А больнее всего, нам видеть близки и дорогих людей, когда им плохо или угрожает опасность.
... На улице стоял солнечный день, не по времени года, но это не так важно, а то, что не предвещалось не чего плохого и на лице могла появиться улыбка, при виде дома, в котором жил очень дорогой для него человечик. Как вдруг, картинка стала серая и мрачная, всё затянуло густым облаком дыма и послышался детский плач... Снова смена картинки и она стоящая у дома, со слезами на глазах и чьи-то руки, касающиеся её плеч...
Сэм тут же просыпается, выкрикивая имя - Николь, и резко садится на диване. Дыхание сбивчивое, будто он пробежал сотню км, на лице испуг. Он тяжело дышит и пытается успокоиться. Чувствуя рядом, что девушка зашевелилась, он переводит взгляд на Шейн, что приоткрывает глаза, не чего не понимая.
- Прости. Тихо извиняется Сэм, за то, что разбудил и выбравшись из под одеяла, встаёт. Он надевает джинсы и набирая чей-то номер, удаляется в кухню.

0

19

Резкое движение и ее голова падает с возвышенности его руки на диван. Она приоткрывает глаза, не понимая что происходит. Свет резко бьет по глазам, как-будто опустили лицом в холодную воду. Она понимает, что происходит, но реакция замедленна, движения слишком мягкие для тех условий, которые предлагает утро.
Он садится на диван, отбрасывая одеяло и убирает волосы с лица рукой.
- Прости, тихо говорит Сэм и встаёт. Он надевает джинсы и набирая чей-то номер, удаляется в кухню.
Она трет глаа, пытаясь проснуться, зевает, медленно садится на диван, понимая, что он совсем не предназначем для двоих. Спину тянет, поясница ноет отголосками неудобного ночного расположения.
Шейн нащупывает на полу свою одежду и поспешно возвращает ее на тело.
Конечно, она вчера сама сказала. что ей не нужны подробности его жизни, сама позволила ничего себе не обещать, но Сэм мог бы быть немного галантней.
Девушка кинула упавшее одеяло обратно на диван и направилась за ним в кухню. Благо расположение было не царским и дошла она как раз к окончанию разговора:
- Верно, Ники. Не чего не говорить. Ты у меня умница. Люблю тебя.
Глаза Шейн округлились.
Возможно ему что-то приснилось, но это не давало права встать из постели одной женщины и сразу же признаваться по телефону в любви другой.
Девушка прошла мимо него, не произнеся ни слова, задев Сэма плечем, взгляд ее был устремлен на кофеварку. Этот стрерильно белый бесприкословный, никогда не подводивший предмет был сейчас единственным, что она хотела видеть.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-21 01:21:19)

0

20

Зайдя в кухню, как раз на другой стороне послышался детский голос и Сэм начал разговаривать с дочкой, то нервно ходя по кухне, то останавливаясь и стола, опираясь на него свободной рукой, а вторая держала телефон у уха. Девочка уже не спала, была весёлой и это радовало. Она могла б ещё долго что-то говорить, то шаги за дверью кухни поторопили его к окончанию разговора и попрощавшись с Ники, Сэм замер у стола, уже опираясь на него двумя руками. Тут послышался скрип открывающейся двери и в помещение зашла Шейн, что целенаправлена шла к кофеварке и для этого ей нужно было пройти мимо него в другой конец кухни. Проходя мимо, девушка задела его плечом, что не выглядело случайностью и сразу стало ясным, что она, возможно слышала что-то из разговора, да и в общем, кому понравится, когда парень просыпается произнося имя другой "девушки", от куда ж ей знать, что этой "девушке", а точнее девочке, всего 5 лет.
Винчестер с шумом выдохнул и убрав телефон в карман повернулся, следя за действиями Шейн, которая похоже не собиралась с ним разговаривать вообще. Конечно, всё можно было оставить так и уйти, но им ещё предстояло работать вместе, хотя и тут, можно было найти выход, но разве он умел когда либо чувствовать вину, в том плане, что б оставлять что-то не решёным и кого-то обиженным, тем более не чужого человека? Понимая сейчас, каково ей, ведь сказать что ей всё равно по поведению было уже сложно. Сглотнув он нарушил тишину.
- Ты как всегда поспешна в своих выводах. Он оттолкнулся от стола и хотел выйти, но остановился, вышло, что почти прямо за её спиной.
- Не хочу что б ты считала меня сволочью,  Сэм выдержал паузу.
- Этой девушке, как ты решила, всего 5 лет. Он выдохнул и направился к выходу.

0

21

Сэм вздохнул и сделал маневр по напрвлению к выходу. Оказавшись за ее спиной, он облакотился о стол и все же решил что-то сказать.
- Ты как всегда поспешна в своих выводах, - он оттолкнулся от стола и хотел выйти, но остановился.
Мне их вообще не нужно делать, - Шейн смотрела на кофеварку, производя руками успокаивающие движения, искуственно снижая порог волнения, загушая возмущение. Она была неправа. Значит - не имела никаких прав.
- Не хочу что б ты считала меня сволочью, он медлил, конечно, он не хотел.
Сэм никогда не хотел казаться, быть, притворяться. Он просто не чувствовал себя комфортно в ситуации, когд на него кто-то обижался. Возможно это было его слабым местом. Но Шейн старалась не давить на него.
- Этой девушке, как ты решила, всего 5 лет.
Сэм с шумом выдохнул и направился к выходу.
Твою мать! - тихо выругалась она.
Еще одно усилие и поток энергии был направлен в нужное русло. Никто никому ничего не должен.
Подожди, - она повернулась к удаляющемуся Сэму. Тебе кофе на завтрак, это я помню. Дину что?
Его удивленное выражение лица дало понять, что разъяснения нужны.
Все нормально, правда. Я немного злая по утрам, вот и все, - он все еще сомневался в искренности ее слов. 5 лет говоришь? Племянница? Рассказывай.
Девушка нажала на кнопку "вкл" и оперлась о столешницу, готовясь воспринимать информацию.
Никто никому ничего не должен...

Отредактировано Shane Sky (2009-11-21 02:56:11)

0

22

Она выругалась, что делала очень редко, можно сказать, вообще не было такого, но задержал его, странный вопрос про завтрак. Парень остановился и обернулся к ней. Он снова ошибся и ей всё равно? Иди они так и будут играть не понятно в какую игру и так расстанутся, на подвешенных недосказанностях?
- Я теперь ем по утрам. Он легко пожал плечами,
- А что, не особо важно, для Дина, тем более. Он очень любит поесть и может вообще не переставать жевать. И в это было сложно поверить, но он даже выдал улыбку, но всё же был просвет удивления на его лице, тогда Шейн продолжила. Толи оправдываясь, то ли предоставляя факты о том, что она по утрам злая, в что было сложно поверить, обычно она бывала сонной, но как видно, это только начало узнавания её изменений, но скорей всего, они не будут такими шокирующими как его.
А потом, она предположила, что он говорил с племянницей и это был отличный повод свалить всё на Дина, а значит и переложить ответственность? Но вряд ли стоило это делать. Он выдохнул и посмотрел на Шейн.
- Не племянница, а дочь. Он даже и не представлял, что может быть за реакция, особенно если посчитать года, а ей было 5, а не виделись они около 4. Но тогда не сказать, была другая причина, наверно или искать причины уже вошло в привычку или не хотелось делать больно?
- Её мать Джессика, но мы давно уже не вместе, Он выдержал паузу - точнее... Он сглотнул и пытался собраться с силами.
- Её больше нет. Он посмотрел в пол, а потом куда-то в сторону. Он до сих пор не мог спокойно об этом говорить, хотя кажется, уже отпустил её и возможно, даже смирился со своей виной, ведь изменить не чего не мог.

0

23

Он сказал, что есть по утрам. Это  вызвало только легкое удивление, Шейн пожала плечами и на заявление о том, что Дин был всеяден. Факт был замечен еще вчера за ужином.
А потом он сказал, что девочка, с которой он разговаривал по телефону была его дочерью. По его же заявлению девочке было 5 лет. Невиделись они 4. Даже для девушки с гуманитарным складом ума было не сложно посчитать.
Ты женат? - единственный короткий вопрос.
Что бы она ни делала, к чему бы ни была готова, разбивать семьи было не в ее привычке. Больше того, она никогда не занималась любовной магией - это было против ее правил.
Сэма вопрос не удивил, зато ответ удивил Шейн.
- Её мать Джессика, но мы давно уже не вместе, Он выдержал паузу - точнее... он сглотнул.
Что это? Маска вины на его лице? Казалось привысная маска для Сэма... Но Шейн умела разлечать калебания в энергии, он винил себя в ее смерти. Что же там произошло?
- Её больше нет, - подвел итог Сэм.
В горле пересохло.
Прости.
Он посмотрел в пол, а потом куда-то вдаль. Кольнуло в груди. Шейн как в полудреме оторвалась от столешници и сделала перу шагов к нему, раскрывая объятия на ходу. Он опустился в них, словно она была его рамкой.
Прости, я не знала, Сэмми.
Откуда это? Она никогда так его не называла. Просто к тому чужому человеку она испытывала другие чувства...
Шейн отстранилась и посмотрела ему в глаза. Это было не все. ЧТо-то еще он хотел сказать. Собирался, но не мог или ему было неудобно. Неудобно после вчерашнего?..
Можешь не говорить кто она, я не буду устраивать сцен, не волнуйся, - она слабо улыбнулась, - знаю, что она есть и этого достаточно.
Его женщина, кем бы она ни была, оставила на нем след, особый запах, который не возможно было описать словами.
Расскажи лучше о дочери. Никки...Николь? - Шейн сделала пару шагов назад, чтобы дать ему пространство и принялась доставаить из холодильника продукты.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-21 03:51:31)

0

24

Она извинилась, но было ли за что? Ведь она не знала и узнать было не от куда, ведь Сэм просто уехал, а с ней она не общалась и конечно решила, что они уехали вместе.
Девушка оставила всё, что делала и подошла ближе, обнимая, пытаясь забрать боль, стараясь успокоить, а сердце сжималось не меньше, чем первые годы, будто и не проходило времени, будто оно не залечивало раны, а может нужно было что-то большее, что б всё прошло.
Он не знал, как быть, стоит ли рассказывать всё, всё как было или оставить на сей моменте, вроде бы и так сказав важное, а дальше, она могла и сама додумать и понять или сделать не те выводы?
Он выдохнул, смотря куда-то мимо её плеча, сквозь комнату, куда-то дальше и кажется находился где-то не здесь или некое раздвоение, хотелось быть и тут, чувствовать её рядом и в то же время, было ещё что-то.
Кажется, дыхание возвращалось и снова можно было говорить, хоть слова по прежнему давались не легко.
- Это и была причина моего отъезда. Он не знал почему и зачем ей это говорит,
- Я просто не мог иначе.. её убили... она умерла на моих глазах, а я не чего не мог сделать... потом пожар и если бы не Дин.. Он сглатывает, отстраняясь.
- Он увёз меня. Снова пауза.
- Потом месть и смыслом жизни становится охота. И вроде, можно было считать, что с объяснениями покончено, но легче не стало.
Она отходит, и говорит о ... ? девушке? о какой-то другой? Сэм с непониманием смотрит на неё и молчит, не зная, что ей ответить и нужно ли вообще? Что хочет она услышать или как всегда, ей не нужно слов? Может все видели, чувствовали что-то, чего не как не видел он, по отношению к той, о ком заикнулась Шейн, но с чего она взяла, что у него есть девушка, если даже он не знал. А потом, он как бы приходит в себя и садится на стул, а подруга спрашивает о дочери и на лице у парня появляется лёгкая попытка на улыбку
- Дочка... Эм.. Зовут Николь, 5 лет, хотя по общению не скажешь. Он легко пожимает плечами.
- Живёт с родителями Джес, просто, я не могу возить её с собой, условия не для ребёнка. Вредная, не знаю в кого, но зато внешность, Дин говорит, полностью в меня.. глаза, улыбка. Ну, ему виднее, он со мной провозился всё детство. Он усмехается.
- Часто плачет и просит, что б я остался с ней, а не уезжал. В его глазах грусть и сожаление.
- Ходит в садик, ей там нравится. Есть друзья, чего я не могу её лишить, таская с собой. Хочу, что б она училась в одной школе, а не меняя каждый месяц и не узнала того, что знаем мы.

+1

25

Значит Дин помог ему справиться со всем. Старший брат, о котором он никогда не говорил с особой теплотой сейчас был для него всем. Если, конечно, не считать дочери...
Шейн привыкала к этой мысли. Еще не понимала как к ней надо относиться, но была уверена, что примет девочку так легко как и немного простоватого, но доброго в душе, старшего брата.
Сэм говорил о Николь с каким-то умилением. Его лицо просияло и на нем сейчас было меньше грусти и горечи, которые заставляли переживать снова восоминания прошлых утрат.
Девушка не ошиблась, предположив, что их с Дином связывает общее горе, но теперь она видела и общую радость. Девочке было всего 5 лет и глаза его наполнялись грустью, когда приходилось говорить о ней, как о ком-то отдаленном. Поэтому Сэм часто соединял слова "я" и "она", как-бы выделяя свою роль в ее жизни.
Хочу, что б она училась в одной школе, а не меняя каждый месяц и не узнала того, что знаем мы, - Шейн покачала головой, когда он закончил говорить.
Вероятность того, что ребенок никогда не узнает о том, что его родитель охотник - очень маленькая. Почти такая кк у нее не родится ведьма. Или ведьмак...
Я бы хотела увидеть ее когда-нибудь, - Шейн тепло улыбнулась, а потом добавила, - если это возможно.
Как бы он объяснял кто она Николь? "Малыш, это тетя с которой я учился когда-то?" И, спрашивается, что?..
Она поставила на стол сваренный к тому времени кофе.
Что мы сегодня делаем? Мне идти с тобой к миссис Доу? - Шейн подошла к плите принялась делать амлет. Или лучше поехать с Дином в больницу?

Отредактировано Shane Sky (2009-11-21 22:44:30)

0

26

Сэму большого труда стоило ей всё рассказать, хоть уже не так чувствовалось то, что было тогда, их дружба, доверие, именно поэтому было тяжелее, что была эта временная пропасть, хотя он был виновен в её появлении, да но и вряд ли бы тогда они смогли общаться, если все мысли были заняты местью. И нужно было просто уже закрывать эту тему, что и сделала Шейн, молча слушая, не чего не отвечая... не чего, хотя, может не чего и не нужно было. Она лишь заметила, что хотела бы увидеть Ники и что Сэм не мог обещать, так как и сам видел её редко.
- Да, как нибудь познакомлю. Попытка улыбнуться.
- Думаю, она бы тебе понравилась. Говоря о дочери, он всегда представлял её себе, вспоминая её улыбку, всегда становилось легче и хотелось бороться за жизнь, ради неё.
Он поворачивается и смотрит в окно, за которым ярко светит солнце и хотелось, что б так же, когда нибудь было на его душе, спокойно, тихо и светло. Что б не чего не омрачало жизнь.
А девушка заговорила о дела, на которое с трудом удавалось переключиться так скоро, но как говорится, прежде всего работа, а личное, в личное время, хотя, которого по сути не было.
Он задумался и повернулся так, что б было видно подругу.
- Не знаю, как тебе будет удобнее. Он легко пожал плечами, так же задумываясь о том, как было бы лучше. Но это ж всего лишь "опрос" и действительно не было особой разницы, с кем она пойдёт, наверно?

0

27

Пока готовился завтрак Сэм успел туманно пообещать познакомить ее с дочерью. Обя они прекрасно понимали, что такая возможность может не представиться никогда. Но слышать это было приятно, ощущать себя снова частью его жизни странно, но тоже очень приятно.
- Думаю, она бы тебе понравилась, - сказал он, и посмотрел в окно.
Конечно понравится. Тем более, что она твоя маленькая копия. А как ты можешь не нравиться, - она улыбнулась и проследила за его взглядом.
Погода сегодня была безусловно прекрасной, как-будто солнц заглянуло  в город спустя несколько недель дождей и непогоды. Как и солнце Шейн возлагага немалые надежды на приезд братьев. В городе творилось что-то страшное, сама она справиться не могла. А у этих двоих был огромный опыт в таких вещах. Если Сэм и Дин 4 года занимались только охотой, они точно будут знать как справиться с бедой.
Девушка поставила на стол две тарелки, одну ему, одну себе.
Он сказал, что все равно с кем она поедет и пожал плечами.
Тогда я еду с тобой, - как-будто иогло быть иначе - мне есть что тебе рассказать. Вчера перед сном, - ее щеки  едва заметно порозовели, - я просматривала информацию, которая может нам пригодиться... - она сделала глоток приятно горячего кофе. Может я чего-то не понимаю, но есть намеки на несколько мифических существ. Это нормально? - Как-будто в этом вообще есть что-то нормальное,она улыбнулась, и, предупреждая его слова, исправилась.
Т.е. вы с таким сталкивались?
Сэм покачал головой.
Тогда нужно собрать больше информации, я не знаю в чем дело с Терренсом, Дин нам очень поможет, если узнает все точно.

Отредактировано Shane Sky (2009-11-22 02:31:10)

0

28

Ночь вышла ничем лучше предыдущих. Кошмары все еще снились охотнику и он не мог от них избавиться. Сон был беспокойным о он то и дело просыпался ночью и вновь засыпал. Но под утро Дин заснул полноценно.
Проснувшись, он встал и посмотрел на себя в зеркало. Ну... ночь оставила определенные отпечатки, как в прямом, так и в переносном смысле. Он посмотрел на часы, но было еще достаточно рано и к тому же он не слышал разговоров в зале.
Дин тихо открыл дверь и заметил, что Сэма не оказалось на диване. Ну... мало ли что, может, пошел в душ, хотя звуков воды не было. Но тут он услышал как они говорили на кухне. Охотник прошел мимо дивана и вошел на кухню. Он услышал как Шейн, что - то сказала и не совсем поняв о чем она, он зевая он сказал:
- Что он узнает все точно? - он вскинул брови и посмотрел на Скай, потом на Сэма. Девушка была одета в ночную рубашку, что заставило улыбнуться старшего. Дин чуть подтягивается и садится на стул, рядом с братом. Он осмотрел обоих и понял, что они уже давно встали, потому что выглядели они достаточно бодро. Но тут что-то вдруг сказало внутри охотника, а вдруг они и совсем не ложились спать. Ну даже если так, то и пусть. Но было видно невооруженным взглядом, что отношения между братом и девушкой улучшились. Он вздохнул и сказал:
- Как спалось? - чисто формально спросил он, и стал нюхать запах омлета. Желудок издал стон и он сказал:
- Как же это здорово, когда тебе по утрам делают завтрак! Вот, Сэм, почему ты не делаешь мне завтраки? - он подмигнул брату и взял печенку из чашки со сладостями. Но самым главным оставался вопрос о том, как же им стоить сегодня работать. Он не волновался за Сэма, ведь сейчас будет только сбор информации, а не сама охота, но с кем останется Шейн? Наверняка поедет с младшим. Это было и так понятно. Оставалось лишь только позавтракать и отправиться в путь.

0

29

Разговора по душам не вышло и наверно не стоило не чего начинать, а ограничить всё рамкой "только работа". Ведь жили ж они как то эти годы не чего не зная друг о друге и жили бы дальше, когда разберутся со всем, т. е. с тем, что происходит в этом городе, ведь разобраться с тем, что происходит внутри тебя, это совсем не одно и то же...
"Сейчас, просто нужно вдохнуть поглубже и настроиться на то, что теперь ты умеешь лучше всего".
Шейн, подтвердила то, что малышка бы ей понравилась, объясняя это тем, что Ники была маленькой копией отца, которого девушка когда-то любила и может, могли вернуться чувства, а может и не уходили? Но он точно не спросит, а она не скажет. Зачем ворошить прошлое, в котором они так до конца и не были вместе. Зачем давать надежду на невозможное настоящее, а может, уже дал? И очень часто, бывает, что хочется сказать, что изменился, что нет того Сэмми, но наверно, это самокопание и порой проскальзывающее чувство вины и замешательство, было осколками давно разбившегося человека, который теперь был под толщей других сочетаний чувств. Тот,  уже давно не дававший о себе знать и сейчас, этот бардак в голове, напоминал мальчика, который сто раз подумает, а потом выстрелит. И это всё, так отвлекало, что комната сужалась в размерах.
А как ты можешь не нравиться
- Я изменился. Тихо произнёс Сэм, поднимаясь со стула и отходя к окну… Он опирается руками на подоконник и смотрит через толщу, что очень хрупка, прозрачного стекла, в котором легким силуэтом читается его отражение.
«Зачем ты здесь? Судьба?» Ведь он ехал совсем в другой город и совсем не знал, что она теперь живёт здесь, что же это?. Сэм выдыхает и, сделав снова несколько шагов, опускается на стул, что был ближе к его новому местоположению. А тем временем, девушка решила, что поедет с ним и одна часть хотела возразить, а другая, что оказалась сильнее, кивнула в знак согласия.
- Да, расскажешь мне тогда, всё что нашла, будем думать, как всё связать. Я же правильно понял, что мифы разные? Он поднял взгляд на девушку, а та кивнула.
- Отлично. Русалок мы ещё не видели. Он усмехнулся.
На последней реплики Шейн, в кухню пожаловал проснувшийся Дин, что-то не внятно повторяя. Сэмми сразу перевёл на него взгляд, а тот приземлился на стул рядом, как-то странно на них обоих посматривая. Сразу возникла мысль, что счас начнётся, но Дин, так, вроде отдалённо, спросил, как им спалось. Хотелось бы ответить, что отлично и подогреть тем самым обстановку, но кошмар не как не выходил из головы, создавая  ещё больший бардак из мыслей на разные темы.
- Не особо. Снова был кошмар. Он посмотрел на брата, хотя, старший не подозревал, что ему снятся снова кошмары так же, как и Сэм не знал, что и Дин не спокойно спит по ночам.
Когда зашла речь о завтраке, Дин закончил шуткой.
- Ну, да. А не чё, что за твоим пирогом вечно я хожу. Вот, считай, что готовлю. Он улыбнулся.

0

30

- Да, расскажешь мне тогда, всё что нашла, будем думать, как всё связать. Я же правильно понял, что мифы разные? - они перешли к делу, четко и ясно. Сэм быстро переключался.
Его заявление о том, что он изменился, было простой констатацией факты. Шейн чувствовала это не только физически, но и на энергетическом уровне.
Возможно по старой памяти она позволяла себе относиться к нему как раньше. Но осознание того, что Сэм изменился пришло к ней еще прошлой ночью, когда он хладнокровно застрелил волколака.
- Отлично. Русалок мы ещё не видели, - он усмехнулся и Шейн ответила ему улыбкой.
Они не такие приятные как в Диснеевских мультиках, - перед глазами возникла картинка из книги, на которой русалки из внешне привлекательной оболочки прекрасных дев перевоплощались в свой истинный облик.
Не дай Бог такую тварь в подворотне встретить...
На пороге кухни появлся Дин, который посмотрл на них заспанными, но счастливыми глазами:
Что он узнает все точно?- взгляд его скользнул по ночнушке Шейн и девушка смущенно сложила руки на груди, отводя взгляд.
Что произошло с малышом Терренсом и нужны показания пострадавших подростков с озера, - тио проговорила она.
- Как спалось?- спросил он.
- Не особо. Снова был кошмар,- протянул Сэм и Шейн вспомнила утренний возгас парня.
Она поморщилась и протянула, как-бы подтверждая:
Да...
Дин втянул воздух носом и произнес:
- Как же это здорово, когда тебе по утрам делают завтрак! Вот, Сэм, почему ты не делаешь мне завтраки? - с лукавой усмешкой сказал он и Шейн, улыбаясь поставила на стол его тарелку с завтраком.
Временно обязанности Сэма на себя возьму я, если ты не против, - она чувствовала себя неловко в его обществе, да еще и в ночной рубашки.
С одной стороны ей хотелось понравиться Дину, потому, что он был старшим братом ее друга, с другой его взгляд иногода заставлял ее краснеть.
Вы ешьте, а я вернусь через минуту, - девушка вышла из кухни и направилась в свою спальню, чтобы переодеться, принять души взять некоторые книги.
Прошло немного времени, прежде чем Шейн вернулась на кухню и разложила книги на столе. Благо братья уже поели и места было достаточно.
Давайте повторим еще раз, - она посмотрела на Дина, - ты едешь в больницу, собираешь информацию, - перевела взгляд на Сэма, - мы к миссис Доиу.
Девушка облакотилась руками о стол:
А потом встречаемся у озера как стемнеет, - пауза. Я еду. Без возражений!

0

Вы здесь » Сверхъестественное » Батон Руж » Дом Шейн Скай