Дин выслушал всю эту историю, не перебивая Бобби, а затем тупым взглядом в пол, переключил свои глаза на Роберта.
- Эм... кхем... Бобби?! - Дин не знал, что сказать, он только пощелкал перед глазами Бобби пальцами и помахал ладошкой.
- Я знаю, это стресс и все такое, наверное, тебе жутко не хватает Дина... - Сам Маккен не верил во все это, ну даже если бы его тезка умер, то, наверное, он бы превратился в демона, максимум того, что могло с ним произойти.
- Не мне бы поспать Бобби, а тебе, похоже возраст никому не идет на пользу. - Дин знал, что бобби не любит, когда его называют старым и заменил это слово специально.
- А может, это я сплю?! теряю связь с реальность... - Дин похлопал себя по лицу и понял, что вполне себе жив и не особо здоров, но еще окончательно не спятил.
- Нет Бобби, я не сплю, поэтому проблема в тебе. - Заключил Дин и снова тяжело вздохнул, чувствуя, как ломит ноющую грудь.
Дом Бобби
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться312009-11-13 22:11:55
Поделиться322009-11-14 00:05:43
Сказанное привело Дина в шок. Ну как в шок, в недоумение. Тот, конечно же, ему не поверил и заключил, что у Бобби нервный срыв или что-то вроде того. Но как он мог объяснить ему, что это правда. Это его право верить ли старику или нет. Сингер лишь выдохнул и не стал ничего говорить Дину. Тот посоветовал ему идти спать, на что старик поднял на него глаза и ответил:
- Я уже выспался, в отличие от некоторых. - он встал и подошел к раковине, чтобы наполнить стакан водой. Он не хотел пить, но и слушать нотации и советы от паренька тоже не хотелось. Он глотнул и повернулся к нему.
- Дин, я знал, что ты мне не поверишь, но скажи, я когда нибудь врал тебе? - спросил он, складывая руки на груди. - Я сам был в шоке, когда увидел его на пороге собственного дома. Да и кого ты называешь сумасшедшим, если отправился за чашей, не быв полностью уверен в ее существовании? - взглядом он указал на чашу, которая стояла на столе и тяжело выдохнул. - И во мне нет никакой проблемы, за исключением того, что замучил радикулит. - охотник послал на Маккейна усталый взгляд. Он хотел закрыть эту тему и сказал:
- Так что не надо говорить мне о проблемах. Иди и поспи, а то рухнешь у меня тут на столе и мне придется тебя тащить. - в голосе были нотки уверенности и решительность, но укора там не было. Это был одновременно и шутливый и серьезный совет парню. - Диван в зале свободен. Топай, друг.
Поделиться332009-11-14 00:44:47
- Эм... - Стало даже как-то неловко, от того, что Дин счел Бобби - парнем немного не в себе. От стыда, он слегка покраснел и потер свою шею, в знак подсознательной вины.
- Ладно Бобби, я все понял, ты уж извини, просто я сначала думаю, потом делаю, ой то есть наоборот... - Дин зажмурил глаза и понял, что сморозил глупость.
- И кстати чаша вот она... ну я тебя все равно понял. - Огорченно заключил Дин.
- Ну что? Давно стыд не приходил в эти двери, дождались?! - Ты не мог бы завалить свое хавло. - Ну ладно, ладно... иди, проспись, Бобби прав. - Бобби всегда прав. - Дин встал из-за стола и подойдя к Бобби, обнял его, похлопав по спине.
- Спасибо Роберт, спасибо тебе за всё! - Тихим голосом сказал Маккен и вышел из кухни, затем он вошел в гостиную и упав на диван тут же провалился в сон, засыпая на ручке дивана и сжимая в руках подушку, почему не наоборот?! Я не знаю...
- Сладкий сон, сладкий уоооай, сон...
Поделиться342009-11-21 00:26:15
Дин проснулся ранним утром, посмотрел на сжатую в руках подушку и отметил боль в шее.
А-ах! - Дин поднялся с дивана и прошелся по комнате, отметив в зеркале большой шухер на голове. Попытаюсь его пригладить, Дин скорчил в зеркало недовольную морду, а затем потянулся. Упав на пол и отжавшись тридцать раз, он встал и вышел из комнаты, вновь, потягиваясь.
- Бобби? - В ответ послышалась тишина, и Дин прошел на кухню, он достал из холодильника галлон молока и выпил чуток прямо из бутылки. Поставив его обратно, Маккен пошел в ванную, он достал из сумки щетку, и поэтому оставалось дело за зубной пастой. Почистив зубы, ровно пятнадцать минут, Дин протер глаза и, воспользовавшись дезодорантом, вскоре встал у плиты. Бобби держал в холодильнике не так много, поэтому Дин заварил необходимый амереканцу напиток - кофе. Охотничья колбаска и три яйца найденных на холодных полочках тоже пошли в дело и через несколько минут в квартире Бобби наконец-то появились запахи жизни.
- Ммм... сюда бы еще пармезан! - отметил Дин и разложил яства на стол.
- Бобби старый хрыч, пора вставать, еда на столе!
Ответа не последовало, Дин хмыкнул и начал свою трапезу. Через несколько минут, по радио сообщили о двух пожарах в соседних домах, которые произошли в Калифорнии. Дин не верил в случайные совпадения и поэтому позвонил знакомому, который жил неподалеку мест происшествий.
- Да Джош, огромное тебе спасибо, с меня должок, да и кексы, как всегда! - Дин закрыл трубку телефона и слегка улыбнулся. Поднявшись к Бобби, Маккен отметил ангельский храп старичка и оставив записку с сообщением: "Уехал на дело, если завтрак остынет, разогревай сам", ушел из дома Роберта.
- Новое дело, новый успех! - Сказал себе Маккен, подбрасывая ключи от машины и включив движок, включил свое любимое радио...
==> Калифорния, Сан Франциско.
Отредактировано Dean Mak`ken (2009-11-21 23:26:46)
Поделиться352009-11-22 17:29:16
Дин ушел, а Бобби проводил его взглядом. Старик начал убирать все со стола, кидая все что попало в мусорку, а потом бросив взгляд на Маккейна, который уже возможно быстро уснул. Он подошел к нему, тот сжимал в руках подушку.
"Странно как-то..." - Охотник взял одеяло и накрыл паренька, после чего погасил свет и поднялся на второй этаж. Он радовался тому, что наконец-то в доме не только он один, с ним есть еще кто-то и этот кто-то ему очень дорог. Бобби снял с себя кепку и сел за стол, взяв по привычке книгу. Глаза быстро пробегали по строчкам, пытаясь найти разгадку о том, как же старший Винчестер вернулся из ада, но ни одной зацепки так и не было. А тут еще и Мика с новостью о том, что у них есть и еще сводный брат.
"Джон... старый... лис! Как ты мог?!" - но что обвинят человека, который был уже давно мертв.
Сингер встал и завалился на кровать. Сон долго не шел, но поворочавшись примерно 40 минут в комнате послышался звонкий храп.
---------------------
Проснувшись утром, Роберт быстро встал и начал одеваться. На столе он нашел записку, которую написал Дин.
"Ну куда тебя опять черти понесли?" - Но это был бы не Дин Маккейн, если бы он просто так опять не сорвался на какое-нибудь дело. В этом весь он. Как только есть какая-нибудь зацепка, он тут же рвется в бой. Похвально конечно, но весьма глупо.
Прочитав ее, он надел кепку и спустился на первый этаж. На столе и правда стоял завтрак. Это умилило старика и он усмехнулся, покачав головой.
- Хозяйка... - это было сказано с добротой и благодарностью. Он сел за столи на начал завтракать. И в тоже время, ожидал приезда Мики.
Поделиться362009-11-26 02:04:14
=> Машина Мики
Барабаня пальцами по приборной панели, через окно Адам пристально рассматривал дом в котором их ждал Бобби. Страха и волнения не было. Почему-то эти чувства всегда накрывали парня уже после всех событий. Возможно это было не плохо - всегда подходить к делу с холодным равнодушием, а только потом его бросало в жар. Сейчас внутри царило скорее нетерпение. Хотелось поскорее со всем покончить.
Поделиться372009-11-26 02:18:49
Она вышла их машины, показав Адаму жестом следовать за ней - будет лучше, если Бобби им поверит сразу, но кто знает, может он сочтет малышку Мику демоном и убьет ее на пару с Адамом, которому она должна шкуру спасти, раз уж связалась?
Девушка широкими, быстрыми шагами пересекла двор. Постучалась в дверь, решительно и бескомпромиссно, она ведь никогда не смотрела назад:
-Бобби! Это Мика! Дверь!
Поделиться382009-11-26 13:41:56
Вслед за девушкой парень вышел из машины и гулко закрыл за собой дверь. Казалось, этот звук эхом разнесся по двору. Адам, приподняв брови еще раз осмотрел дом. Спустя мгновение он резко выдохнул, быстро и уверенно пересек двор, тут же оказавшись рядом с Микой. Здесь, прямо у входной двери все чувства его оставили, лишь во взгляде сказывалось едва заметное волнение, даже скорее беспокойство.
Говорить было нечего, да и не хотелось. Парень просто молча стоял и ждал что же будет дальше. Только сейчас он задумался о том как может выглядеть Бобби.
Поделиться392009-11-26 23:30:52
Закончив с утренней трапезой, Бобби встал и начал убирать все лишнее со стола. Он часто посматривал то на часы, то на окно. Ни одного человека, которого он ждал не было видно. Старик вздохнул и сел за стол, взяв в руки чашу, которую принес Дин, и начал ее рассматривать. Ему все еще не верилось, что она настоящая, но все доказывало обратное. Она существует, это не миф и вот она у него в руках. Роберт задался вопросом, а что вообще теперь с ней делать? Ну да, она работает как детектор лжи, но не более. Кому она может понадобиться? Но были и другие вопросы а которые хотелось бы услышать ответы.
"Если эта чаше не миф, то тогда, сколько же еще существует артефактов? И где они?"
Но вот найти ответ на свой же вопрос, ему помешал уверенный и настойчивый стук в дверь. Бобби повернул голову на дверь, думая о том, что там стоит Дин. Он медленно встает и идет в прихожую. В голове уже созрел план разговора и вопросы о том, куда же так поспешил Дин, но тут раздался женский голос. Это была Мика, а если это так, то там стоит и сын Джона. Еще один. Охотник ускорил шаг и быстро открыл дверь. Он посмотрел на девушку, потом на парня, чуть задержал на нем взгляд, пытаясь разглядеть лицо и найти общие черты с Джоном.
"Ну... Что-то есть. Но я тоже местами похож на Брэда Питта. Это ничего не решает."
Старик отступает в сторону, не спуская глаз с гостей, особенно с паренька. Но у него припасена уже парочка фокусов для них. В пороге насыпана соль. И демоны просто тогда не смогут войти. А если это не Мика с Адамом, то тогда им крышка. А если это люди, то тогда они смело пройдут и ничего не заметят. Роберт рукой предлагает им пройти в дом.
- Проходите на кухню. Устали, наверное, с дороги.
Поделиться402009-11-27 00:32:42
Мика легко перепархнула через порог, задев губешками щеку старого охотника - а ведь так она не делала даже с отцом. Но Роберт ей нравился, честное слово - она была в его компании почти нормальной, пусть мужчина и знал про ее дар, она здесь была почти своей.
Глупенькая.
Она улыбнулась и подмигнула ему, хихикнув на ухо:
-Соль под порогом? Я его проверила, еще вчера. - девушка подхватила Адама и уверенно пошла с ним на кухню.
-Бобби, я знаю, что вся эта ситуация странная, мягко говоря. Но все же, объясни мне, что мы будем делать, когда ты убедишься, что и я и Адам настоящие? - она села на один из стульев, устало кладя подбородок и руки на столешницу. Столько часов за рулем...
Поделиться412009-11-27 01:58:32
Дверь неожиданно открылась. В дверном проеме появился мужчина в возрасте, по глазам которого было видно, что дверь он открывал не Мике и Адаму. Мужчина внимательно, но довольно бегло осмотрел парочку, лишь на секунду задержав взгляд на Адаме.
Бобби жестом пригласил их в дом. Все выглядело достаточно радушно...Парень в нерешительности замер на пороге, но уже спустя несколько, довольно длинных по мнению Адама, мгновений Мика буквально вдернула его внутрь прихожей и потащила куда-то в вглубь дома.
Девушка остановилась на кухне. Похоже, она здесь уже была, и не раз.
Дождавшись появления хозяина, Адам протянул ему руку для приветствия.
Поделиться422009-11-27 23:17:45
Мика прошла в комнату нежно поцеловав старика в щечку. Он тоже слегка коснулся губами ее щеки. Та шепнула ему на ухо, что уже проверяла Адама, но Бобби все равно не доверял ему. Пока не доверял. Она взяла паренька за руку и провела его в дом. Сингер запер дверь и прошел потом на кухню, где собственно, и должен был происходить весь разговор.
Девушка села за стол, Адам был рядом с ней.
- Не знаю, Мика. Расскажешь мне, что ты видела в своем видении и мы попытаемся оставить вас в живых или же выяснить, как остановить Лилит и понять, что ей нужно от паренька. - косой взгляд на Адама и тот протягивает руку охотнику. Бобби подходит ближе к нему и пожимает ладонь.
- Роберт Сингер. А ты...? - он смотрит прямо на сына Джона и отпускает его руку, когда тот представился. Но все же, то что они прошли через соль еще пока не доказательство того, что они не какая-нибудь дьявольская шушера.
- Садитесь за стол. Наверное, пить хотите. - спросил он и налил в бокалы воды. Конечно же она была святая. Он расставил бокалы перед ними. Мол если захотят выпить, выпьют, а нет, у него все равно есть запасной план. Он налил Адаму воды в особую чашу, которая действует как детектор лжи. Вот она как раз сейчас и пригодиться. Бобби поставил ее перед парнем, даже если он соврет, это будет видно. А если нет то, хорошо. Значит Джон успел еще где-то состряпать сыночка.
- Так ты, паренек, сын Джона Винчестера? - начал он и сел напротив Адама. Он взял бокал воды и сделал глоток. - Расскажи о нем, что знаешь. Все что угодно. Как он выглядит, чем занимается, что любит, что ненавидит.
Поделиться432009-11-27 23:48:23
Она легко пожала плечами, не совсем понимая, что он имеет ввиду. Рассказать? Зачем? У нее немного другие способы получать свои видения. Она достала из сумки рисунки, которые ему продемонстрировала, коротко описывая каждый.
-Я сначала увидела себя мертвой. Себя и Адама – она сунула ему рисунок с двумя трупами. Некрасивая смерть. – Я испугалась, здесь не была никаких зацепок… стала рисовать, сосредоточившись на Адаме. Увидела его у себя дома, потом вдруг – в другом штате. Вычислила, где он находиться и поехала туда. Пошаталась, наткнулась на Адама - последний рисунок, их встреча.
-А вот потом началась какая-то хрень. На нас напал парень, похоже тоже демон, потом к нему присоединилась какая-то девка по имени Лилит и нас спас какой-то странный парень. Но демона интересовала не я – в смысле, их же обычно интересуют пророки, но ее интересовал он.
Она откинулась на стул и отпила воды, ногой пнув парня под стулом – что бы он сделал тоже самое.
-Кстати, как только ты убедишься в его честности, и савяжешься с Винчестерами, я валю. Не хочу сдохнуть и не хочу пересекаться с Сэмом.
Поделиться442009-11-28 02:52:50
Казалось, напряжение возрастало. Бобби что-то спрашивал у Мики, но все время недоверчиво посматривал на парня. Хорошо, что хоть руку пожал. Адам ожидал чего-то из ряда вон выходящего: резкий выпад и порез на руке каким-нибудь клинком правды или душ из святой воды, но нет...Бобби вел себя спокойно и уверенно. Дружеское рукопожатие придало парню уверенности.
- Адам...Адам Миллиган, - спокойно ответил он.
- Садитесь за стол. Наверное, пить хотите.
Бобби поставил перед парой стаканы с водой. Адаму досталась какая-то чаша, которая очень смахивала на древность.
- Так ты, паренек, сын Джона Винчестера? , - произнес Сингер, пристально наблюдая за парнем.
Пить Адаму не очень хотелось, но получив под столом пинок Мики, послушно сделал глоток.
- Шаг номер два, святая вода, - мысленно отметил он, - Пройден, - закончил мысль Миллиган.
- Расскажи о нем, что знаешь. Все что угодно. Как он выглядит, чем занимается, что любит, что ненавидит.
- Довольно высокий, - парень пожал плечами, чувствуя себя идиотом, - Темные короткие волосы, короткая борода... - он сделал небольшую паузу, раздумывая над дальнейшим рассказом, - Я мало знаю об отце. Знаком с ним всего несколько лет, да и приезжал он редко. Работал в другом штате механником.
Адам замолчал.
Вдруг в его голове все все мысли выстроились в один рад. Все стало просто и ясно, во рту пересохло. Миллиган сделал еще один маленький глоток воды и поставил чашу на стол. Рука его потянулась под футболку. Через мгновение на ладони был медальон.
[реклама вместо картинки]
- Отец подарил его мне, когда мне было 14, - Адам старался не показывать подарок отца никому, что-то в нем было личное, но сейчас выбора не было, - тогда мне казалось, что я слышу то, чего слышать не должен. - уклончиво рассказал он и снова замолчал, - Отец сказал никогда не снимать его...-закончил Адам и поднял взгляд на Бобби.
Поделиться452009-11-28 20:24:34
Мика говорила о рисунках, что немного озаботило охотника. Все таки, ничьей смерти он не может допустить. И этому нужно в любом случае помешать. Она так же сказала, что не хочет встречаться с Винчестерами, и что уедет, когда с Адамом разберутся.
- А что у тебя с младшим Винчестером? Нелады?
Адам начал свой рассказ, а Бобби ничего не оставалось делать, как тихо и внимательно слушать. Он выискивал какие - либо провалы в истории, недочеты, неточности. Но разве можно что-то найти при такой маленькой и неполной информации? Конечно же нет, поэтому вся надежда была на чашу, из которой выпил парень. Она послушно легла в его руки и он смог сделать глоток.
"Значит не врет. Хм..." - пронеслось в голове и старик подавшись чуть вперед, положил руки на стол. Да, это легенда для Джона Винчестера, что он обычный механик, чинит машины, работает на станции обслуживания и получает маленькую зарплату. Да, знакомо. Но все же, этого все равно не хватало для доверия. Хоть и чаша говорила о том, что мальчик не врет, что все говорит о том, что Адам действительно сын Винчестера, но... Для старика было это... диким. "Третий сын. Кто бы мог подумать. Но... как сказать об этом Винчестерам - Сэму и Дину. Как они его воспримут? Что сделают? Как отреагируют?"
Пока Старик об этом думал, Адам вытащил кулончик. Он сказал, что его подарил Джон, когда тот был ребенком. Глаза Сингера опустились с лица мальчика на кулон. Это был защитный кулон, при том, магия была мощной. Конечно же, Сэма с Дином Джон всегда держал при себе, мог защитить, а этот ребенок был всегда без защиты. Теперь все точно стало ясно, что это точно самый младший Винчестер.
- Вот и не снимай его никогда. Делай как сказал тебе отец. Он плохого не посоветует. - он посмотрел на лицо мальчика, и глаза старика сразу же изменились. Теперь в них не было никакой настороженности, холодности. Они были добрыми и внимательными. - Эх, Адам, не завидую я тебе... В том плане, что теперь, ты знаешь обо всем, что так усердно скрывал от тебя Джон. - он покачал головой. - А ты знаешь про то, что теперь у тебя есть братья?
Поделиться462009-11-29 00:51:03
Вспомнив на секунду об обиде, нанесенной ей братцами кроликами, Мики нахмурилась - и до смешного стала напоминать маленькую девочку, которую лишили десятой порции мороженного. Но дуться на парней, когда находишься в доме их длучшего друга - это глупо, не находите? Она пожала плечами:
-Не сказала бы, что это так... просто у меня с ними не сложились отношения, не более того. Я хотела спасти им шкуру своим предсказанием, они не не поверили, я ушла. На этом все и закончилось.
Она пожала плечами, напряженно наблюдая за диалогом Адама и Бобби. Ей было интересно, как скоро поверит Сингер Адаму... это случилось только после демонстрации украшения, которое Мика заприметила уже давно:
-Он знает. Я ему сказала. Только брат. Он знает, что Дин погиб. - она еще не знала про случившееся с Винчестерами.
Поделиться472009-11-29 03:05:43
- Вот и не снимай его никогда. Делай как сказал тебе отец. Он плохого не посоветует.
Бобби посмотрел на Адама совсем по-другому, казалось, что глаза мужчины подобрели, стали менее настороженными, а может даже улыбались. Адам сильнее сжал медальон и спрятал его обратно под футболку.
- Эх, Адам, не завидую я тебе... В том плане, что теперь, ты знаешь обо всем, что так усердно скрывал от тебя Джон.
Парень задумчиво опустил глаза. Зачем скрывать, что у него есть еще одна семья? Было неприятно, ведь мать ничего не знала про вторую жизнь отца. Для нее он был идеален, хоть она не понимала почему он не может переехать к ним. Она никогд ане объясняла сыну что же мешает отцу жить с ними, да и Адам не особо интересовался: раз отец приехал лишь тогда, когда его сын стал подростком, значит у него были свои причины...Как оказалось веские...
- А ты знаешь про то, что теперь у тебя есть братья?
Миллиган медленно поднял глаза на Бобби.
- Да... - начал он, но его перебила девушка.
-Он знает. Я ему сказала. Только брат, - поправила она, - Он знает, что Дин погиб.
От ее слов стало не по себе еще больше. Узнать , что у тебя есть семья, есть братья...и тут же весть о том, что из двоих остался один. То, что сближает Адама с отцом исчезает, погибает на глазах, а он даже не может быть рядом. Кровь заиграла в жилах, захотелось изменить что-то, нет, захотелось изменить все: не дать этим тварям отнять у него семью, которая еще осталась.
- Да, я знаю о Дине и Сэме...и о Дине, - после последних слов Адам нервно сглотнул, - Кажется, все умирают вокруг меня, да?- он напряженно улыбнулся.
Отредактировано Adam Milligan (2009-11-29 03:08:04)
Поделиться482009-11-29 19:51:03
Мика рассказала, что с братьями у нее маленький конфликт, но было видно, что она скрывает свою неприязнь к ним, ну... или же к одному из братьев. В душу к ней Бобби лезть не хотел. У Винчестеров часто бывали конфликты с людьми и решать их старик явно не собирался. Если она и обижена на них, ее дело. С кем не бывает, тем более, Мика резкая девушка. Адам спрятал кулон обратно и обстановка, вроде, снова стала нормальной. Малец уже знал, что у него есть и другая семья, знал о братьях. Мика уже все ему рассказала. Но кое - чего она не знала. А Адам немного погрустнел.
- Почему ты так думаешь? - Сингер вздохнул и сложил пальцы в замок. - Люди умирают каждую минуту. И это не зависимо от того, знаешь ли ты их или нет. И не смей думать так. - говорил он жестко и уверенно. Ему сейчас не хватало только расклеенного парня. - Мика же жива, я тоже. - он развел руки, показывая, что жив. - И тем более, не стоит себя винить в этом. Совсем недавно ты бы еще так не думал. Но сейчас, Адам, ты вовлечен в большую игру, и теперь, как ты, наверное, уже понял, твоя жизнь в опасности. Ты находишься в центре войны. Поздравляю, сынок.
Да, ирония была здесь неуместна. Но нужно, чтобы парень знал во что вляпался. Как это не было странно, но действительно, все те люди которые хоть как-то связан с Винчестерами были в огромной опасности и всегда стояли на прицеле у демонов. Но теперь у злых сил появилась и еще одна мишень. Никому не известный сынок Джона. Который ни фига не знает о нечисти и тем более, он не охотник. Чем не приятная игрушка. Тем более - Винчестер.
"Но может, сказать ему, что брат то жив? Он имеет право знать."
- Но... Я думаю, ты обрадуешься, если я скажу, что Дин - выжил? - он чуть улыбнулся, понимая, что сейчас в парне вновь возродится надежда на лучшее.
Поделиться492009-11-29 20:45:41
Она лишь легонько пожала плечами - Бобби если и не одобрял ее манеру поведения с людьми (нападать всегда первой и кусать побольней - так если и не заведешь друзей, то точно не подпустишь врагов), то старался этого не высказывать, понимая, наверное, что она все еще глупый подросток-идеалист. Кому еще придет в голову бросить школу и спускать родительские сбережения на путешествия по Штатам?
-Вот именно. Я жива, Бобби живой, твоя мама жива. Просто такова жизнь - учитывая, что охота не самое безопасное занятие.
Да, только тебе шкуру дар спасает.
А вот новость, озвученная Бобби, заставила ее замереть и вытаращить глаза:
-К... какого черта?!? Как он мог выжить? Ты же сам мне писал, что Дин Винчестер погиб!
Поделиться502009-11-29 21:40:52
- Почему ты так думаешь? Люди умирают каждую минуту. И это не зависимо от того, знаешь ли ты их или нет. И не смей думать так.
- Только не все они мои братья, - добавил Адам про себя, но слегка кивнул в знак согласия.
- Мика же жива, я тоже. И тем более, не стоит себя винить в этом. Совсем недавно ты бы еще так не думал. Но сейчас, Адам, ты вовлечен в большую игру, и теперь, как ты, наверное, уже понял, твоя жизнь в опасности. Ты находишься в центре войны. Поздравляю, сынок.
Ирония в голосе Бобби лишний раз напоминала, что для него ЭТО - обычная жизнь. Наверное от этого хотел отгородить его отец, но теперь, судя по всему, так просто он не сможет вернуться к обычной жизни.
-Вот именно. Я жива, Бобби живой, твоя мама жива. Просто такова жизнь - учитывая, что охота не самое безопасное занятие, - добавила девушка.
Его мать жива, а это уже отлично. Значит до нее никто не добрался...пока. Миллиган сомневался, что она в безопасности, но сделать ничего не мог. Сейчас они сам ходили по лезвию.
Опыт охотников нарабатывался годами, передавался от отца к сыну, а значит, у демонов на семью Винчестеров свои, весьма продолжительные, планы, следовательно и на Адама...
- Значит у меня из этой истории выхода нет? - Миллиган вопросительно приподнял брови. По его виду совсем нельзя было сказать, что он обеспокоен таким ходом событий.
- Но... Я думаю, ты обрадуешься, если я скажу, что Дин - выжил?
Брови парня выгнулись еще большей дугой. Он не питал особой любви к братьям - он их просто не знал, еще несколько часов назад даже не знал что они существуют, однако то, что их все еще двое не могла не радовать.
- Мика не так много рассказала о Дине...только то, что его больше нет..., - теперь брови поползли к переносице, - он жив? Но как?!
Вся ситуация казалось еще более странной.
Поделиться512009-11-29 22:32:19
Парня, казалось, слова Бобби и Мики несколько не успокоили. Он лишь неуверенно кивнул им и спросил, есть ли у него выход из всего этого. Ну как можно ответить на этот вопрос? Жалко было, что его втянули сюда и при том, он столкнулся с самой Лилит, а та уж точно не упустит шанс его прикончить. Сказать, что выход есть? Это значит соврать, а сказать, что его нет, значит убить его совсем. И что делать? Как поступить?
- Ну... это трудно сказать, Адам. Я не собираюсь тебе врать и поэтому думаю, что выхода у тебя уже нет. - он с сожалению посмотрел на него и откинулся на спинку, тяжело выдыхая. - Понимаешь, все очень трудно. То, во что ты вляпался, очень серьезно. И будь осторожен. Теперь, ты в опасности и на тебя, возможно, уже открыли охоту. И не люди, а демоны. Но я думаю, ты об этом знаешь.
Вот сообщение о том, что Дин жив удивило их обоих.
- Да, писал, Мика, - он посмотрел на нее и кивнул. - Но он выкарабкался. - Бобби не стал объяснить ей, что случилось, лучше сейчас все это опустить. - Он выжил и это все, что вам нужно знать. - немного резко ответил он, закрывая тему. Если Дин захочет рассказать им все, то скажет. Но если теперь все выяснилось, то Адам должен теперь всегда быть начеку, но что-то старику подсказывало, что он ни разу в руках пистолет не держал и что теперь, если его отдать братьям, он будет их слабым местом. Но и сами Винчестеры должны знать о том, что у них есть брат. Но позвонит он им позже. Но пока, они должны оставаться здесь. В доме, тут он сможет их защитить.
- Адам, ты когда-нибудь стрелял из ружья?
Поделиться522009-11-29 23:54:52
Она нахмурилась и по-детски пожала плечами - неужели Адам так наивен, что надеялся, что сможет вернуть свою жизнь?
Он всего лишь ребенок, Мика - девушка явно не понимала, что по своей выдержке и упорству он куда взрослее наивной, инфантильной девушки, слишком погруженной в свою злость на мир и на родных, предавших ее.
-Нет, прости, но не думаю. Я бы сейчас тоже с удовольствием от многого оказалась. - неожиданно, под столом она на секунду дотронулась до тыльной стороны его ладони, словно надеясь ему передать частичку своей поддержки - они были знакомы слишком мало, но определенную привязанность девушка к нему испытывала.
А вот недоверие Бобби почти обидело ее - но она лишь нахмурилась и пробурчала, делая вид, что ей все равно.
-Ты так говоришь, будто бы мне интеерсно, что там произошло.
Девушка вздернула носик, немного горделиво глядя на Бобби - она уже считала себя великой охотницей, самой лучшей... не смотря на ужас вчера в переулке:
-Пока он сам не сможет, я буду его защищать.
Поделиться532009-11-30 00:11:02
- Ну... это трудно сказать, Адам. Я не собираюсь тебе врать и поэтому думаю, что выхода у тебя уже нет.
Услышав это внутри что-то оборвалось, хотя парень заранее знал ответ на этот вопрос. Знал, что не сможет вернуться домой со словами "мама, я дома" и продолжить жить как обычно, но понимания и подтверждение со стороны его догадок немного шокировало. Адам еще несколько раз коротко кивнул, поворачивая голову в сторону, как бы осматривая кухню. Он поднял руку и провел ладонью по волосам, слегка взъерошив их. Его руки что-то коснулось. Что-то легкое, неуловимое, будто крыло бабочки. парень перевел глаза на стол. Рука девушки, чуть заметно коснулась тыльной стороны его ладони. Ощущение поддержки, наверное этого не хватало Миллигану все это время.
- Понимаешь, все очень трудно, - продолжил Бобби, - То, во что ты вляпался, очень серьезно. И будь осторожен. Теперь, ты в опасности и на тебя, возможно, уже открыли охоту. И не люди, а демоны. Но я думаю, ты об этом знаешь.
- Значит те двое были только началом? - вопросительно произнес Адам, поворачиваясь сначала к Бобби, а потом к Мике, глазами как будто говоря "Нам определенно повезло".
- Он выкарабкался, ответил мужчина на вопросы ребят, - Он выжил и это все, что вам нужно знать.
Внутри что-то как будто замерло, а потом вновь подскочило, но с огромной силой. Адам резко выдохнул. И все-таки их трое....
Фраза прозвучала резковато, но тем самым Бобби натолкнул Миллигана на мысль, что дело не обошлось без демонской поддержки...или даже вкладе. Сейчас это было не важно, рано или поздно он все узнает...лучше рано...
- Адам, ты когда-нибудь стрелял из ружья?
Вопрос застал парня врасплох...
- Пока он сам не сможет, я буду его защищать. уверенно вставила Мика. Адам едва заметно улыбнулся.
- Один раз, - неуверенно ответил он, - Мы с отцом стреляли по бутылкам.
Миллиган отлично помнил тот день: отец разбудил его рано утром, посадил в свою машину и они отправились загород. Там они провели весь день: маленькая хижина, скорее всего пустующий до нового сезона охотничий домик, пара ружей. В тот день отец упрямо учил сына заряжать, разряжать ружье, стрелять на точность. Адам запомнил все, казалось, до автоматизма...Но такие дня больше не повторялись, а вскоре отец и вовсе исчез.
Поделиться542009-11-30 01:12:55
Мика тоже хотела жить обычной жизнью. Так она сама сказала. Бобби бросил на не взгляд, который был полон сожаления. Ему было жалко их обоих. Мика и Адам были подростками. Каждому из них даже не было и 20 лет. Их жизнь только начиналась, и должна быть спокойной и обычной, как и у всех людей. Он не хотел им такой же жизни, которая была и у охотника. Он выдохнул, но ничего ей не ответил. У девушки есть выбор. Она пусть и видит будущее, но лучше пусть не лезет в охоту. А тем временем его отвлек вопрос Адама.
- О да. Те были только началом. Демонов много, до ужаса и неприличия много. И они везде, и могут быть кем угодно и где угодно. Поэтому, друг, не снимай этот амулет. Он как ни как, но все же поможет тебя защитить.
- Пока он сам не сможет, я буду его защищать. - сказала девушка и тут же получила строгий взгляд Сингера.
- Мика, тебе всего 17 лет. И извини, конечно, но ты даже за собой уследить не можешь, что уж говорить, о защите человека. И это не игрушки, а война. И вы оба должны это понять. Ни один из вас не имеет никакого опыта в охоте, и поэтому, девочка, не стоит задирать нос. Не можешь - не делай. Вы должны оба это уяснить. Сегодня вам крупно повезло, что вы остались в живых, но это везение может закончиться. - тирада окончилась и он всеми фибрами души надеялся, что юнцы это поняли.
Адам ответил, что стрелял... однажды. Это нисколько не радовало.
- Твои занятия придется возобновить, парень. Будешь стрелять каждый день и по несколько часов. - Бобби встал, сделав глоток воды. - Я пойду пока позвоню Сэму и узнаю, где они сейчас и смогут ли приехать.
Старик прошел мимо стола, оставляя молодежь, давая им несколько минут на обдумывание и осмысление сказанного выше. Он остановился в другой комнате, доставая телефон из потертых джинс и набирал номер младшего Винчестера.
===> Телефон Сэма Винчестера.
Поделиться552009-11-30 01:39:22
Если кто-то и думал, что она могла жить обычной жизнью, так, как жили все ее сверстники, как жили ее одноклассники, как жили ее родители, как жили многочисленные кузины, с которыми дома она была вынужденна проводить все выходные - богатые избалованные девицы, такие же, какой по сути была она сама. Но как можно быть такой и жить очень просто, если она каждый день берет в руки карандаш - и начинает рисовать то, что совсем не хочет видеть? Самое страшное, она не могла этого контролировать -- и когда предвиденье накрывало девушку, она не контролировала себя...
Это просто ужасно.
Но вот строгая, какая-то отеческая реакция Бобби скорее расстроила девушку, задев ее самолюбие:
-Мне целых семнадцать лет. И я отлично сижу за собой. И вчера спасла нам шкуры... я, а не глупая удача - она нахохлилась, сжав губы и скрестив руки на груди.
Тогда уходи. Раз ты здесь не нужна. - она напряженно наблюдала за Бобби, ожидая, что он скажет про Сэма и когда она сможет уехать.
Поделиться562009-11-30 02:58:24
- Твои занятия придется возобновить, парень. Будешь стрелять каждый день и по несколько часов.
Адам был совсем не против. Ему хотелось покончить со всем этим скорее.Тренироваться в стрельбе из из ружья, из револьвера, из лука, кидаться ножами, да хоть ложками! - он готов был научиться всем, что защитит окружающих и дорогих ему людей...раз уж такое дело. Он уверенно кивнул в знак согласия.
- Мне целых семнадцать лет. И я отлично сижу за собой. И вчера спасла нам шкуры... я, а не глупая удача, - девушка нахохлилась, сжав губы и скрестив руки на груди. Миллиган не смог сдержать улыбку умиления, которую быстро спрятал за кривоватой ухмылкой.
- Да брось, мы оба знаем что ты спасла нам шкуры, - парень по-приятельски толкнул девушку плечом. Сейчас она казалась избалованной маленькой девочкой, с которой, однако, спорить сейчас не стоит - целее будешь, поэтому он решил поддакнуть ей, - Пусть не удача, пусть благодаря тебе мы спаслись, но не всегда же ты сможешь, - он замялся на мгновение, пытаясь подобрать слово и подавить накатывающую улыбку, - защитить меня, - нашелся Адам. Эта мелкая ложь далась пусть и не блестяще, но весьма правдиво, - Да и опасно это, -заключил Миллиган как раз в то время, когда Бобби встал, сделав глоток воды.
- Я пойду пока позвоню Сэму и узнаю, где они сейчас и смогут ли приехать, - сказал он и вышел из кухни.
Проводив глазами старика, Адам вернулся к разговору. Поддакивать Мике было легко, но вот сделать так, чтобы о на задумалась и стала более осмотрительной и осторожной было тяжелее.. Он бережно взял руки девушки в свои и продолжил: Ты мне очень помогла, без тебя меня бы уже разорвали, или что там делают демоны с людьми, - он аккуратно убрал прядь волос, спадающей Мике на глаза, - Но я не хочу чтобы ты пострадала, поэтому полегче на поворотах, - пошутил парень, - Будь осторожнее. Жизнь всего одна и ты многого еще не сделала.
Поделиться572009-12-01 22:34:34
Поговорив с Сэмом, Бобби положил трубку, но не двигался с места. Немного хотелось побыть одному и так же угомонить мозги. Он знал, что, возможно, ошарашил братьев новостью, да что там знал, это и так понятно. Но что теперь делать? Сейчас, самое правильное решение, это оставить их здесь, дома. Даже если Мика захочет уйти, Бобби ей не позволит, это опасно. Но и ружья в руки он ей не даст - девушка еще совсем ребенок. Старик убрал телефон обратно в карман и вернулся к молодежи.
- Я звонил братьям. - сказал он им. - Они приедут, как закончат с одним делом. - он посмотрел на Мику. Старик облокотился на стоику стола, где была раковина и опустил голову.
- А как вас нашли Лилит? Как вышла на вас? - посмотрел он на обоих, а потом только на Адама. - Парень, я думаю, тебе нужно позвонить своим родителям, матери вернее, и сказать, что останешься у друзей на некоторое время. Потому что, вы оба останетесь здесь! - на конце своей мысли он повернул голову к девушке, акцентируя ударение на слова "оба". Но вот Ричардс явно была с этим не согласна, это было видно, поэтому он решил закончить как охотник и отец, пусть и ни для кого неродной.
- Это не обсуждается!
Поделиться582009-12-02 02:48:46
Конечно, она понимала, что все, что говорит Адам - не более чем лесть, что бы успокоить ее и заставить гордость девушки вести себя более-менее адекватно. Но гордость слушаться совсем не хотела...
Поцелуй его, дурочка...
Все эмоции кудряшки сошли с ума, когда она почувствовала, что он берет ее руки в свои, а затем мягко убирает один из непослушных локонов с лица. Обычно ей такие глупости присущи не были, но сейчас все почему- то было немного иначе. И лишь четкий приказ взять себя в руки заставил девушку хоть как-то контролировать происходящее.
-Поверь, у тебя шансов пострадать куда больше, чем у меня.
А вот заявление не ко времени появившегося Бобби сбило ее с панталыку:
-То есть как? Ты вообще о чем? Я-то здесь причем? Отдала тебе парня, спасла свою шкуру - и лучше мне свалить. Я могу за себя постоять - как она еще не поняла, что одного умения стрелять там мало?
Поделиться592009-12-02 14:27:24
Казалось девушка никак не отреагировала, она лишь быстро ответила:
- Поверь, у тебя шансов пострадать куда больше, чем у меня.
- Она не пробиваема...- с безнадежностью подумал Миллиган, опуская руку.
В это время зашел Бобби.
- Я звонил братьям. Они приедут, как закончат с одним делом.
Адама тогда еще никто не посвятил что же такое "дело", но почему-то ему показалось, что это "дело" связанно с нечистью.
- Делом? - парень вопросительно посмотрел на Бобби.
- Парень, я думаю, тебе нужно позвонить своим родителям, матери вернее, и сказать, что останешься у друзей на некоторое время. Потому что, вы оба останетесь здесь!
Миллиган вздрогнул. Он сильно беспокоился за мать, она не отвечала на звонки уже более суток. Мгновенно в голову полезли разные мысли. Несмотря на это он сдержанно кивнул.
-То есть как? Ты вообще о чем? Я-то здесь причем? Отдала тебе парня, спасла свою шкуру - и лучше мне свалить. Я могу за себя постоять, - казалось Мика обеспокоена таким поворотом событий.
Несмотря на обеспокоенность за мать, парень слегка улыбнулся. Его начала забавлять реакция девушки, которая так хотела выглядеть самостоятельной и независимой. Ей это не очень удавалось, скорее она казалась маленькой беззащитной девочкой, которая хочет всем показать взрослость.
Поделиться602009-12-05 18:37:51
Переругиваться сейчас меньше всего хотелось Бобби. Он не любил, когда с ним были не согласны, особенно если посмотреть на то, что со всех сторон был прав Сингер. Если девушка выйдет за порог дома, то ее видения, рисунки или что там, сбудутся и тогда уже точно своей смертью она ничего никому не докажет и тем более ничем не поможет. Адам в этом плане, был проще, или это только казалось? Но он по крайней мере, тихо слушал и был готов остаться здесь. Мика уже начала действовать на нервы со всей своей непреклонностью и юношеским максимализмом, который был совершенно не к месту, особенно, когда речь заходила о жизни. Именно поэтому, возможно, Бобби и радовался, что у нет своих детей. Если бы его родные дети так с ними общались, ох нехорошо бы им было.
Охотник на заявление о том, что Мика способна постоять за себя закатил глаза, отвернулся от нее и небрежно махнул рукой, в знак того, что она безнадежна.
- Ты саму себя слышишь? - уставшим и с ноткой колкости говорил он. - Сколько раз мне повторять тебе, что ты не справишься с демонами. Да Господи, Мика, на прошлой неделе я потерял своего друга - Дэвида, а ему было не 17 лет как тебе, а 48, и он был прекрасным охотником, и многое знал о злых силах, но теперь он мертв. Можно подумать, что 17 летняя девушка, которая, возможно, да, в чем то может постоять за себя их остановит?! Ты сама в это веришь? Ты так уверена, что сможешь распознать, с кем столкнешься и чем можно его убить? А когда на тебя нападут не один демон, а 3, 7, 10? Ты справишься? - он смотрел на нее, и всеми силами пытался убедить, чтобы та оставалась в доме. Ему ни к чему еще одна смерть. - Так что хватит нести ерунду, ты останешься здесь и на этом, я хочу закончить спор и поставить жирную точку.
В это время в комнате повисла тишина и казалось, каждый обдумывал слова, сказанные охотником, или же, каждый просто думал, что нужно делать. Адам нарушил молчание, спросил про "дело", которым занимаются Винчестеры. Бобби перевел на него взгляд и ответил, сдержанным и более спокойным голосом.
- Да, Адам, делом. Они сейчас охотятся на кого-нибудь, и не могут бросить все и приехать. "Дело" - в нашем случае означает борьбу с той или иной сверхъестественной тварью. - он выдержал на нем долгий взгляд, будто ожидая, что тот спросит еще что-нибудь, но в комнате опять повисла тишина. Нет, это конечно хорошо, что все они здесь собрались, но у Бобби есть работа. Ему необходимо выяснить, каким же макаром Дин выбрался из преисподней и как убить эту дрянь - Лилит. А это означало, что необходимо снова просиживать джинсы на стуле, прочитать гору литературы, разных мифов и так далее. А теперь, у него еще есть и помощники.
- Мне тут нужна кое какая помощь. Сможете помочь?