Элитный уютный ресторан, с видом на мост "Золотые Ворота"и неподалёку от отеля "Angelini"
Ресторан "Fair Wind"
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-11-11 20:27:46
===> по всей видимости, небольшой мотель
Джейсон подъехал к ресторану на своем Харли точно вовремя. Хотя, он полагал, можно было бы из вредности и задержаться. Но.. теперь уже поздно. Девушка наверняка уже сидит внутри ресторана, обдумывая, как бы получше поглумиться над бывшим парнем. По крайней мере в этом Джей не сомневался.
Он снял шлем, припарковал мотоцикл и направился в ресторан. И надо же, парень ошибся. Сары еще не было внутри. Поэтому он просто занял один из столиков и стал делать вид, что изучает меню.
Надо было сказать, что я спасаю от минингита маленьких африканских детишек в Нигерии. Вместо приятного продолжительного сна - впервые за две недели - я вынужден буду вновь сидеть выслушивать доклад о какой-то проблеме, а когда сквашу физиономию, то сразу на меня выльется ушат неовольства, какая я бессеречная сволочь. А что толку-то? Мне это каждый второй говорит. Ладно. Плевать. Дождусь мою красавицу, расскажу, как ничтожна ее проблема по сравнению с моим прерванным сном и отправлюсь по своим делам. Не думаю, что это дело займет много времени.
Тут Джейсон поймал себя на мысли, что все-таки он какой-то атрофировавшейся частью себя скучал по Саре. Или по их отношениям. Но эта мысль совсем его не порадовала, поэтому он послал ее бодрым матерным словом куда подальше и по-настоящему стал читать меню.
Картофель Маракаджи из северной Галапагоссы в соусе из свежей жежени.... нда. Не могли написать, что это тупо жаренная картошка из России под кетчупом?
Поделиться32009-11-11 22:16:15
-----------> Кафе "Apple"
Наконец, почувствовав себя человеком после контрастного душа, Сара заставила себя пойти на встречу с Джейсоном. В конце концов было необходимо просто закрыть на всю ненависть глаза и попытаться на время приглушить свою язвинку, которая всплывала только при общении с боссом, ну и куда более активней при любом контакте с Мёрфи. Но разве это существенно? Эта цепочка всегда казалось нескончаемой, пока кто-то не заткнёт другому рот, чем погорячее, при чём в материальном смысле.
Хоть и этот ресторан считался таким заведением, где обычно все нацепляли на себя всё наилучшее, имевшееся в гардеробе, Сару это раздражало. Тем более, что шла она не на свидание, поэтому посчитала, что чёрные обтягивающие джинсы и красная блузка более чем уместны. Всё же даже перед самым ненавистным бывшим всем хотелось выглядеть шикарно, показывая "какую рыбку он упустил". Обнаружив до боли знакомый мотоцикл, на котором Джей встречал её когда-то с работы с искренней радостью, а не с попрёком, мол "двадцать минут мёрзну, но всё же жрать хочется - приехал за моей кухаркой". Ваше величество - принц явился на своём мопеде..
- Ну здравствуй, Джей, - кинула Блейк, обойдя сидящего за столиком для двоих Дина, с любопытством изучающего меню, и села на край стула напротив.
А он не постарел.. И не опадал, сидит преданно ждёт. Хм.. но вот раньше щетинку не отращивал.. - Господи, да какая разница,Сара!? Ты по делу, а не для шпионажа, - какого цвета у него носки? ходит ли в том же галстуке? носит ли подаренные на день рожденья часы? Всё осталось в прошлом..
- Если бы не твоя макушка, может ненароком прошла бы, не узнав.
Поделиться42009-11-12 03:04:17
Всё-таки в большинстве ресторанов люди просто выпендриваются, называя блюда невообразимыми именами. Наверное, чем заковырестей названия в меню, тем выше статус ресторана. По крайней мере, в этой сфере Джейсон вообще был по нулям. Он просто предпочитал есть и не вдаваться в подробности названия колбасы или спагетти.
- Ну здравствуй, Джей, - раздалось где-то рядом с ним. Джейсон опустил меню и наконец-то увидел воочую свою бывшую девушку. Он присвистнул.
- Сара, сколько лет, сколько зим! Выглядишь потрясающе, вот только зачем тебе эта блузка? Красный цвет приводит к головокружению. В общем, снимай ее, и тогда поговорим. Всё, молчу, - успокоился парень и довольно улыбнулся.
- Если бы не твоя макушка, может ненароком прошла бы, не узнав.
- Чёрт, надо было всё-таки послушаться того бармена и побриться налысо.
Тут к их столику подошел официант с наклеенной на лицо чересчур приветливой улыбкой - Джей даже стал подозревать, что у бедолаги паралич лицевой части головы - и мило протянул:
- Что будете заказывать?
Джей заказал себе выпить, а потом уставился на Сару.
- Мне всё, а девушка сейчас закажет.
Поделиться52009-11-12 13:46:12
Сара, сколько лет, сколько зим! Выглядишь потрясающе, вот только зачем тебе эта блузка? Красный цвет приводит к головокружению. В общем, снимай ее, и тогда поговорим. Всё, молчу.
Нет лучше б ты в том случае налысо побрился.
- Весьма польщена, но не последую твоему совету, - развела Сара руками с наигранной обидой на лице.
Не успела Блейк приземлиться на стул, как к ним подлетел официант с улыбкой в 34 зуба и надеждой таким образом получить сегодня приличные чаевые. Размечтался.
- Мне всё, а девушка сейчас закажет.
- Мне пьяную вишню и мартини, - заказала Сара вслед за Джейсоном и снова направила на него требовательный взгляд.
- Правда думаешь, что я настолько мелочная и позвала тебя сюда для какой-то глупости? - Сара откинулась на спинке стула, не сводя глаз с бывшего. - Или тешишь себя мыслью, что захотела просто повидаться?
Миловидная, общительная девушка становилась с Джейсоном редкостной стервой и язвой. Только с ним она вела себя так, что заметила лишь после их расставания.
Поделиться62009-11-12 15:45:35
- Весьма польщена, но не последую твоему совету.
- Очень жаль, - вроде как даже расстроился Джейсон. - Ты с нечеловеческой жестокостью разбиваешь моё хрупкое сердце.
А за время их совместного... времяпровождения кстати было разбито немало всего.
- Мне пьяную вишню и мартини, - сделала заказ девушка и устремила требовательный взгляд в Джейсона. Парень принял невинный вид, типа весь из себя ангел - хотя поверить в это было проблематично. Ангел из Джея, как из баночки арахисового масла Джастин Тимберлейк. Неправдоподобное и довольно сомнительное зрелище.
- Ничего не меняется.. снова пьяная вишня и мартини. Господи, еще немного и я разревусь от ностальгии.
И всё же Джей попытался выдать хотя бы некое подобие улыбки.
- Правда думаешь, что я настолько мелочная и позвала тебя сюда для какой-то глупости? Или тешишь себя мыслью, что захотела просто повидаться?
- Чёрт, а я так надеялся. Ну вот, ты опять разбиваешь мне сердце, жестокая...
Он даже вздохнул для поддержания образа парня с разбитым сердцем и покореженной судьбой. Но вскоре его этот концерт по заявкам утомил, хоть парень и скучал каким-то местом по их совместным перепалкам. Джейсон поудобнее устроился на стуле, внимательно посмотрел на Сару и сказал уже вполне нормальным голосом:
- Ладно. Чёрт с этим. Думаю, покусаться с тобой мы всегда успеем. А теперь рассказывай, что случилось?
Поделиться72009-11-12 20:17:08
- Ничего не меняется.. снова пьяная вишня и мартини. Господи, еще немного и я разревусь от ностальгии.
Бесплатный театр начинается!
- Тогда тебе осталось закурить, пыхтя как паровоз, и закинув ноги на стол, проникновенно протянуть "киса, я хочу жрать", - Блейк изобразила выше упомянутое, дразня Джейсона. - вот тогда да.. полная картина. Если что одноразовые платочки при мне - можешь поплакаться.
Я добиваешься, чтобы он взорвался и ушёл или фраза про ностальгию частично правдива? Пфф... Ладно, нужно было принести с собой скотч и пару верёвок, чтобы не рыпался.
- Ладно. Чёрт с этим. Думаю, покусаться с тобой мы всегда успеем. А теперь рассказывай, что случилось? - наконец, Мёрфи подтолкнул Сару к делу.
Девушка, почесав переносицу, задумалась как бы начать..
- Помнишь, ты когда-то рассказал о своей работе? - Сара повела бровью, пытаясь говорить тише, ибо сидящие за соседними столиками могли услышать это - что-то похожее на бред, - Ты упомянул, что у нечисти, в том числе и у простых людей, могут существовать.. ну.. сверхъестественные способности..
Ну не умею я начинать темы о такой галиматье... проще признаваться бывшим молодым людям, что я, допустим, беременна, нежели натягивать на себя неловкую маску..
Поделиться82009-11-12 21:03:17
- Тогда тебе осталось закурить, пыхтя как паровоз, и закинув ноги на стол, проникновенно протянуть "киса, я хочу жрать". Вот тогда да.. полная картина. Если что одноразовые платочки при мне - можешь поплакаться.
- Всё-таки, я от тебя без ума, моя дорррогая, - протянул Джейсон, очень-таки развеселясь. - Предлагаю забыть все наши обиды - это же такие мелочи! - и поехать ко мне в мотель, - нагло улыбнулся парень. А потом все же опомнился. - Ладно, к делу.
- Помнишь, ты когда-то рассказал о своей работе?
- Про ту, где я продаю пончики на развес? - спросил Джей, но как только голос девушки стал подозрительно тихим, он перестал дурачиться и внимательно вслушался в ее слова. По крайней мере, попытался, за что ему - медаль в лоб. - Допустим, так.
- Ты упомянул, что у нечисти, в том числе и у простых людей, могут существовать.. ну.. сверхъестественные способности..
- Ну.. было дело, есть такое, - кивнул Джей, нахмурившись. Начавшийся разговор ему изначально казался подозрительным. Хотя перед ним была все та же Сара... мм.. Сара.. так, не важно. - К чему ты клонишь? - уже тише спросил он.
Если она сейчас попросит меня выловить для нее какого-нибудь барабашку, то лучше этот разговор задавить в зародыше. Надеюсь, все же, ничего особо серьезного. Ладно, посмотрим, что она скажет.
Отредактировано Jason Murphy (2009-11-12 21:04:20)
Поделиться92009-11-13 01:02:25
- Всё-таки, я от тебя без ума, моя дорррогая, - протянул Джейсон, очень-таки развеселясь. - Предлагаю забыть все наши обиды - это же такие мелочи! - и поехать ко мне в мотель. - расплылся в наглой улыбке Джейсон, но как только Сара "шикнула" на него, тот добавил, - Ладно, к делу.
- К чему ты клонишь?
- Когда мой брат был убит.. - что-то вновь защемило в груди, и Сара молила, чтобы что-то вдруг опять не вспыхнуло поблизости, - Я.. ну ты понимаешь.. я тяжело это пережила.. а потом.. после этого случая, точнее после того, как я побывала пару секунд на том свете Ну как же ещё можно было выразиться про клиническую смерть? - В Божьих домашних тапочках прошмыгнулась? Или отправилась плюшками побаловаться с ангелами? - Блейк, отрывисто пыталась досказать, но с налётом новых и новых мыслей для самой себя теряла смысл, всё время отводя взгляд от Джея. Перед ним сейчас она точно не могла показаться слабой.. - при любой вспышке смешанных эмоций, как например, гнев, агрессия, симпатия, страсть, ненависть и так далее любой попадавшийся мне предмет... загорался.. моя сила мне совершенно неподвластна.Это словно душит.. морально. - Почему Сара решила именно в этот день посетить всех знакомых охотников и подвергнуться расспросам?.. Это не было так банально просто, хоть и казалось таким на первый взгляд.
Тяжело вздохнув, Джоан резко перевела взгляд на своего бывшего и протараторила, - Короче, если без всяких мизансцен и церемоний: у меня есть предрасположенность к пирокинезу.. и ещё я хочу мести. Хочу отомстить тому демону, который лишил моего брата жизни.
- Потому-то мне и понадобилась твоя помощь.. - выдержав паузу спокойным тихим голосом продолжила Сара, взгляд её смягчился.
Поделиться102009-11-13 10:03:17
Официант, продолжая все так же белозубо-идиотски улыбаться, подошел к их столу, наконец-то выполнив заказ. Но помимо положенного заказанного спиртного, он поставил на стол еще один бокал. Джейсон с подозрением уставился на официанта.
- Что это? Неожиданный акт щедрости со стороны ресторана? Тогда дайте же мне скорей ручку, я распишусь у вас на галстуке в знак искренней признательности.
Официант, будучи уверенным в том, что он обязательно получит чаевые, готов был терпеть все пощечины в свой адрес. Поэтому он лишь еще больше улыбнулся - тут Джей заподозрил, что у бедолаги может треснуть челюсть, - и ответил:
- Это для девушки, подарок вон от того господина, - он ткнул пальцем в мужчину средних лет в дорогом пиджаке и уже намечающейся лысиной. Тот сразу же довольно растянулся в улыбке и помахал рукой. Джей фыркнул.
И чего они все улыбаются? Я что, на улицу Сезам попал?
- От того лысого господина, говорите? Передайте ему большое спасибо, у меня сегодня такой сушняк.
И не давая возможности официанту отреагировать хоть как-то на его слова, Джейсон взял "подарочный" бокал и залпом опустошил его. Следом за этим опустил его со стуком на стол и выдохнул.
- Сара, милая, он точно решил тебя споить.
Джей повернул голову в сторону шокированного мужика, выдал довольную улыбочку, показал тому пустой стакан и отвернулся. Мужчина продолжал сидеть в шоке. Джей перевел взгляд на официанта, который продолжал стоять около столика.
- А ты тут прописаться решил?
- Нет-нет, я уже ухожу, - запричитал официант и в одно мгновение исчез. Джейсон перевел взгляд на Сару.
- Думаю, теперь мы можем поговорить спокойно.
Сара начала говорить. А Джей стал внимательно слушать.
- Когда мой брат был убит.. Я.. ну ты понимаешь.. я тяжело это пережила.. а потом.. после этого случая, точнее после того, как я побывала пару секунд на том свете..
Парень чуть не поперхнулся спиртным.
- Что? Остин убит?
Когда они с Сарой расстались, ее брат еще был жив и здоров. Но Джей ничего не знал о его гибели. И о клинической смерти Сары. Неожиданно для себя Джейсон почувствовал, что внутри него что-то неприятно заворочилось. Джей сжал бокал рукой и серьезно посмотрел на девушку. Все его дурачества выдуло в трубу в одно мгновение.
Я ничего не знал... почему?! Другие охотники ведь знали... наверняка знали.. хотя, я же с ними не особо общаюсь.. и этот год.. я был слишком погружен в работу. Мда, всё просто охренеть как офигенно.
- Я не знал об этом. Мне очень жаль. Мм.. ты сказала, что побывала на том свете пару секунд... короче, либо ты сейчас же расскажешь мне все от и до, либо я сойду с ума окончательно.
Но Сара лишь отводила взгляд в сторону. Джейсон не знал, что и думать. У него внутри носилось в бешеной скорости множество мыслей и ощущений. Это сложно было осознать до конца. И все же следующие слова Сары поразили его еще больше. А удивить Джея практически невозможно.
- При любой вспышке смешанных эмоций, как например, гнев, агрессия, симпатия, страсть, ненависть и так далее любой попадавшийся мне предмет... загорался.. моя сила мне совершенно неподвластна. Это словно душит.. морально.
Джей молчал. Тяжело вздохнув, девушка резко перевела взгляд на него и протараторила:
- Короче, если без всяких мизансцен и церемоний: у меня есть предрасположенность к пирокинезу.. и ещё я хочу мести. Хочу отомстить тому демону, который лишил моего брата жизни. Потому-то мне и понадобилась твоя помощь..
Несколько секунд Джейсон сидел в полном молчании, пытаясь хотя бы немного осознать слова Сары. Но теперь сделать это было втройне тяжелее. Кажется, в таком непонятном состоянии Джейсон давно не прибывал. Со смерти матери, наверно. И все же он не был бы Джеем, если бы начал хватать ртом воздух и пучить глаза на девушку, которой и так пришлось не сладко. Он медленно в задумчивости кивнул, допил остатки спиртного и поставил бокал на стол.
- Так. Давай сейчас по порядку разберемся, пока я все еще не успел до конца понять. Сначала расскажи мне, что именно случилось с твоим братом и что был за демон. А еще, что случилось тогда с тобой. Просто так люди не впадют в состояние клинической смерти. А потом поговорим.
Отредактировано Jason Murphy (2009-11-13 10:10:21)
Поделиться112009-11-13 17:54:28
Сара попыталась остаться полностью равнодушной к истории с презентом от лысенького мужичка за соседним столиком. Она помнила, как Джей дебаширил и раздражался при любом косом взгляде какого-нибудь представителя противоположного пола, на его устоявшийся максимум - пару секунд, - в сторону Сары. И тут же ставил его на место либо взглядом, либо непродолжительной беседой. недостатка поклонников Джоан не испытывала, так что решила ничего не возражать Джейсону на хамский поступок.Ну выпил - так выпил, это его натура.
Изначально задавая тон беседе, Саре показалось, что Джей может отреагировать неоднозначно, - всё же она была его бывшей девушкой, и это не исключало чрезмерную хладнокровность.
Но всё же Мёрфи был не в восторге. Лицо его несколько помрачнело, а голос стал серьёзным, как никогда ранее.
- Что? Остин убит?
Девушка лишь кивнула, и немого опустив голову, скрылась за бокалом мартини. Ей было безумно больно и тяжко вспоминать всё, что произошло с ней за последние пол года. Эта иссиня-чёрная туча негодования, тревог, потерь, слёз и переживаний прожигала её изнутри каждый день, не давая появиться на лице искренней улыбке на милом, таком всегда жизнерадостном личике. Ведь именно она винила себя в смерти Остина. А отец, единственный, от которого Сара тогда ожидала поддержки и прочной опоры, с непревозмогающим гневом заявил, что она, его единственная, взлелеянная им, любимейшая дочь, виновата в смерти сына. Что именно после того, как девушка связалась с подозрительными Винчестерами, пропитанными, по его мнению, ложью и завистью, она навлекла на их семью беду. Дениэл навёл тогда какие-то справки, обладая не малых размеров кошельком, о двух братьях, личности которых так и не были установлены, с появлением которых в разных штатах всплывали дела о многочисленных жертвах, при чём аномальных и необъяснимых.
Сжимая комок в горле, Сара всё же решила объясниться, так как, обнаружив совсем не равнодушную реакцию Джейсона, его обременённый этой путаницей вид, ей показалось, что он должен знать и может оказать ей помощь.. возможно, и поддержку.
- Так. Давай сейчас по порядку разберемся, пока я все еще не успел до конца понять. Сначала расскажи мне, что именно случилось с твоим братом и что был за демон. А еще, что случилось тогда с тобой. Просто так люди не впадют в состояние клинической смерти.
- Хорошо. Я попробую.. - Сара сложила руки крестом на столе, вглядываясь в омут жидкости в бокале каменным, задумчивым взглядом, в котором ещё держалась блестящая слеза..
-Ты, верно, знаешь, братьев Винчестеров? Ну, Дина и Сэма. По их прибытии в Нью-Йорке, я успела черпнуть неких знаний о существовании сверхъестественного мира среди нас.. После того, как оба они уехали, недолго погодя, Остину стали сниться отвратительные кошмары. Он запирался в своей комнате на ночь, а во сне издавал адские крики.. Это было безумием... Ни один психиатр не мог выявить причину этих отклонений. - Сара начала рассказ, время от времени нервно моргая, дабы не пустить слезу.. взгляд следил за движением капелек воздуха в спиртном, - Мне показалось, что это как-то связано с тем, чем занимаются Винчестеры. Я предполагала, что какая-то нечисть следовала точно за ними, но остановила свой выбор на моём брате. Но позже мои версии оказались страшной правдой.. Когда ночные крики прекратились, Остин первый раз попытался лишить меня жизни..
- Ты же знаешь, что он никогда бы и мухи не обидел!- истерично развела руками Сара, обращаясь к Джею. - а тут... Его глаза помутнели, стали чёрными. Остин ушёл из дома... В тот же момент в городе пошли слухи о серийном маньяке. Но я-то знала, что это мой брат, одержимый каким-то демоном (мне рассказывал о таких Сэм), разгуливает по городу с психически-нездоровой улыбкой и ножом режет гордо всем, кто блуждает ночью по собственной инициативе.
- И снова он заявился в наш дом, но уже в этот раз, когда я принимала душ, он облегчил себе задачу, и оголив провода, подвёл их к ванне... - Сара рассказывала это в тысячный раз себе и раз в пятый кому-то... Чувство, будто девушка написала какую-то мистическую драму и хвасталась знакомым её успеху.. А сердце по-прежнему не переставало скудно щемить, - Ты спросил о клинической смерти? Вот её следствие. Меня еле вытянули с того света.. Дальше всё ещё ужаснее: не успела я выписаться, как Остин, точнее владевший им демон (Сара невольно выругалась), повесился... Он убил моего брата!.. - Неееет... В плачевной дрожи, Сара закрыла глаза руками. Она не могла продолжать.. уже не было мочи насиловать себя, но всё же...
- После этого я месяцами не выходила из дома... Точнее я успела разве переехать от отца в Сан-Франциско на съёмную квартиру. Тот заявил, что я навела беду на брата... Так объявилась моя способность жечь всё и вся... если зайти на порог моей квартиры - то всё покрыто пеплом.. Я не умею контролировать ни эмоции, ни способности... Это убивает ещё сильнее. Сначала я вообще корила себя тем, что эта патология мне в наказание.
Вот теперь всё.. Руки были влажны от слёз... Саре было плевать, смотрят ли на неё. Ей было просто неописуемо больно... нестерпимо... хранить в себе все эти эмоции было невозможно... И вот. Они были выпущены наружу.
- И.. кстати. если слыхал про пожар на Тайм-Стрит, то это моя работа..
Поделиться122009-11-14 15:02:27
Наконец-то они приступили к основному разговору, ради чего, собственно здесь и встретились.
- Ты, верно, знаешь, братьев Винчестеров? Ну, Дина и Сэма.
Джейсон кивнул. Еще бы. Кто не слышал про знаменитых братьев Винчестеров? А Джейсон их еще и знал. Не очень хорошо, но все же. Так что теперь вполне представлял, о ком пойдет речь. Хотя.. в этой траги-опере они были не главными персонажами. Джейсон стал внимательно слушать девушку.
- По их прибытии в Нью-Йорке, я успела черпнуть неких знаний о существовании сверхъестественного мира среди нас.. После того, как оба они уехали...
Все последующее, конечно, не повергло толстокожего Джейсона в шок, как могло бы любого другого человека. Но серьезно разозлило. И не только, кстати. Но Джей предпочитал постаринке не показывать эмоций. Не любил он это дело, да и отвык уже.
- Ты же знаешь, что он никогда бы и мухи не обидел!
Это Джейсон так же знал. Когда они с Сарой еще были вместе, Джей не раз пересекался с Остином, и парень как в первый раз, так и во все последующие показался Джейсону эдаким простым добреньким мальчиком, дружащим с птичками, кошечками, собачками, переводящим через дорогу старушек и всегда подающим мелочь просящим на улице. И ничего против Остина парень не имел.
Во время рассказа Джей внимательно следил за девушкой. Хотя ему было и без этого прекрасно известно, как больно сейчас Саре. Но он продолжал молчать и слушать, что случилось с ней несколько месяцев назад. Джейсон уже не раз убеждался, что люди могут попасть в ад и не умирая. Логова Люцифера порой просто ничто с тем, что случается в реальной жизни. Похоже, самое страшное в этой жизни, что она - реальна.
- Ты спросил о клинической смерти? Вот её следствие. Меня еле вытянули с того света..
А вот этого парень представлять себе не хотел. Все-таки это было даже для Джея слишком. От подобных эмоций и ощущения Джейсон тем более себя любимого ограждал. Но все же сейчас он был внутри очень зол. Хотя внешне ему только нимба над головой не хватало. А может он и был, но сильно накренился.
Но чего Джей не мог выносить, это женских слез. Потому что тут же терялся и не знал, что делать (и утешения у него выходили на дохлую тройку с жирным минусом). А как известно, подобного состояния он вообще не выносил и злился на себя. Хотя сейчас он все же был сильнее зол на пока неведомого демона. Кстати, решение парнем было уже принято. И это не оговаривалось.
- И.. кстати. если слыхал про пожар на Тайм-Стрит, то это моя работа..
Конечно, об этом он как раз слышал. Но то, что в этом была замешана непосредственно его бывшая девушка... нет, такое ему в голову что-то не приходило.
Джей молча пододвинул к Саре салфетницу и немного наклонился вперед, сказав тихим голосом - так, чтобы слышала лишь одна Сара:
- Я найду его. Конечно, я пока понятия не имею, о каком демоне идет речь, но это временно. Я найду его в ближайшее время.
Джейсон замолчал, по ходу обдумывая все рассказанное Сарой, стараясь отыскать нужные для поиска зацепки.
Что ж... кажется, дело будет поссерьезнее поиска барабашки.
- Но тебя ведь не оставит моё "Сара-я-не-хочу-чтобы-ты-вмешивалась-в-это-дело" и "сиди-дома-жди-звонка-я-сам-разберусь"? - на всякий случай уточнил Джейсон. Он заранее был уверен в ее ответе, потому что не сомневался в том, что в этом плане девушка изменилась. Кто-кто, но не она. Если сейчас Сара скажет, что она лучше подождет в своей квартире, пока Джейсон будет искать демона, то... парню придется встать и поцеловать в макушку того лысого мужика.
Поделиться132009-11-14 21:46:32
Всё же тщетно стараясь скрыть навернувшиеся на матовых щеках слёзы горести, Сара мысленно отблагодарила Джея за его снисходительность и понимание, хоть тот и молчал. Хоть эти оба и расстались довольно давно, явно всю связь, в том числе и взаимопонимание без слов не было утеряно окончательно. Мёрфи хоть как-то отреагировал на это, пододвинув к ней салфетницу, вместо того, чтобы скорчить гримасу при виде её слабости,нежели кто-то не имевший и малейшего представления о такой боли.. Хотя нет, это не была слабость, - это было свойственное для всех чувство,но вкусить его и перенести мог не каждый. Просто не хватало элементарных остатков сил для того, чтобы сдерживать это в себе. Эмоции лились через край.. А салфетница, что была придвинута к локтю Саре при падении на неё взгляда девушки вспыхнула, от чего вокруг образовалось небольшое облачко дыма. Сара мгновенно ринулась в сумку и, вынув оттуда бутылку с водой, без которой даже и не ступала ногой за порог после обнаружения своих способностей, вылила содержимое на подставку, и прикрыла маленький инцидент платком.
Пожав плечами, Сара глянула на Джея.
- Вот так всегда! - слёзы уже не лились ручьём по щекам, а застывали на лице, - Извини, я.. - она ненмого виновато отвела взгляд и, потирая виски, стала слушать вердикт парня.
Дауж... ведь именно я всегда убеждала общих знакомых, что в нём, помимо вечных подстёбов и грубого сарказма, кроется где-то глубоко человечность..
- Я найду его. Конечно, я пока понятия не имею, о каком демоне идет речь, но это временно. Я найду его в ближайшее время.
- Ну что ты! - отмахнулась Сара, практически не давая должным образом договорить Джейсону, - Это совершенно не твоя забота и...
- Но тебя ведь не остановит моё "Сара-я-не-хочу-чтобы-ты-вмешивалась-в-это-дело" и "сиди-дома-жди-звонка-я-сам-разберусь"?
- Я бы перефразировала это в утверждение, - кивнула Джоан, скомкав уже третью салфетку, и на этот раз уже решительно взглянула на скептическое выражение лица бывшего, - Джей, это не твоя забота.. Я хочу отомстить сама, я должна убедиться, что эта тварь больше не сможет причинять боль другим своими собственными глазами.
Девушка по глазам прочла, что парень удивлён этими словами, хоть и не выдаёт себя в счёт закупоренности эмоций по своей инициативе. Она когда-то заявила, что его эрогенная зона - чувства, и есть его заставить плакать - он взорвётся.
- Это моё дело. Мне лишь нужна твоя помощь в подготовке.. Я хочу побывать в шкуре..эмм.. охотницы. Думаю, это название тебе многое говорит. Ты знаешь, что с боями без правил у меня всё не худшим образом, но кулаками и каблуками демонов не напугаешь.. А в счёт того, что ты охотник-одиночка, я не навязываю свою компанию в погонях за этой тварью.
-Прошу лишь.. помощи.
Голос девушки стал более спокойным, уверенным и без малейшей дрожи. Сейчас её волновал ответ и то, увенчается ли её план успехом.
Поделиться142009-11-16 14:41:25
Когда неожиданно вспыхнула салфетница, Джей мог бы вздрогнуть, но все же остался спокойным. Правда, все же пробежался взглядом по помещению ресторана, обдумывая, чем бы это дело остановить. Но Сара оказалась быстрее. Она достала из сумки бутылку воды, выплестнула ее на салфетницу и погребла это все под платком. Девушка пожала плечами и посмотрела на Джейсона.
- Вот так всегда! Извини, я.. - отвела она взгляд в сторону. Парень покосился на платок, под которым мирно покоилась бывшая нормальная салфетница, а следом за этим перевел взгляд на Сару. Она потирала виски и на него не смотрела.
Интересно, какой ответ будет здесь наиболее адекватным? Ничего, все хорошо? Все нормально? Это слегка.. ненормально. Я никогда не думал.. не представлял... Сара и эти штуки-дрюки. Мда. Ладно. Не важно.
Джей только хотел что-то ответить, как к их столу подлетел вроде как запыхавшийся официант. Улыбка его немного искривилась, но в глазах оставалась все та же щенячья преданность. Правда, теперь она была перемешана с беспокойством.
- Что-то случилось? Мне казалось, я видел огонь...
- Ты с нас глаз что ли не сводишь? - возмутился Джейсон. - Может, тебе прикупить парочку журналов с девочками? Или тетрис. Очень увлекательная штука, ага. Всегда будешь при деле.
Официант что-то пробулькал, немного шокированно глядя на парня, а потом перевел взгляд на платок.
- Но.. я же... я же..
- Же я же, - передразнил его Джей. - Шашлык мы тут жарили. Расслабься. И вали-ка на свой рецепшн. Или где ты там обитаешь.
Официант обиженно посмотрел на него и тут же исчез с глаз долой. Джейсон мысленно порадовался этому. Этот парнишка жутко раздражал его своей назойливостью. Профессионализма в нем было чуть. А это качество Джейсон очень ценил в людях.
- Ну что ты! Это совершенно не твоя забота и... я бы перефразировала это в утверждение, - ну вот, что и требовалось доказать. Джейсон вхдохнул с видом мученика и продолжил слушать Сару, - Джей, это не твоя забота.. Я хочу отомстить сама, я должна убедиться, что эта тварь больше не сможет причинять боль другим своими собственными глазами.
- То есть, как это обычно бывает, ты теперь должна превратиться в машину-убийцу, пытающуюся отыскать всеми силами убийцу своего брата? - он отклонился на спинку стула. И ты туда же!
Джей за время охоты не раз сталкивался с мстящими охотниками. И эти товарищи были самыми неадекватными людьми. И теми, кто быстрее всех умирал. Опять же по глупости.
- Это моё дело. Мне лишь нужна твоя помощь в подготовке.. Я хочу побывать в шкуре..эмм.. охотницы. Думаю, это название тебе многое говорит. Ты знаешь, что с боями без правил у меня всё не худшим образом, но кулаками и каблуками демонов не напугаешь.. А в счёт того, что ты охотник-одиночка, я не навязываю свою компанию в погонях за этой тварью. Прошу лишь.. помощи.
Джейсон внимательно смотрел на Сару, обдумывая походу, выругаться ли матом или нет. Потом все же решил повременить с этим делом. Еще пару секунд он молча смотрел на девушку, а потом начал говорить предельно ровным и спокойным голосом:
- А теперь послушай меня. Весьма ясно твое стремление.. как ты там сказала?.. побыть в шкуре охотницы. И в этом я остановить тебя не смогу. Все, что бы я ни сказал, ты пропустишь намеренно мимо ушей. Но все же кое-что тебе придется услышать. Это не ТОТ случай, когда можно начинать играть в охотников. Дело серьезное, и это еще мягко сказано. И демон этот опасен. Ты не готова для встречи с ним. - я и на счет себя-то не уверен. - Если так спешишь поступить на курсы начинающих охонтников, то начать тебе лучше с Касперов и Бугимэнов. А сейчас, как бы ты не была против, это всё же моя забота тоже.
Он задумался на пару секунд, а потом добавил.
- Поэтому я найду его вместе с тобой. И убью. Ты убедишься в том, что демон мертв, тут без проблем. Но не лезь на рожон, я тебя прошу. Ты будешь рядом, но когда.. мы его найдем, не рвись вперед вслепую. Потому что он убьет тебя. Я видел это десятки раз. Так что можешь мне поверить, я тут не дед-сказочник сижу. Это суровая правда жизни. И если тебе нужна моя помощь, я буду впереди.
Джей покрутил бокал в руках и тихо сказал.
- Месть - тухлое дело и стремный советчик.
Поделиться152009-11-23 18:31:57
Сара, выпалив практически всё,что намеревалась сказать Джею за сегодняшний вечер, а, возможно и больше, решила, что одёрнуть его за грубость к официанту было бы лишь глупой попыткой. Во-первых, нашёлся бы сразу иной объект насмешек; во-вторых, так просто он точно не отстанет. Тем более она сейчас намеревалась возразить своему бывшему.
- Считаешь, что я настолько немощна и слабохарактерна, что тут же забьюсь в уголок после первой неудачи? – её раздражённый взгляд устремился на Мёрфи. Конечно, тот был более чем прав, но Сара не хотела, чтобы всю грязную работу делали за неё, а она лишь оставалась в тени при амплуа очевидца. Её всегда интриговала работа Джея и Винчестеров, так что мысль связать с этим жизнь более чем приводила её в раздумья.
Конечно, Джей имел ввиду несколько иное, что Сара хотела опровергнуть. Она не знала точно, какую бурю эмоций в её сердце может разжечь один вид того демона, и сможет ли она не поддаться своим эмоциям.
- Я знаю, что ты тоже в свою очередь не остановишься, пока не усмиришь мой пыл, - подвела к кайме заключения Джо, - но не нужно снова тянуть на себя одеяло. Не волнуйся, я не останусь в долгу и не сочту это как должное. Просто кроме тебя нет того, кто бы смог мне помочь..
На щеках уже подстыли слёзы и на душе усмирился скрип, девушка понимала, что церемонии здесь неуместны, - все слёзы уже выплаканы на протяжении полу года, - осталось дело за малым – не спасовать, а просто разорвать в клочи это тварь.
Выждав пару минут напряжённого молчания, Сара облокотилась локтями на стол и устремила свой взгляд прямо на Джейсона.
- Будет какой-нибудь краткий инструктаж?..
ООС: пардон,что так долго. проблемы были
Поделиться162009-11-28 20:34:52
- Считаешь, что я настолько немощна и слабохарактерна, что тут же забьюсь в уголок после первой неудачи? - устремила на него раздраженный взгляд девушка.
Ну вот.. задели за живое, понимаете ли. И что это у нынешних девушек за ненормальное воспаление на оба полушария? Вечно им надо рваться вперед, в бой, и плевать, что может быть опасно и они скорей всего умрут. Ну по шапке получат уж точно. Потому что выигрывает (и остается в живых) тот, кто действует хладнокровно и разумно, обдумывая каждый следующий шаг. И кто может верно отреагировать в нужной ситуации. А не убитые горем, рвущиеся грудью вперед на эмоция девушки. Мда, мда, мдааа... придется с этим как-то справляться.
- Я знаю, что ты тоже в свою очередь не остановишься, пока не усмиришь мой пыл, - даа, я такой вот засранец, - но не нужно снова тянуть на себя одеяло. Не волнуйся, я не останусь в долгу и не сочту это как должное. Просто кроме тебя нет того, кто бы смог мне помочь..
О, это очень мило. Надо срочно найти платок, это так тронуло мою нежную душу.
И как бы про себя не язвил Джейсон, все равно это было всего лишь прикрытием для некоторых других вещей, оповещать о которых ему очень не хотелось.
- Тогда я бы предпочел взять на себя 3/4 одеяла, если ты не против. А последний и самый лакомый кусок достанется тебе. Короче, я его ловлю, ты убиваешь. Согласна?
Ну а почему бы и нет. Очень удобный вариант. Для н.. нас обоих.
- Будет какой-нибудь краткий инструктаж?..
- Громко не кричать, ногами не топать, при виде опасности не рваться слепо вперед, и конечно же - всегда и всегда слушать Джейсона, - улыбнулся парень. - Он плохого не посоветует. А, да. Кстати. Поедем на моем мотоцикле. И для начала было бы неплохо с чего-то начать.
Дом. Ее дом. Не квартира. Дом, где живет отец. Где жил Остин. Почему-то мне кажется, ей эта идея не понравится.
Джей посмотрел на Сару.
- Кажется, мы отправляемся навестить тестя.
Плюс городские архивы. Нужно знать все о тех убийствах и далее по списку. Мда, не густо. Но хоть что-то.
Поделиться172009-12-04 21:57:21
Казалось, будто они уже целую вечность кружат над одной кучей проблем, сконцентрированной всего лишь из одной загвоздки. Внимательно наблюдаю за каждым движением мускулов Джея, Сара всё снова и снова замечала, что никаких изменений с их последней встречи не произошло, разве что в тот раз глазные яблоки обоих готовы были выскочить наружу от гнева, а руки неосознанно тянулись придушить друг друга. Помимо того девушка успевала слушать и мысленно отвечать на все его вопросы и.. приказательного тона утверждения, которые она так ненавидела ловить из его уст.
Короче, я его ловлю, ты убиваешь. Согласна?
Пару секунд Сара скептически оценивала фразу Джейсона, создавая впечатление, будто бы она просто рассматривает его. С одной стороны предложение было более чем корректное, так как не пришлось бы в одиночку колесить штат и неловко спотыкаться при слежке. Тем более, представив это в своей голове, Блейк показалось это забавным. Но лучше уж иметь подмогу. которая в любой момент спасёт тебя от прыжка в навозную яму. А подытоживало предложение, при чём положительно, то что ловить бы его не пришлось, а всего-навсего провести маленький болезненный ритуал. И тут глаза девушки слегка округлились, что она тщательно попыталась скрыть от назойливых глаз бывшего.
Разве я смогу быть настолько жестокой?..
Нерешительность, без которой вся идея бы рухнула в момент, Сара попыталась отложить на временную мысленную полочку. Нельзя было упускать шанс, раз нашёлся тот, кто окажет ей помощь.
Девушка кивнула.
..и конечно же - всегда и всегда слушать Джейсона, - зная, что тем самым подрывает самолюбие Сары, заявил Мёрфи.
Джоан требовательно ткнула пальцем в небо, словно призывая к послушанию.
- Но-но-но! О полном повиновении мы не договаривались, - возразила она, натянув протестующую улыбку. - Ты можешь добиться это только связав меня и заставив четыре часа смотреть Опру Уинфри.. Хотя... нет,не можешь. Ну сильно не расстраивайся, думаю, на тебя сегодня слёз достаточно. Нет ностальгии по фейерверку твоих же трусов из моего окна?
- Кажется, мы отправляемся навестить тестя.
Парень решил, что было бы целесообразно отправиться к Саре домой.. но он наверно просчитал. Точнее Сара не удостоила его рассказом.
- У меня с отцом кое-какие проблемы, Джей, - тихо промолвила Сара, допивая стакан с водой, который она упёрто гипнотизировала целых пятнадцать минут. Девушка сама себе удивилась, как быстро она отошла от истерического состояния. - Я, думаю, для наших целей должны быть хоть какие-то познания и навыки. Я разве что надирать задницу могу и всего-то.. Оружие ещё не нежилось в моих руках, пропитанное жаждой мести.
Сара уже приподнялась со стула, раз поступило предложение прокатиться с ветерком да ещё и приступить к подготовке осуществления поисков.
Поделиться182009-12-09 15:00:54
- Но-но-но! О полном повиновении мы не договаривались. Ты можешь добиться это только связав меня и заставив четыре часа смотреть Опру Уинфри.. Хотя... нет, не можешь.
- Что ты постоянно накаляешь на старушку Опру? Как по мне, так она совсем неплохой человек, - вроде как невинно отозвался парень. Хотя "невинно" с ним не очень и вязалось.
- Ну сильно не расстраивайся, думаю, на тебя сегодня слёз достаточно. Нет ностальгии по фейерверку твоих же трусов из моего окна?
- Как-то не задумывался об этом. Разве что по десятой разбитой вазе в твоей квартире. Но если тебя так мучают воспоминания - мы можем повторить все в свободное от "работы" время.
Ха. Пройти через это еще раз? Неет уж. Нет-нет. Нет?.. Кхм.
- У меня с отцом кое-какие проблемы, Джей, - да ладно? нда, у кого сейчас нет проблем с отцами - покажите мне этого придурка и я кину в него париком своей будущей тёщи. - Я, думаю, для наших целей должны быть хоть какие-то познания и навыки. Я разве что надирать задницу могу и всего-то.. Оружие ещё не нежилось в моих руках, пропитанное жаждой мести.
- Вот что я тебе скажу, моя дорогая. Мы поедем, - сделал парень ударение на этом слове, - к твоему отцу. Потому что искать, простите, улики и всю нужную информацию надо именно в том месте, где все началось. А уже оттуда будем отталкиваться дальше, мисс Марпл. Нет, я блин конечно же не отказался бы от вдруг открывшегося третьего глаза. Но тогда какого фига? Ведь все веселье от собственных поисков идет коту под хвост. Так что это даже не обсудждается. Посетить твою скромную обитель детства нам просто придется. Ты можешь даже не входить в дом, если у тебя там какие-то серьезные перетирки с отцом. Я все сделаю сам. Своего "зятя" он помнить должен.
Они встали из-за стола, Джей бросил на стол несколько купюр, и направился к выходу. На улице их ждал припаркованный мотоцикл парня - практически родная душа Джейсона.
- Ну так что? Продолжим соревноваться, у кого язык острее, или поедем уже?
Поделиться192009-12-11 20:45:06
Снова цокнув, словно мысленно лягнув копытцем Джея за его реплику по поводу битых ваз, она смерила его раздражённым взглядом.
- Нет, скорее если ты так страстно желаешь узнать, куда на самом деле испарилась твоя коллекция пустых склянок от антиперспирантов, то, возможно, они там же, где и мой комбайн! - почему-то Джоан сейчас посетило маниакальное желание показать Джейсону язык.. Раньше эти две гремучие змеи вели себя словно готовились к походу в детсад.
Где-то внутри о себе давало знать щепетильное дежа вю, которое здесь совершенно было неуместно.
-О,нет.. сегодня не будет никаких раскаяний, а тем более перепалок, так что - да. Отложим дискуссию на более подходящий момент. А именно на.. - она сделала наигранную паузу, словно вот-вот их оглушит внезапный хлопок, - Ни-ког-да..
Жалела ли теперь Сара о том, что выбрала именно своего бывшего для того, чтобы познать азы охоты на зубастых и довольно-таки не похотливо-рукастых демонов?.. Однозначного ответа себе она дать не смогла, так что лишь закусила губу, дабы не послать его, когда тот решительно тянул её на ещё один шаг через порог гордыни:.. навестить папашу.
- Ты делаешь это либо назло, либо я не вижу очевидного! - выпалила Сара, покидая заведение вслед за Джеем. Прохладный вечерний ветерок послужил словно утренним рассолом, ударив в лицо и растрепав светло-каштановые волосы.
- Чем может помочь мой отец, если он даже слова такого не знает.. демоны?
Её меньше всего волновал ответ, а нервировала лишь обязанность ехать туда. Было легче скорее отомстить без всякой помощи, заодно попрощавшись с этим светом самой, нежели вот так спокойно заявиться к отцу, который так её предал.. родную дочь. Она умывалась слезами, а тот обвинил её во всех смертных грехах..
Поделиться202009-12-14 16:50:54
- О,нет.. сегодня не будет никаких раскаяний, а тем более перепалок, так что - да. Отложим дискуссию на более подходящий момент. А именно на.. ни-ког-да..
Джейсон закатил глаза.
- Милая, ты просто разбиваешь мне сердце.
Естественно, ей было сложно просто согласиться с Джейсоном и отправиться навестить свой родной дом. И Джей пре-екрасно понимал, в чем дело. Но показывать это было не в его стиле. Парню хватало осознания собственного понимания внутри себя. А доказывать-показывать он кому-то это вовсе не стремился.
- Ты делаешь это либо назло, либо я не вижу очевидного!
Ветер растрепал ее каштановые волосы, так что Джей просто не мог остаться равнодушным к этому. Вернее, мог. Но внешне. А внутри какой-то ворчливый зверь воспоминаний тихо зарычал... тут же стали всплывать ненужные моменты их прошлого и все остальное ля-ля в том стиле.. нет, Джей не мог терпеть этого всего в своей драгоценной голове. Поэтому просто притупил все это дело и внимательно уставился на девушку, оперевшись на мотоцикл.
- Чем может помочь мой отец, если он даже слова такого не знает.. демоны?
Джей вздохнул и потер переносицу. Пускаться в долгие разговоры и объяснения он терпеть не мог. Но это же была Сара. Свет в окошке и все в том духе. Поэтому парень был обязан все объяснить.
- Ладно, скажу иначе: мне о-очень нужно покопаться в вещах твоего брата. Это реально? Просто так подобные демоны не липнут к людям. Хотя даже если окажется, что это была трагическая случайность, все равно будет реальней найти зацепки в тех местах, где вся эта хрень происходила. Это не могло просто пройти мимо, оставив несколько трупов и расстроенных родственников. Тут определенно есть нечто большее. И кто знает, возможно, что...
Он немного помолчал, обдумывая мысль, только что пришедшую к нему в голову. И все же сказал ее вслух, сняв шлем с мотоцикла:
- Вполне возможно, что эта мерзость еще ошивается неподалеку и достучаться до нее будет не так уж и сложно.
Поделиться212009-12-15 21:48:29
- Милая, ты просто разбиваешь мне сердце, - неистово закатил глаза Джей, снова развязывая язык девушке, которая уставилась на него с выжидательным выражением лица.
- Возможно, для того мы когда-то и были сведены, - развела руками Сара и запустила их в волосы, сохраняя между собой и бывшим как можно большее расстояние, словно опасаясь того, что он, устав от объяснений, в мановение ока её схватит и утащит, как злобный, вечно мизантропически настроенный монстр в логово к папаше девушки.
- Ладно, скажу иначе: мне о-очень нужно покопаться в вещах твоего брата. Это реально?
- В вещах брата? - левая бровь девушки изогнулась в насмешливо-удивлённом выражении. - Так вот каковы ваши истинные пристрастия, Бонд!
Сара спрыгнула с верхней ступеньки чуть ближе к Джейсону, хоть и облегающий костюм с высокими каблуками очень смело казался сочтён с эдаким ребячеством.
- Ладно, надеюсь, ты не ошибаешься, хоть и профи в этой отрасли и всё в этом духе, и эта поездка действительно послужит рывком в нашем деле, - девушка передразнила Мёрфи и решительно оседлала его мотоцикл позади парня, настойчиво протягивая ему руку за шлемом. - Но! - Блейк смерила обернувшегося Джейсона укоризненным взглядом, - Мы либо выждем момент, когда отца не будет дома. либо тебе придётся копошиться в белье Остина самому.. не хочу видеть отца...
- В крайнем случае часть его самых дорогих вещей мне всё же удалось вырвать из отцовский пасти, и они покоятся у меня дома.
- Вполне возможно, что эта мерзость еще ошивается неподалеку и достучаться до нее будет не так уж и сложно.
- Что? - уверенный тон повысился на 2 октавы и перешёл чуть ли не в истерический. Джоан чуть не полетела с харлея, услыхав последние слова, вылетевшие из уст парня вроде как невзначай, и они сразу же тронулись с места.
Надеюсь, он понял, что не в наш старый дом в Нью-Йорке! кто знает? вдруг ему неймётся попробовать пересечь всю страну на мотоцикле?..
Следующим пунктом был юг Глендейла, и Сара отметила про себя, что чем-то начало таких спонтанный путешествий ей напоминает отшельническую жизнь пары её знакомых охотников.
---------> Глендейл >>> Дом Дэниела Блейка