...
Дом Элионоры Райн
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-11-24 21:58:25
----> Улицы
Он говорил разные, интересные вещи. А Эли лишь оставалось соглашающе кивать или удивляться. Он говорил, что и ангелов нельзя особо причислить к "хорошим", может он имел ввиду, тех, что взбунтовались, но это было уж слишком давно или, может и сейчас есть ангелы, что не могут похвастать безупречной верой в отца, а ещё, он сказал, что на "верху" не любят таких как она, что они узнают всё за ранее, но как же так, она же знала точно, что будущее можно изменить, так неужели "создатель" просчитывает несколько ходов сразу, а не прописывает лишь один сюжет, что не было потом путаниц, расхождений и в итоге, полнейшей катастрофы.
- Наверно, я не настолько хорошея провидица, так как уверена, что не какого "домового" под моей кроватью не наблюдается. Может ваши Архангелы тоже всё в отпуске? Она улыбнулась, но находилась в растерянных чувствах. Вроде, можно было обрадоваться, ведь если кто-то из высших сущест будет рядом, ей не чего не угрожает, но жить, зная что за тобой следят, как то не уютно.
- А ведь будущее можно изменить, как он тогда поступит в этом случае? Долго не решаясь. но всё же решила задать этот вопрос и ждала ответа.
- Обычно, я меняю его немного, что б не навлечь катастрофу, где-то в чём-то давая подсказку, но если я скажу больше, чем нужно, что будет?
И вот наконец-то они подошли к калитки. 2х этажный, выкрашенный в светлые охристые тона, создающие и располагающие к хорошему настроению и появляется желание, побывать внутри и узнать, как там. А там, очень уютный и по домашнему сделанный интерьер в стиле "кантри". Подушечки на диване, занавески в мелкую клетку, тёплые постельные тона и хочется остаться тут и наслаждаться тишиной и спокойствием.
Открыв дверь, девушка проходит внутрь, ожидая и гостя и вот, они в просторном зале.
- Ну, вот и мой дом. Я надеюсь ты голоден. Она улыбается.
- Давай, мой руки и будем обедать. Она указывает где ванная, жестом руки и где кухня, куда после, ему нужно будет пройти.
Пока Купер скрывается в ванной комнате, Райн разогревает еду, что конечно же готовила сама и раскладывает на тарелки, ставя следом чай.
Отредактировано Eleonora Ryan (2009-12-15 00:22:39)
Поделиться32009-12-03 15:28:35
===>Улицы
- Наверно, я не настолько хорошая провидица, так как уверена, что не какого "домового" под моей кроватью не наблюдается. Может ваши Архангелы тоже всё в отпуске?
- Хороший вопрос, - задумался Куп. - Эти святые не только зазнались, что перестали выполнять свои обязанности, так еще и прикрывают это всем, что в голову придет. Это их надо бы посбрасывать с небес.
Тут Куп решил прикусить язык и остановиться. Хватит на сегодня богохульств, а то его точно обратно не вернут.
- А ведь будущее можно изменить, как он тогда поступит в этом случае?
Купер молча обдумывал вопрос. Спустя немного времени он тихо сказал:
- Знаешь... сложный вопрос. Похоже, это известно одному ему... - дара предвидения у меня нет. Он ведь у тебя, Эли! Тебе виднее.
- Обычно, я меняю его немного, что б не навлечь катастрофу, где-то в чём-то давая подсказку, но если я скажу больше, чем нужно, что будет?
- Вполне возможно, появится деловитого вида ангел и начнет грозить тебе пальцем, мол, нельзя.. а иногда им на руку, чтобы что-то стало явным. Больно хитрый это народец. Сам не знаю, чего от них ожидать.
Вот они и пришли. И слава богу, потому что Куп немного устал. На самом деле сегодня парень весь день чуть ли не на заду ездил по городу, стараясь познакомить потенциальных влюбленных. Ну или как ему казалось, потенциальных. Хотя нет. Не казалось. Тут Купер напропалую использовал собственный дар. Все-таки здорово, что он не остался голым немощным человечком.
- Ну, вот и мой дом. Я надеюсь ты голоден. Давай, мой руки и будем обедать.
- Есть, кэп! - Купер направился в указанном направлении. В ванной он помыл руки (да, мы теперь и такое умеем делать) и уже перед самым выходом задержался, наткнувшись взглядом на зеркало. Оттуда на него смотрел какой-то замученный парень, но глаза его светились добром. Это сразу видно. Падший ангел - слишком яркая цель для демонов, к примеру. Но хотя Куп и не совсем падший, но не это важно. Он хотел обратно. В отличие от всех остальных ангелов, которые теперь живут на земле.
Куп вышел из ванной и направился к Эли.
- Знаешь... - задумался он. - Если хочешь, я могу познакомить тебя с каким-нибудь другим замечательным человеком, с которым ты будешь счастлива. А вся грусть по поводу кое-кого просто уйдет. Я еще могу это делать..
Поделиться42009-12-04 21:00:36
На его слова, что мол не кто не работает и хорошо бы всех отправить в низ, Эли лишь улыбнулась, ну а что она могла сделать?
- Да, уж.. Наверно дай тебе волю, ты бы навёл там шороху, а заодно и порядок.. Это звучало скорее как утверждение, на которое, она не ожидала ответа, это было, вроде как её мнение, наверно сложившиеся уже о нём. Она вполне верила ему и даже мысли не допускала, что парень может её обманывать, к тому же, он вроде как на пути исправления, значит, должен вести себя соответственно. Она ещё раз улыбнулась, но уже своим мыслям, но это не переставало, делать её улыбку прекрасной и солнечной.
- Да, я понимаю, просто не могла не спросить. Девушка легко пожала плечами.
- Надеюсь, тебя не утомляют мои вопросы. Кажется, её лицо начало заливаться краской, на щеках показался лёгкий румянец.
Через некоторое время Купер вернулся из ванной и Райн посмотрела на него с интересом. Она ещё не спрашивала, кажется, как долго он на земле и всё ли для него так, как казалось со стороны и на всякий случай решила узнать, как он справляется.
- Ну, как... всё хорошо? Она улыбнулась. - Тогда садись за стол. Но парень не спешил садиться, вместо этого, его лицо стало задумчивым, а улыбка сошла с лица Эли, почему-то, она будто почувствовала, что его слова ей не понравятся или в них будет что-то такое, что она не примет, но конечно же она не стала его прерывать или пытаться сменить тему.
И она оказалась права, хотя такого предложения не как не ожидала.
- Я знаю, что ты можешь. Можешь унять боль.. Она положила раскрытую ладонь на грудь, со стороны, где было сердце.
- ... сделать кого-то счастливее. Она отвела взгляд. - Но я дорожу этим чувством и даже пускай, что это боль.
- Чувствовать боль, хранить в сердце надежду и уметь ждать, одни из важных чувств, что делает нам людьми. Она смущённо улыбнулась.
- Может, это не понять тебе, наверно, если даже, порой, не понимают многие люди.
- И, я думаю, ты знаешь ответ, на свой вопрос.
Элионор не понимала только одного, что мешало ей, заглянуть в будущее, может правда, для неё было важнее уметь ждать с некой надеждой...
Отредактировано Eleonora Ryan (2009-12-04 21:09:29)
Поделиться52009-12-12 14:19:05
- Да, уж.. Наверно дай тебе волю, ты бы навёл там шороху, а заодно и порядок..
- Не... не думаю. Меня бы сразу против шерстви погладили те, у кого полномочий всегда будет на порядок выше, - усмехнулся Куп. Ну если это так и было.
- Да, я понимаю, просто не могла не спросить. Надеюсь, тебя не утомляют мои вопросы.
- Меня? Утомляют? - удивился парень. - Брось! Господи, да я ни с кем еще так... почеловечески еще не общался! Вокруг одни гоблины, напыщенные ангелы да суккубы носятся. А ты - просто замечательный че-ло-век!
Так-то.
Позитивные эмоции исходили от Купера, как радиация от остатков чернобыльского завода. Причем, совершенно независимо от его желания. Он просто был рад и все. Вот что значит быть человеком. Кажется, перспектива снова вернуться на небо и быть бесчувственной кучей перьев... условно.. уже не так радует.
- Я знаю, что ты можешь. Можешь унять боль... сделать кого-то счастливее. Но я дорожу этим чувством и даже пускай, что это боль.
- Но как? - по-настоящему удивился парень. Этого он как раз и не понимал. Зачем нужна боль? Это же неприятно. Это же, блин блинский, больно! Глупости, бред...
- Чувствовать боль, хранить в сердце надежду и уметь ждать, одни из важных чувств, что делает нам людьми.
Эли смущенно улыбнулась, а Куп продолжил смотреть на нее как баран на новый ди-ви-ди.
- Может, это не понять тебе, наверно, если даже, порой, не понимают многие люди. И, я думаю, ты знаешь ответ, на свой вопрос.
Сначала Купер молчал. Конечно, слова Элионоры заставили его задуматься, это так. Но на самом деле над такими вещами думают в гордом одиночестве после какого-нибудь важного случая. А не на кухне во время поглощения пищи.
- Ладно... я как-нибудь разберусь в этом однажды. Я научусь, честно! Я ведь за этим здесь. И все равно... а вдруг я, блин, потомственный колдун в десятом поколении и смогу вернуть тебе твоего парня, наколдовав что-то типа "ахалай-махалай-бла-бла-бла"...
Следом за этим его слова прервал звонок телефона. Звонили Элионоре. И Куп сразу же догадался, чей это был голос. Когда девушка закончила говорить, он в предвкушении и с долей удивления посмотрел на нее и сказал:
- Ну... я конечно мог вытворить что-нибудь такое, но не так же быстро... это ведь был он, да? Дин?
Поделиться62009-12-12 18:13:43
Когда он сказал, что её вопросы - расспросы его не утомляют, то будто камень упал с души, ведь меньше всего ей хотелось ему надоесть или показаться навязчивой, но как оказалось всё в порядке и кажется, даже лучше. А его продолжение, про общение с ней, заставило девушку смущённо улыбнутся и её щёки залились краской.
- Ой... Она рассмеялась и смех был похож на звенящие на ветру колокольчики.
- Я думаю, пока ты на Земле, ты ещё не раз встретишь хороших людей. Она улыбнулась.
- Да, наверно их не много, но они есть. "И рано ставить крест на человечестве..."
Пока между ними шёл разговор, девушка до накрывала стол и парень наконец-то опустился на стул а Эли собиралась сесть на пол, слушая его "размышления" о том, что он подумает над её словами, а так же, он пообещал, постараться разобраться, на что девушка легко кивнула головой и хотела было пожелать гостю приятного аппетита, как из комнаты послышалась знакомая мелодия, это был её телефон.
Извинившись, она покинула кухню и найдя свой сотовый, ответила на входящий, но разговор был не из приятных, так сказать и застал ей врасплох. Поговорив, если это вообще было похоже на разговор, она положила телефон на стол и опустилась на диван. Райн не знала, сколько провела в таком безсознательном состоянии, но опомнившись, быстро вернулась на кухню, а Купер как раз доедал и было время чая, но его вопрос был первым.
- Нет. Наверно, соврала девушка. - Просто ошиблись номером. Ей большого труда стоило улыбнуться, но она это сделала.
- Ты будешь чай или кофе с пирогом? А может что-то другое? Она остановилась у плиты, ожидая выбора гостя, ставить или нет чай...
Поделиться72009-12-16 15:36:28
~~~Начало игры~~~
Легкий шелест крыльев, едва ощутимый для человеческого уха, возвестил о появлении ангела на кухне в доме Элеоноры Райан. Это событие, как и встреча девушки с Купидом, и ранее – с демоном, говорило о том, что ничего в ее жизни не будет как прежде.
Мельком взглянув на Элеонор, Кастиэль сурово обратился к отбывавшему наказание ангелу – провинившийся, усугубивший свое положение, достоин всяческого осуждения:
--Должен оставить пророчицу ты, вмешательство в судьбу ее противно Небесам.
Больше слов и не требовалось. Долг ангела беспрекословно и во всем подчиняться поступающим сверху приказам, ибо идут они от Отца и воля его – закон для всего сущего. Если же кто идет против, понесет тот суровую кару. В подобные истины твердо верил Кастиэль, слетевший на Землю вновь, спустя несколько тысячелетий пребывания на Небесах.
Лишь самые достойные и безупречные получали назначение на Землю, ибо много соблазнов она таила, и вместе с тем, большим испытаниям подвергался ангел, отбывающий наказание среди людей.
Отредактировано Castiel (2009-12-16 15:38:12)
Поделиться82009-12-16 19:53:15
- Ой... - она весело рассмеялась, а Куп не мог не улыбнуться. Эта девушка нравилась ему, не то, что многие другие люди. Которые вообще себя странно ведут. Ну да ладно. Не до этого сейчас. И это было несправедливо, что она была одна. Лучше было бы побыстрее найти его кого-то на замену Винчестеру. Потому что он - не лучший вариант для Эли. - Я думаю, пока ты на Земле, ты ещё не раз встретишь хороших людей. Да, наверно их не много, но они есть..
- Не представляешь, как я на это надеюсь, - искренне ответил Купер.
В ответ на вопрос о телефонном звонке, Эли ответила как-то странно. Скрывала? Нашла от кого что скрывать. Это же Куп! Пусть они почти не знакомы, но он желает ей только добра. Искренне хочет помочь. И если вдруг этот Винчестер реши снова объявиться, поматросить девушку и бросить... Купер лично влюбит его в ближайшую урну. Или мусоровоз.
- Нет. Просто ошиблись номером.
Как будто парень не почувствовал, как трудно ей было улыбнуться. Он вздохнул и добавил к ее эмоциям больше позитива. так будет лучше.
- Ты будешь чай или кофе с пирогом? А может что-то другое?
- Ээ... давай, чай? - ему еще многое придется узнать, ко многому привыкнуть.
Но нет. Чай им попить не удалось. Раздался едва слышимый шелест, который Куп давно окрестил как звук смятой бумаги, и перед ними появился ангел. И, как обычно эти ребята делали, сразу же приступил к делу:
- Должен оставить пророчицу ты, вмешательство в судьбу ее противно Небесам.
- И вам здравствуйте, - буркнул Купер. А потом сообразил, кто перед ним. Все-таки что-то ангельское в нем осталось. Возможно. Либо это все так же работала интуиция на полную катушку. - Кастиэль, как-никак? Вот уже не ждали вашей братии так скоро. Но ничего. Чай как раз скоро будет готов. А что там про Небеса? Противно им? Это как понимать? То есть тот факт, что я спас ей жизнь, вам противен? Очень "здорово".
Он посмотрел на Элионору.
- Эли, познакомься. Кастиэль. Один из самых "понимающих" ангелов гарнизона.
Поделиться92009-12-17 00:16:28
Купер тоже высказал надежду, по поводу людей, с которыми ещё предстояло ему повстречаться, а хозяйка дома улыбнулась и посмотрела на парня.
- Ну, а если что, ты всегда можешь заглянуть в гости. Она отвела взгляд. - Хотя, ты ещё и не ушёл. Сейчас, после странного звонка, ей не хотелось оставаться одной и слушать тишину, что приготовил для неё вечер, а с ним было легко и можно было найти уйму тем, а главное, он мог столько рассказать, о чём не прочтёшь не в одной книге и даже самый опытный человек, проживший много-много лет на земле, не знает. А она, будучи человеком творческим и увлекающимся множеством разных тайн, просто нуждалась в этой информации.
Потом, она почувствовала тепло разливающееся по телу и поняла, что Купер поднимает ей настроение, хотя она улыбалась, но разве можно было обмануть его? Наверно, не смог бы даже самый искусный актёр, играющий лучше всех свою роль.
Да, она была благодарна за эту встречу, за его попытки помочь и то, что он был тут и продолжал отвечать на её, наверно для него казавшиеся глупыми, вопросы.
На вопрос о напитке, парень выбрал чай и Эли тут же поставила чайник на плиту, доставая из шкафа красивую прозрачную коробочку, из которой насыпала заварку.
В какое-то мгновенье, послышался шелест и она обернулась, в кухне их уже стало трое и за время нахождения с Купером, она распознала черты его ангельского бытия и уже в незнакомце сразу определила ангела и это поражало.
"Не слишком ли много событий для одного дня? Демон, Купедон, Ангел... Это проверка?"
Мужчина был не брит, наверно давно не было возможности, хотя, что за бредовая мысль? Хотя, это было бы смешно, увидеть, как ангел бреется. Он наверно был бы потом весь в парезах. На эту мысль Райн улыбнулась и окунула его общим взглядом. На нём была рубашка и тёмные брюки, а поверх надет плащ.
Она чуть прищурилась, а гость заговорил, обращаясь к Куперу и его слова, девушке не очень понравились и она посмотрела на друга, а он как раз посмотрел на неё и они, как бы встретились взглядом и Купер представил ей ангела. Ну, было не сложно предположить, что он о нём знал. Девушка кивнула и перевела взгляд зелёных глаз на Кастиэля.
- А Вас там на верху манерам не учат? Спокойно проговорила она.
- У меня в доме есть дверь! Заявила Элионора, кажется, воинственный настрой Купера передавался и ей, но всё же, она старалась быть спокойной, ведь не когда не выходила из себя и не собиралась.
Она всё же улыбнулась и тихо заметила. - Рада знакомству.
Отредактировано Eleonora Ryan (2009-12-17 00:17:26)
Поделиться102009-12-17 01:17:06
Хоть ангелы и не были склонны к эмоций проявлению, но жило в них стремленье доходить во всем до самой сути, что люди окрестить легко могли б природным любопытством. Так Кастиэль, давно сведя знакомство с Купидоном, привета от него не ожидал. Но встретив, ощутил, как изменился тот – земная ссылка пошла ему во вред, а не на благо. Как слаб соратник бывший стал, утратил уважение и веру в небесную непогрешимость.
Чуть голову склонив, взглянул на Купидона ангел удивленно:
--Сколь много в тебе земного стало – дерзость, непокорность. Ты лишь песчинка перед могуществом Небес, а мыслишь, что решенья можешь принимать. Смирись. У девушки своя судьба, она отлична от твоей. Подумай о своем ты искупленье лучше – другие братья не будут уговаривать, как я.
Так молвив, повернулся он к пророчице, взглянув на избранную благосклонно.
--Честь для меня – знакомство это.
Внимать пророки могут напрямую желаниям Отца. Какое благо для сыновей его – хоть раз его увидеть, хоть раз услышать из уст его приказ. Такой надежды Кастиэль и не питал.
Поделиться112009-12-17 15:15:14
- А Вас там на верху манерам не учат? У меня в доме есть дверь! - возмутилась Элионора, а Купер чуть под землю к Люциферу не провалился. Он понял, откуда здесь "уши растут", в чем основная причина ее эмоций. Поэтому парень быстро переключился на положительную волну, распространяя ее на девушку. Кастиэля это не касалось, потому что Куп был уверен в отсутствии эмоций в их адекватном виде у ангелов.
- Рада знакомству.
- Честь для меня – знакомство это.
Ну вот, так-то лучше.
На самом деле, ничего против Кастиэля Купер не имел. Это был один из наиболее адекватных ангелов, на самом деле. Просто очень уж он... исполнительный и преданный трудоголик.
- Сколь много в тебе земного стало – дерзость, непокорность. Ты лишь песчинка перед могуществом Небес, а мыслишь, что решенья можешь принимать. Смирись. У девушки своя судьба, она отлична от твоей. Подумай о своем ты искупленье лучше – другие братья не будут уговаривать, как я.
Купер знал, что это на самом деле так. Захоти эти типы стереть его в стиральный порошок за 5$, стрели бы и не почесались даже. И все же..
- Я понимаю, - уже спокойно ответил Купер, как он это делал несколько сотен лет назад, будучи смиренным ангелом, - но.. подчиниться не могу. Потому что сделали меня ВЫ человеком, не я просил такого наказания..
Давненько он не говорил подобным языком. Но ведь вспомнил же. Значит, все-таки кое-что ангельское ему не чуждо. Он просто стал забывать, что быть ангелом.
-...это было ваше решение. И, как я думаю, вы знали, на что шли. Человеку свойственно неповиновение, сомнение и много разных Чувств. Не за этим ли вы сбросили меня сюда? Чтобы я понял это. И как ни странно, я понимаю. На себе это ощущаю. Я так же убедился, что люди имеют право выбора. И у меня теперь оно есть. Сделав меня человеком, вы сами лишили себя способа управлять мною. Нет, не подумай. Я не собираюсь устраивать всякие тут бунты. Я вообще ни на кого ничего не качу! Я всегда за мир был, просто... Кас... Кастиэль.. Ведь ты сам видишь, что происходит. И ты знаешь, что я не могу уйти сейчас.
Я не знаю, что они там задумали всей своей шайкой-лейкой, но ничего хорошего уж точно. Потому что просто так оставить провидецу без хранителя нельзя.
Отредактировано Cooper (2009-12-17 15:18:15)
Поделиться122009-12-17 20:54:31
Кажется, то как встретил Купер Кастиэля, ангелу не понравилось и он, будто упрекая, стал перечислять качества, что не являлись хорошими, но были присуще людям. И Купер, будучи теперь человеком, вполне понятно, что всё это мог выражать и ощущать.
Потом, девушка снова почувствовала, что настроение Купера изменилось, но кажется, только из-за неё, а так, может он бы и злился.
На её слова, Ангел отреагировал, для неё неожиданно и девушка улыбнулась. Но она не могла понять, были ли его слова ей приятны, после того, что он гнал Купера из дома и просил его к ней не подходить. Она не могла этого принять, но был ли шанс качать права и кричать о том, что она не согласна?
- Зачем ты так? С удивлением в голосе, проговорила девушка, смотря на нежданного гостя.
- Почему он не может остаться? Ведь он не угрожает мне и я не против!! Разве не мне выбирать, с кем общаться? Она немного поёжилась, ощущая дискомфорт сложившейся ситуации.
- И вообще... Вдруг, она выпрямилась и взглянула холодом зелёных глаз на Кастиэля,
- Он спас мне жизнь!!! А если я так важна, где были Вы??? В её голосе перемешались разные чувства: злость, негодование, обида, не понимание, страх...
Отредактировано Eleonora Ryan (2009-12-17 20:59:40)
Поделиться132010-01-31 20:43:21
осс: ввиду долгого отсутствия Кастиэля я отпишусь за него ><
- Зачем ты так? - С удивлением в голосе, проговорила девушка, смотря на Кастиэля. Куп хотел прыснуть, но воздержался от поспешности. На небо вернуться все же хотелось. Правда, после сегодняшнего выпада в сторону Катиэля, Купера вряд ли погладят по головке за такие дела. Скорей против перьев погладят. Нда, грустно, товарищи.
- Почему он не может остаться? Ведь он не угрожает мне и я не против!! Разве не мне выбирать, с кем общаться?
- Просто ангелы забыли, что у людей есть право выбора.
- И вообще... Он спас мне жизнь!!! А если я так важна, где были Вы???
Куп испуганно притих. А и правда. Где были все они? Если бы Купер вовремя не появился там, то от Элионоры не осталось бы и горстки пепла. А они продуманные и непонятные, эти ангелы. Раньше Куп мог бы больше сказать о них, но теперь на него все чаще давила человеческая сущность.
- Очень плохо с твоей стороны и для тебя, - посмотрел на Купера Кастиэль, проигнорировав слова Элионоры. Но потом он все же посмотрел на девушку: - Не все деяния наши доступны пониманию человеческому. Вскоре вы поймете, что выбрали не ту компанию.
Сказав это, ангел растворился в воздухе, будто его тут и не было.
- Зашибись, - только и мог сказать Куп. Он посмотрел на Эли. - Он тебя не напугал, надеюсь?
Ппц короче мне будет. Пока, небеса. Ну и ладно. Больно надо.
Поделиться142010-02-04 12:42:40
Было таким странным, это внимание. Хотя, наверно это было не слово, ведь скорей всего, если б она пострадала, высшие силы свалили бы эту ответственность на другие плечи, хотя, была вероятность, что не их это выбор, а так решила природа и мало ли сколько приходится ждать, чтоб появился человек, способный выдержать, увидеть хоть долю планов Господа, не посчитать себя сумасшедшим и научиться в этом разбираться. Наверно, можно было предположить, что понимание, осознавание всего давалось ей трудно, но нет. Наверно потому, что она этого хотела, поэтому и не просто видела, а чувствовала. Но сложность была и это людские чувства, что не делали разум чистым.
"Ангелы наверняка помнят про выбор, просто, возможно, до сих пор считают это не справедливым" подумала девушка, но в слух промолчала, почему то зная, что желающие её и так услышат.
Речь Кастиэля о непонимании, напрягала. Девушка взглянула на него,
- Если б я не понимала, ты бы не был тут и я бы не видела то, что все не могут..
Спустя мгновенье, ангел растворился в пространстве, а Райн выдохнула,
- Надеюсь, ты не уйдёшь не попрощавшись.... тихо проговорила она, переводя взгляд на Купа.
- Нет, всё в порядке.. вроде... Она легко пожала плечами....
- Я не знаю..
Поделиться152010-05-10 03:43:06
- Надеюсь, ты не уйдёшь не попрощавшись... - тихо проговорила Элионора, переводя взгляд на Купа.
- Эй, да куда же я уйду? Нет уж, я тебя просто так не оставлю. Тем более что мне сейчас точно некуда идти, всмысле, нечего делать. А с тобой так легко и хорошо.. не то что с другими людьми.
Да, некоторые люди классные. Но я бы все равно не отказался получить свои силы обратно. Это все так балует, что потом чувствуешь себя неразумным херувимчиком, не знающим даже, как открывать банку с кукурузой.
- Нет, всё в порядке.. вроде... Я не знаю..
- Эли, не расстраивайся, - самым умиротворенным голосом произнес Куп и "приперчил" ее настроение парой-тройкой положительных эмоций для поднятия настроения. - Подумаешь, мало ли, что он сказал. Кас - всего лишь солдатик на побегушках. А я - наказанный товарищ. Я сомневаюсь, что мое общение с тобой может как-то повредить общему делу, ведь у меня нет абсолютно никаких нехороших помыслов на твой счет, а тебя охраняет архангел, который в случае опасности всегда будет рядом, правда разок он затормозил, но я думаю, этому есть какое-то объяснение, так что я не знаю, чего Кас так ощетинился, когда...
Неожиданно Купер замолчал. Его вдруг поразила такая гадкая мысль, не самая приятная догадка, что парня моментом бросило в жар, а потом в холод.
Ее никто не охранял сегодня. Эли могла погибнуть. А когда я спас ее, сразу появился Кастиэль и приказал мне оставить ее в покое. Они что та,м наверху, совем офонарели?!.. Нееет, не может быть. Они не могут убить Эли. Это глупо и нелогично. Если, конечно, у них нет никаких объяснений этому.
Купер растерянно посмотрела на Элионору, не зная, что и думать, а что сказать - тем более. От этой мысли ему было как-то неприятно, будто бы его самого решили убить.
- Эли, не хочу тебя пугать, но, кажется, они там наверху замыслили что-то сверхсволочное...
Поделиться162010-05-11 09:05:57
Он продолжал стоять рядом и на её вопрос или наверно, скорее просьбу о том, чтоб не покидал её так скоро, когда после всего, что случилось, ей не как не хотелось оставаться в одиночестве и погружаться в свои мысли, уверял её, что не уйдёт, что не куда идти. ну разве, если бы было желание, он бы не нашёл куда? но тут же, он добавил, что ему приятно её общество и щёки девушки стали алыми, Эли улыбнулась,
- Я рада. Не то, что бы это было связано с тем, что тебе не куда идти, а то, что поэтому, ты можешь остаться и я думаю дом достаточно большой, что б ты нашёл место, где тебе будет удобно. И просто, меня пугает вся эта истории и мне как-то не по себе от мысли, что какое-то пернатое создание, если конечно у них действительно есть крылья, сидит теперь где-то в районе моей крыши и стережёт меня. Она тяжело выдохнула, понимая, что проговорила всё это без остановки, просто, как бы она не пыталась контролировать эмоции, это не всегда выходило достаточно хорошо для неё. И теперь, ещё немного энергии на переживания и у неё будет пара дней спокойной слабости, что не приносит ей внезапных ведений.
- Да уж, в случае опасности. Думаю, как бы он не вмешался тогда, когда меня наоборот будут спасать. И мне не по себе, когда я думаю о том, что на самом деле хотят ангелы от меня и почему я? Может им не нравится, что я помогаю охотникам? Но я же не просила эти способности, а раз они есть, почему я должна не пытаться помочь? Девушка опустилась на стул прикрывая ладонями лицо. Но слёз не было, просто этим жестом, она будто пыталась спрятаться от всего.
- Ты не пугаешь меня, скорее, меня пугают собственные мысли. Она убрала руки от лица и посмотрела на Купера,
- Прости, что-то я... Она не договорила и улыбнулась.