Сверхъестественное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное » Батон Руж » Дом миссис Доуи

Дом миссис Доуи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

+

0

2

И опять поездка была не из удачных. После слов Сэма не хотелось даже на что-то надеяться...
"...будешь предоставлена сама себе..."
Эту ситуацию нужно разрешить,- постоянные недомолвки, намеки на т о, что случилось кода-то, пропасть неосведомленности в том промежутке жизни, который они взаимно пропустили.
Не было тут ни чьей вины, просто не было. Так сложились обстоятельства и нужно было научиться просто принимать то, какими они были сейчас, потому что сюда их привели разные дороги, которые они прошли по отдельности.
Именно поэтому, когда Сэм припарковал машину возле серого и ничего хорошего не предвещающего дома миссис Доуи, она выскочила на улицу первая, чтобы преградить ему дорогу и заставить себя выслушать.
Ладонь, обращенная к нему, наткнулась на твердую грудь, а глаза встретили немой вопрос:
Подожди, - начала она, - прежде, чем мы окунемся в жалкий мир этой плакальницы, я хочу сказать тебе кое-что,  - он, кажется внимательно слушал.
Мне 25. И за те 4 года, которые мы не виделись я потеряла обоих родителей, - начало было не очень оптимистичным, но Шейн не останавливалась, - когда ехала на кремацию матери, попала в аварию, что-то пыталось мне помешать провести церемонию, после которой наследие рода сохранилось,. Тогда мне помог совершенно незнакомый человек, который в последствии стал охотником. Он напомнил мне тебя... Я жила в Беркли еще около года, а потом начала встречаться с Питом... Бросила его через полгода. Потому, что он и отдаленно не напоминал тебя... Я стала профессором нескольких лекций, ездила по стране, познакомилась с другими ведьмами. И должна сказать, далеко не все они праведницы. Некоторых пришлось "связать", отобрать их силу... Потом мне предложили преподавание здесь и мы с Самантой переехали в Батон Руж. Вот тогда я и перестала ждать...тебя... - она опустила голову и уставилась в заросшую травой каменную дорожку.
Вся эта тирады не была направлена на то, чтобы вызвать жалость или объясниться в любви и важно было, чтобы Сэм это понял, поэтому Шейн перебила его:
Я хочу сказать, кем бы мы ни были тогда в колледже, как бы мы не изменились сейчас - не важно, давай просто справимся с этим без тыканий друг в друга пальцами и чувства вины. Я - это я. Ты - это ты. Ты мне ничего не должен, а я... - она снова подняла на него глаза, - я переживу.
Говорить что-то еще смысла не было. Этот практически монолог и так выложил на стол все карты.

0

3

До нужно дома было совсем не далеко, намного ближе, чем от заправки до дома Шейн, но дорога показалась ещё длиннее и они снова молчали. Не потому, что им не чего было друг другу рассказать, а потому, что они относились к этой встрече иначе. Всё было не так, как обычно при встрече старого друга, когда делишься чем-то, рассказывая, заполняя проблемы. Здесь, выдавалось всё обрывистыми клачками и после определённого на то, почти примой необходимости, чем желания.
Наконец-то, показался дом, не чем не  примечательный, такой даже в глаза бы не бросился. И подъехав к нему, машина остановилась, но не успел Сэм и двери открыть, как Шейн уже огибала машину и когда он вышел, она преградила ему путь. Не нужно было быть экстрасенсом или уметь читать мысли, что б понять, что теперь её очередь на историю о "славных" четырёх годах, но с уточнением "без тебя". Он остановился и замер в ожидании и готовности выслушать и оказался прав. Она поведала, что было с ней и это совсем не радовало, а лишь усиливало боль в груди.
Вот тогда я и перестала ждать...тебя... Она закончила, достаточно понятно и он не собирался не чего говорить, просто не на что не претендовал и скорее, должен был радоваться тому, что она наконец-то его забыла, но вот не задача, он стоит перед ней и вновь обо всём напоминает, но, хотя, дал чётко понять, что не чего это не значит и что он уедет и было уже желание идти дальше, но она продолжила.
- Ты не понимаешь.
Да, она всегда хотела чего-то большего, но не когда не требовала больше, чем он мог дать и то, что она тогда его отпусти, став другом, было не оценимо, ведь он всё равно в ней нуждался, будто некая зависимость друг от друга.. но это всё было и теперь, была пустота не в 4 года, как считала она, а в два..
- Я не тыкал тебе, я лишь хотел знать, что было, а ты сказала, что это не моё дело и да, ты права. Он сглатывает ком, что стоит в горле и почти с прозрачным, отдалённым от сюда взглядом, говорит, это будто само вырывается наружу..
- Уже не моё. Он делает паузу.
- Сэма, которого ты знала... любила.. больше нет.. Он умер, два года назад. Он смотрит в её глаза и делает шаги вперёд, равняясь с ней, но смотря в другую сторону.
- Ты всегда отличалась внимательностью... Ты поймёшь, если вспомнишь, что напугало тебя ночью. Он отходит и идёт прямо к дому, давая ей возможность осознать его слова.

0

4

Сэм говорит о том, что это не его дело... Он не понял того, что она пыталась донести. Она его не упрекала.
Но слова - Сэма, которого ты знала... любила.. больше нет.. заставили ее чувствовать себя очень плохо. Да она бегала за ним, смотрела влюбленными глазами как щенок, просящий ласки. И от этого было больно. Где-то даже противно.
Самая сильная  в роду, потомок силы, ведьма в тридцатом колене! И продолжает вести себя как скулящая собаченка.
Конечно, она чувствовала перемены, конечно его было труднее читать, чем раньше, но только слова о том, что он умер два года назад расставили все по местам. Пальцы спомнили прикосновение к рубцу ночью. После таких ран не выживают.
Шейн развернулась к двери, опережая Сэма на ходу, в глаза ему смотреть не хотелось. Она потянулась к звонку, но дверь с нервным скрипом распахнулась перед ними.
Из дверного проема на них смотрела седая женщина тридцати лет с впавшими глазницами, густо очерченными тенями горя.
Смерть грядет, - протянула женщина, указывая пальцем на Шейн.
Девушка вздрогнула:
Миссис Доуи, Вам нужна помощь? - она попыталась начать нормальный разговор, чтобы выяснить уровень повреждений личности.
Мой Грег, мой Грег был первым,  - женщина закрыла глаза руками и начала рыдать, а потом резко вскинула голову и снова указала на Шейн, - нечистая! Нечистая ищет смерти! - Шейн попятилась назад и натолкнулась на Сэма, отступать было некуда. Конец близок, плачь, плачь со мной, детка, - она ловко схватила девушку за руку и попыталась затащить ее в дом, но миссис Доуи ошарашил другой голос:
Вот полоумная, - по улице к ним шла старушка лет восьмидесяти в черном платье, с гулькой серых волос на затылке. Один глаз ее затянуло катарактой, второй же напротив зорко впился в троих "беседующих".
Миссис Мейпл? - позвала Шейн.
Да, деточка, я шла к тебе, чтобы пригласить на яблочный пирог, - старыха широко улыбнулась.
Каждую субботу она обходила соседей, чтобы пригласить их на яблочный пирог, особо настойчиво приглашала Шейн, возможно потому, что ей было жаль одинокую старушку.
А ты, Элис? Придешь? - она посмотрела на миссис Доуи, а та судорожно сглотнула и, пробормотав что-то, скрылась за захлопнувшейся дверью.
Шейн перевела взгляд на старуху, которая теперь рассматривала Сэма.
Какой красивый молодой человек у тебя, деточка, может и он заглянет на пирог? - Сэм сжал запястье Шейн, почему-то прижимая ее к себе.
Спасибо, миссис Мейпл, у нас много дел, - улыбка получилось кривой от боли в руке.
Ну, что ж, может в следующий раз, - она пожала плечами и пошкандыбала в противоположном направлении.
Шейн наконец удалось вырвать руку из цепких пальцев Винчестера:
Ааай, - она потирала запястье, - я его сломала пару лет назад, до сих пор болит, если сильно сдавить!

0

5

Сэм подошёл к двери и остановился, ожидая когда подойдёт Шейн и девушка не заставила себя ждать. Появившись, она сразу потянулась к звонку, но не успев его коснуться, дверь открылась и на пороге появилась хозяйка. Собственно пожилая женщина, как казалось на первый взгляд, но по утверждению Шейн, ей было всего 30, что сейчас было сложно сказать людям, что её не знали.
Сэм стоял позади подруги и наблюдал за происходящем. Женщина, стала что-то невнятно говорить, а Шейн пыталась добиться чего от неё, предлагая помощь, но видно, всё было бесполезно и видно она её напугала, что та отступила назад, упершись спиной в Сэма. Парень взял её за плечи, а девушка вздрогнула. Старушка попыталась её затащить в дом, схватив её за руку, но тут послышался ещё чей-то голос со стороны дороги.
Как понял Сэм, ещё она жительница дома и что-то она не вызывала доверия. Как собственно и та, у чьего дома они стояли. Миссис Мейпл, как назвала её Шейн, звала девушку в гости, а потом и намекнула на Сэма, но конечно же, получила отказ, дел и вправду было много, да и кто знает что от всех тут, можно было ожидать. Винчестер взял девушку за запястье, как всегда, машинально, в попытке защиты, уж больно не хорошее чувство возникло у него, а ещё было странным то, что за это время женщина не о чём не думала, была просто пустота.
- Странная женщина. Проговорил Сэм, когда та пошла дальше, а Шейн сказала, что он делает ей больно и действительно, парень так и не отпустил её.
- Ой... Прости. Я не хотел. Он расжал пальцы, что были сомкнуты на запястье подруги и отошёл в сторону.
- Как то странно Доуи среагировала на её появление. Они, что не ладят? Он посмотрел на Шейн, потом на дорогу.
- Ладно, поехали до дома, узнаем, что выяснил Дин и проверим озеро... Выдержал паузу.
-  Мы с ним... Уточнил Сэм, направляясь к машине.

0

6

- Ой... Прости. Я не хотел, - он отпустил ее руку.
Видимо это было рефлексом, попыткой защитить ее, но от чего? Живана ушла в дом, миссис Мейпл была странноватой, но милой старушкой, хотя...
- Как то странно Доуи среагировала на её появление. Они, что не ладят? - Сэм будто озвучил ее мысли.
Я тоже заметила... Как-будто Доуи боится. Но миссис Мейпл все любят, она приехала в город совсем недавно и сразу полюбилась всем своим яблочным пирогом...
Шейн потерла лоб, пытаясь понять что же произошло, она мысленно прокрутила события еще раз. Что-то ее еще волновало. Что-то скорее в Сэме, чем в горожанках.
она слабо почувствовала (читать его энергию было сейчас очень трудно), что он что-то делает, не просто стоит и смотрит, а именно что-то делает с миссис Мейпл.
Этот факт почему-то увязался с его словами о собственной смерти и мелкая дрожь пробежала по всему ее телу. Шейн взглянула ему в глаза, в чужую зелень радужки и не узнала его. Как она могла быть так слепа, как не видела этого вчера? Да понятно как - страсть. Она просто слабая женщина...
- Ладно, поехали до дома, узнаем, что выяснил Дин и проверим озеро... - сказал Сэм.
-  Мы с ним... - тут же уточнил он.
Шейн машинально кивнула, все еще пытаясь сложит пазлы у себя в голове и пошла к машине.
Естественно она не собиралась оставаться в доме, естественно она задаст ему вопросы, которые волнуют ее. Может быть напрямую, а может и попробует прощупать его еще раз. Время покажет.
======> Дом Шейн Скай

0

Вы здесь » Сверхъестественное » Батон Руж » Дом миссис Доуи