Длинное и не прямое.
Шоссе
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-11-28 01:16:07
<== Дом Ли Мур.
Большую часть слов девочки, Дин просто прослушал, он смотрел в боковое стекло и про себя тихо так матерился.
- Ты идиот. - Я знаю. - Придурок. - Знаю. - Имбицил. - Разве это уже не звучало?! - Боже, какой же ты болван, ты теперь будешь у каждого полицейского на мушке. - Хватит ныть и дави на газ, придумай, как свалить да поскорей... - Дин взглянул на освещенное шоссе, ища место для отступления.
- Ага, лучший папа, ядрен батон, у меня тоже лучший папа в мире, был когда-то... - Дин взялся за спинку ближайшего сиденья и резко надавил на газ, после чего слова: - Немедленно прижмитесь к обочине-е-е... - потерялись где-то впереди авто.
- Что тебя? - Не понимая, к чему был задан вопрос, переспросил Дин. Тут же он переехал на другую полосу и переехал на другое не менее широкое шоссе. Неожиданно из-за деревьев поднялся вертолет.
- Откуда у них еще и вертолет?! - Дин нахмурился и сильнее сжал руль. Другой вертолет уже с эмблемой канала "ТВ 6" поднялся в воздух с другой стороны.
- Ну все, мы попали... меняем номера, личности... что там еще я не успел сменить?! - Дин даже немного занервничал, он увидел впереди большой грузовик дальнобойщиков, а еще дальше туннель...
- Только бы продержаться! - Заявил Маккен и посмотрел на отдаленные мигающие огоньки полиции.
Поделиться32009-11-28 14:23:39
===> Дом Ли Мур
Никки всё смотрела в окно на мигающие огоньки. Они были такими привлекательными, что мало что ещё могло привлечь её внимание. Как бы то ни было, она старалась меньше говорить и больше слушать, но, как всегда, у неё не особо получалось. Такая привычка, может даже и генетическая... Раздались голоса. Рупоры полицейских гортанили во всю мощь, пытаясь остановить "нарушителей", - Там кто-то просит остановиться!, - проговорила девчонка, глядя на мужчину. А ему, казалось, всё равно, он смотрел на дорогу и ничего не замечал, только волновался и что-то бурчал под нос, - Лучший! А где твой папа? - поинтет,ресовалась девчонка, наконец, усевшись спокойно. Появились вертолёты, на что Николь не могла не обратить внимание. Она их видела впервые, тем более, на таком расстоянии, - Ого!, - воскликнула она, снова ёрзая на сидении, - Зачем менять? - Никки не понимала. Ну какой ребёнок поймёт, что их жизнь сейчас на волоске и что на данный момент это единственное, что можно предложить. Нет, девочка больше не плакала, но это не значит, что больше не будет... Пока её вниманием завладели машины и звуки, мысли вот-вот могут вернуться, и тогда снова раздастся нытьё... Занудное, поршивое нытьё... А что ещё умеют дети? Капать на нервы и ныть. Но если из них выростить правильных людей, то есть надежда, что в будущем будет опора и наследник. Николь посмотрела вперёд: там был огромный грузовик, а ещё дальше - тоннель. "Продержаться бы"... раздалось в голове эхом... - Мы играем в прятки?
Поделиться42009-11-28 23:27:41
И опять Дин отвечал только наполовину вопросов, так как остальные были для него пустым звуком или он их просто не понимал?!
- Много будешь знать девочка, скоро состаришься, так что лучше побереги себя до конца света, договорились? - Дин полностью вдавил педаль газа в пол и уже вскоре был в туннеле, заворачивая по его направлению и быстро меняя передачи, перестраивался под авто дальнобойщика.
- Только бы прокатило. - Подумал Дин и вновь переключил передачу, сбавляя обороты. Туннель вскоре закончился и Дин с Никки выехали из него, прячась под здоровенным грузовиком. Вертолеты видимо доложили, что подозреваемый не выехал из туннеля и поэтому визг сирен стихал, где-то позади. Вскоре Дин вытер со лба пот и переехал на старую дорогу в сторону Висконсина, а пока до него было далеко, он решил затаиться где-то у знакомых.
- Девочка... ты кушать хочешь? - Спросил Дин и посмотрел на свой живот, потому что тот уже урчал.
- И что теперь делать? - Мне по-прежнему интересно, чем ты думал? - Лучше бы советом помог. - Отдай девчонку в хорошие руки. - Лучше бы ты заткнулся. - И то барину не так и это... - Заткнись. - Ну, как хотите? - Дин сморщился и потер глаза, а затем посмотрел на девочку.
- Запомни три моих правила, пока мы с тобой тут, ты должна их придерживаться, иначе высажу у первого муниципалитета, ясно?! - Парень посмотрел на реакцию девчонки и продолжил.
- Первое - не ныть в машине и вообще не ныть, даже не смей хныкать, я тебя предупредил. - Дин сделал альтер-грозное лицо и выставил указательный палец вперед.
- Второе, если, что-то понадобится, за наше недолгое путешествие, говори мне, сама ничего не трогай. И Третье, самое главное правило - Ты делаешь все по плану, который я тебе рассказал и если я говорю, подыграй мне - это значит кивай на все мои ответы положительно!!! Тебе ясно?!!! - Дин нахмурил брови и сжал губы, показывая, что он серьезно.
Отредактировано Dean Mak`ken (2009-11-28 23:28:09)
Поделиться52009-12-03 01:01:57
Девочка вечно смотрела в окно, наблюдая, как скорость несёт их неизвестно куда. Или известно, но сама Никки ничего не знает. Ей всё казалось просто игрой: догонялки, прятки, "вада"... Только, кажется, мужчина не был игриво настроен, а лишь высказывал ей свои предъявления. Она слышала много непонятных слов, молчала и слушала, - Какого конца света? - конец света - всегда было очередным приколом со стороны людей, чтобы, так сказать, напугать себя и себе подобных. И, сколько бы его не предсказывали, он всегда просто молчал и отходил в сторонку, в то время, когда люди нервно ожидали его... Но всё может повернуться иначе, и даже простые слова могут стать ужасной реальностью, ведь всё так сложно... Машину носило в разные стороны, пока она не нашла спокойное безопасное место в тени большой машины. Вертолёты улетели, пока девочка махала им в след, а тем временем "здоровяк" задал вопрос..., - Неа, - Николь спокойно уселась на сидение и вздохнула, выслушивая "правила игры" большого и грозного дядьки, - Муни.. что? - как всегда, она не понимала ни значений, ни, тем более, не могла с точностью произнести какое-либо слово, - Хорошо, - спокойно сказала она, глядя в лобовое стекло, - У меня тоже есть правила! Играем честно!
Поделиться62009-12-07 23:36:15
- Конец света у нас один малютка и я надеюсь, ты на него не поспеешь, как на ужин... - Дин хотел добавить, что-то о родных, но заткнулся и повернул уже по темному шоссе.
- Хорошо, значит одним ртом меньше. Послушай, вмести нам оставаться ну уж никак нельзя. Я везу тебя к моему другу, он очень добрый и хороший, тебе там понравится. Знаешь Никки, я тоже спас ему жизнь, но у вас найдутся и другие темы для разговора, верно?! - Дин погрустнел к концу разговора и на последней фразе, снова воспарял духом, улыбаясь девочке.
- Не перебивай меня, буду говорить прямо. Я не могу тебя взять с собой, ты видела, чем я занимаюсь. Если еще не поняла, я убиваю таких ненормальных, которые причинили тебе столько боли. Работа у меня такая - трудная. Да еще и засветимся мы с тобой, после нынешних новостей. А уж мне одному легче замести следы, чем нам вдвоем. Если не знаешь, что такое замести следы... ммм... это значит сыграть в шпионов. - Дин достал бутерброд из фольги, который припрятал в бардачке и, посмотрев на девочку, с недовольным взглядом отдал ей.
- Не, не... не весь, раздели! - после маленькой трапезы, Дин облизнулся и продолжил разговор, но уже по телефону и с Джошуа.
- Алло, парень? Привет здоровяк, слушай... эм... я засветился. Что значит знаешь? Новости... ну что ж ты будешь делать?! Да, правда, сидит рядом со мной? Ну, прости блин, забыл спросить круг друзей. Ладно, ладно... у меня к тебе просьба. Что значит, категорически нет?! Мужик, у вас в городке, телик есть только у маразматика старика, у тебя и в баре. Да, друг... я знаю. Хорошо, спасибо. Скоро привезу. - Дин закрыл телефон и посмотрел на Никки.
- Все будет хорошо, скоро приедем. Если, что-то хочешь сказать... ты говори, не стесняйся. - Парень не терял надежды, на информацию о её родных...
Вскоре Дин подъехал к маленькому поселку, он встал у красивого, двух этажного домика и позвонив в дверь, взял девочку за руку. Дверь открыл полноватый и высокий мужчина, он улыбнулся сначала Дину, а затем Никки.
- Кто к нам в гости приехал, кхем... как тебя зовут малышка? Моя жена приготовила ужин, а мой младший сын сейчас моет руки, присоединяйся. - Дин жестом головы и глаз, подтолкнул девочку в дом и пожал, наконец, руку Джошуа.
- Спасибо старик, слушай, Маргаррет приготовила лазанью? - Маккен потянулся к двери, ощущая приятный запах.
- Да... но мы накрыли, только на четверых.
- Эм... ну ладно, я тогда пойду.
- Дин, я тебе не перестаю удивляться, накрыть еще на одного человека - минутное дело. Заходи...
Улыбка на лицах обоих друзей и еще один приятный вечер, Дину были обеспечены.
История Овер энд просит продолжения.