Сан Франциско
2007 год
Играют: Дин, Сэм и Ники Винчестеры
Сверхъестественное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сверхъестественное » Flashback » "Моя маленькая радость"
Сан Франциско
2007 год
Играют: Дин, Сэм и Ники Винчестеры
Тишина в номере, полумрак и можно было бы решить, что не кого нет, если бы не звук идущего телевизора и время от времени раздающегося смеха, не похожего не на что. … не каких эмоций радости, что привычно должен он вызывать. Просто безтолковое время провождение, как похоже на Дина Винчестера, а всё потому, что братья застряли тут из-за дождя который поливал землю уже 5 час.
Младший сидел на подоконники, как любил в детстве и пустым взглядом смотрел в окно сквозь полосы дождя, вглядываясь в мутную даль, пытаясь разобрать силуэты предметов, что там были. Но дождь всё размывал, не давая конкретных силуэтов.
Сэм тяжело вздохнул и опёрся головой на холодное стекло, время от времени поворачивая её в сторону брата, который казалось не чего не замечал, только лишь мелькающие картинки на экране. И так вот продолжалось уже пять часов и по праву можно было сойти с ума, но для них не в первый раз и братьям только позавидовать можно было их терпению, в остальном же – вряд ли.
Время шло, мысли наполняли голову, сменяя одна другую, но главной было то, о чём он уже думал несколько дней, наконец-то, кажется решившись рассказать Дину кое что очень важное. Да, прошло уже 4 года, как он мог рассказать, но с начало было не время, потом вся эта заварушка с демоном, позже подбор слов и лучшего времени…. Но лучшего времени уже не когда не будет, и выдумывание разных причин, куда Сэму нужно отлучиться, порядком надоело.
Хватит подбирать слова и ждать, пока не стало поздно.
- Знаешь, я думаю в другом штате нет дождя, может… Но он не договаривает, набирая больше воздуха.
- Слушай, нам нужно в Сан Франциско, мы можем поехать сейчас? Он слазит с подоконника и подходит к брату, ожидая когда тот отвлечётся от телевизора.
"Надо же было так застрять! Чертов дождь. Не выйти никуда, не поехать. Вот запара." - выдыхал Дин, полулежа на диване. Его ноги были на столике напротив потрепанного диванчика, а еще чуть дальше стоял телевизор, который работал вот уже полдня. По прогнозам погоды, осадки будут продолжаться до глубокой ночи и потом еще не факт, что закончатся. Поехать сейчас на машине, бело бы равносильно попытке самоубийства, один фиг - ничего не видно. Дождь льет сплошняком, да так, что уже в метре ничего не видно. Да и пока дойдешь до Импалы, вымокнешь до нитки. Поэтому Винчестеры были заперты в этих четырех стенах отеля. С одной стороны, еще один отдыха, ничего не делания, а вот с другой стороны, от такого времяпрепровождения можно и со скуки взвыть. Дин был уже на грани этого. Он переключал каналы телевизора, пытаясь, хоть чем-то заинтересовать свое внимание, хоть как-то отвлечься, но не выходило.
Тупые комедии, давно не смешили, ужасы были на столько нелепы, что смотреть их не хотелось, да и какие ужасы теперь могли напугать Винчестера? Никакие. Мелодрамы и драмы? Вы смеетесь? Все эти сопли и слюни никогда его не интересовали. Мультики? Он не ребенок, да и когда маленьким был, тоже не особо их любил.
"Вот почему тут нет кабельного?! За что только мы деньги отдаем? Кошмар."
Охотник посмотрел на Сэма, который сидел на подоконнике, и о чем-то думал. Казалось, мысли его были далеко отсюда. Такое выражение лица у него было, когда он обычно кого-то вспоминал или же скучал. Но отец давно умер... так что это оставалось загадкой, но тем не менее, младший брат немного волновал Дина. Пророй, он жалел, что не может прочесть его мысли или же, задав вопрос, услышать полноценный ответ. Охотник чуть улыбнулся уголком губ и опять вернул взгляд в телевизор. Но через пару секунд Сэм нарушил тишину, привлекая к себе внимания.
- Может и нет. - предположил он, смотря в глаза брата. Если честно Дин не мог понять такое начало разговора. Сэм заходил всегда издалека, и что он именно имел ввиду, было очень трудно понять.
- В Сан-Франциско? - переспросил он его, приподнимая бровь. - Да, там наверняка нет дождя, ты в этом прав. Но к чему такая срочность? Дело? Винчестер сделал самое простое предположение и вопросительно посмотрел на младшего.
"Так, главное было начать... " Сэм снова выдохнул...
- Да, можно и так сказать... Он помедлил. - Дело, очень важное. Сэм слегка пожал плечами, стараясь делать вид более непринуждённым, а голос спокойным, что б Дин не начал набрасываться с вопросами, ибо младшему было удобнее всё выложить как можно медленнее, так сказать порциями, что б давать время себе, а главное брату, но всё это не сейчас, а скорее когда они будут на месте, у самого родного на сей момент дома. Оставалось надеяться на лояльность старшего и терпение.
- Ну так что? Едем? Сэм продолжил собирать свои вещи, время от времени поглядывая на Дина, чувствуя, на себе его пристальный взгляд, понимая, что старший не чего не понимает.
Через некоторое время, вещи были уложены, как можно аккуратнее, но явно лучше, чем скиданные Дином, будто в спешке. Как только всё было сложено, все странности их прибывания убраны, что то вроде записей, статей, братья привычно переглянулись и покинули номер, сдав ключ. А дальше, впрочем как и до этого, всё как обычно, погружение вещей в машину, музыка, что сразу же врубает Дин и скорость уносящая их в даль по направлению к Сан Франциско. Только теперь, дорога казалась длинее обычного, как бывает, когда он возвращается от дочки, когда приходится с ней расставаться. Но рассказав Дину о ней, он сможет видеть её чаще, однозначно и к то муже не ловя по возвращению пристальных взглядов брата.
Прошло несколько часов и они пересекли границу города, тогда Сэмми сказал Дину нужный адрес, объясняя как лучше проехать....
Вот таки общие и ничего не выражающие конкретно ответы всегда раздражали Дина. Он не знал, как на них реагировать, верить или же опять подозревать его в чем-то. Секреты всегда были у каждого из них, но вот тайны Сэма всегда пугали старшего. Черт знает, что творится у него внутри. Но что охотник знал наверняка, так это то, что Сэм не попросит ехать куда-то просто так. Если дело срочное, значит так и есть. Но вот представить себе в чем именно это дело может быть и к чему такая срочность и почему так далеко, было просто нереально. Дин продолжал смотреть на брата несколько сконфуженно и неуверенно.
"Дело... Сан-Франциско. Вау! Если отказать ему, он все равно поедет туда, но уже один и Бог знает, чем он там будет заниматься и с чем столкнется. Он возьмет машину напрокат и уедет. А так не пойдет. А если начать его расспрашивать о то, что он там забыл, то это получить лишний раздраженный взгляд. И что же делать?" Дин наблюдал за тем, как брат начал собирать вещи. Он спустил ноги со стола и сел, обдумывая варианты. Но напор брата было уже не спустить, и поэтому Дину ничего не оставалось делать, как выключить телек и начать собирать вещи вместе с ним.
- Поехали, все равно тут делать нечего. Этот дождь уже достал. А в Сан-Франциско хоть солнце будет. Но естественно это не так, в смысле того, что он едет с Сэмом из-за того, чтобы проследить за ним, да и дело же какое-то. Вдруг ему понадобится помощь? Братья начали собирать вещи. Дин как всегда справился быстрее, лишь потому что просто покидал из в сумку, не укладывая их как Сэм. Он вышел из номера и отправился прямо на стоянку, укладывая вещи в багажник и проверяя бак для горючего. Поездка обещала быть долгой и скучной. Через несколько минут к нему подошел и младший, который отдавал ключи и выплачивал деньги за номер. Сев в машину они отправились в путь.
Мимо них неслись люди, города, штаты. В каждом из них они практически были и в каждом встречались с опасностью. Да что там говорить, опасность это их жизнь, из каждого угла на них могут напасть демоны. Импала наконец начала подъезжать к нужному городу и вот теперь необходимо было задать вопрос на миллион долларов.
- Может, у этого "дела" есть адрес? Брат начал показывать дорогу. Дин с удивлением замечал, что откуда Сэм может так хорошо знать этот район? Он бывал здесь раньше? Но в Сан-Франциско они вместе никогда не ездили, и знакомых у них тут есть. Опять внутри поселилось чувство, что ты ничего не знаешь и что тебя дурачат.
"Как приедем, обязательно спрошу у него, что мы тут делаем. Надеюсь, он хоть не к зазнобе едет. Иначе будет платить за бензин."
Через насколько минут, они прибыли по нужному адресу. Что ж, милый район с маленькими домиками, подстриженными лужайками... И дом, у которого они остановились, ничем не отличался от остальных. Дин начал думать, что там убийство, или что-то в этом роде, что-то по делу. Он смотрел через окно рядом с которым сидел брат и сказал:
- Ну... мы приехали. Если адрес верен, то это именно тот дом, который нужен.
И вот машина остановилась и Дин произнёс то, что и следовало ожидать, то что они на месте. Сэм сразу же посмотрел в окно на дом, что был таким родным, но и одновременно - чужим и выдохнул. Он знал, что поговорить с братом у него всего несколько минут, а потом Ники обязательно заметит машину в окно и выйдет. Она всегда выходила его встречать, будто чувствовала, что приехал. Вообще, Сэма поражало то, насколько она отличалась от остальных детей в этом возрасте. Ники была намного умнее и сообразительнее, всё, ну почти всё понимала.
Сэмми посмотрел на брата,
- Да, это тот дом.... Он вздохнул..
- Знаешь, я понимаю, ты будешь злиться... он выдержал паузу.. - Нет, не так... Парень снова посмотрел в окно, продолжая или скорее, начиная с начала.
- Есть кое что, что ты должен знать и рассказать раньше я не мог, были причины. Я просто надеюсь, может не сейчас, но ты поймёшь. С начало было одно, потом совсем не то время и я должен был быть уверен, что она в безопасности. Сэм очень надеялся, что Дин его поймёт, о чём вообще речь, точнее о каком периоде, о каких событиях.
- О ней не кто не знает и мне казалось это самым верным способом её защитить. Он снова вдохнул и посмотрел на Дина мельком,
- Потом, я вроде как ждал лучшего времени, но это не про нас. У нас такого не когда не будет. И последнее время мной овладел страх, что может быть поздно. Со мной что-то может случиться и ты не когда не узнаешь.... что у тебя есть племянница... Сэм выдохнул и выдержал паузе, давая старшему осознать его слова. Теперь для Дина должно было многое встать на свои места. То почему Сэм так долго переживал смерть Джес, хотя, нет... это до него дойдёт в самом конце, ибо не факт, что Дин сразу сделает такой вывод о матери ребёнка, но вот куда время от времени пропадал младший, не появляясь несколько дней, это ему явно станет понятно.
Дин заглушил мотор и откинулся на спинку сиденья, смотря вперед. Он надеялся услышать хоть что-нибудь от брата по поводу того, зачем они сюда приехали. Тут нет дождя? что ж, так и есть. В Сан-Франциско было солнечно и ясно, ничего не предвещало даже малейшей тучки. Сэм подтвердил, что это тот дом, который нужен, но в голосе брата, старший уловил странные нотки. Он повернул к нему голову и нахмурился.
"Что он имеет в виду?" Сэм продолжал, и его речи вызывали все больше и больше вопросов. "Злиться? Почему? Да, конечно, мне не нравится, что вечно что-то скрывает от меня, что он делает все по своему, что заказывает овощной салат, а не гамбургер. Но и что из этого? Злиться? Не сказал бы..."
Дин пребывал в полном смятении, не зная чего уже может ожидать. Самые странные, страшные и нелепые предположения лезли в голову. Винчестер хотел сказать ему, чтобы тот расслабился, и отпустить опять какую-то шутку, но его словно что-то удержало, заставляя сохранить серьезное лицо. С каждым его словом он чувствовал, что сейчас будет нечто шокирующее, сбивающее с ног. Такое начало никогда не могло кончиться хорошо. Его выражение лица, голос, настроенность, все говорило о том, что он будет говорить о чем-то ОЧЕНЬ важном. И разговор явно не понравится старшему.
-...и я должен был быть уверен, что она в безопасности.
Дин вскинул бровь, чуть приоткрывая рот.
"ОНА? У него есть девушка? И мы здесь для того, чтобы... познакомиться? Они решили пожениться?"
Дин кивал головой, давая ему понять, что слушает и что согласен с ним. Да, конечно с их работой трудно завести какие-либо отношения, и если у Сэма это получилось, то почему тогда, он должен злиться? Это хорошо, что Сэм ее оберегал, защищал, да, так и надо, молодец! Но это как-то глупо. Тащиться через практически все страну, чтобы приехать к девушке и рассказать о ней. Более, чем странно. Но дальнейшие слова брата заставили напрячься.
"Боже, Сэм. С каких это пор тебя посещают такие мысли..." - на закончить предложение не удалось, так как младший выдал:
-... у тебя есть племянница...
Охотник посмотрел на него, внимательно смотря в глаза. Но это была не шутка, все говорило ему об этом. Сэм не стал бы шутить такими вещами, это скорее в стиле Дина. Винчестер осмысливал все то, что он только что сказал и пытался это "проглотить".
"Племянница?! Не может быть, вернее может, но... Стоп. Я схожу с ума. Мы с Сэмом уже долгое время колесим по стране, и у него не было долгих отношений." Но ответ стал очевидным, и образ Джессики пришел на ум. "Джесс? Она родила ему ребенка? И все это время... он не говорил мне об этом? Но кто тогда ее воспитывал? И как он мог оставить девочку? Почему не сказал об этом раньше? Неужели, он на столько не доверяет мне, что решил скрыть такую новость. Я бы не стал болтать!"
- Племянница? - решил подтвердить он, чуть наклоняя голову. Да, сейчас стало очевидно, куда пропадал брат, почему так иногда долго отсутствовал и какие смешные поводы для отъезда говорил. Сейчас все стало ясно как божий день. Но все же, Дина больно ударило то, что он слишком долго это все скрывал. - Ты скрывал ее, это понятно, но можно было бы и мне сказать, Сэм. Ты думаешь, я бы стал болтать всем и каждому? - немного с укором говорил он.
- Племянница?
Сэм выдохнул, стараясь не встречаться с Дином взглядом. Казалось, если б не их охотничья закалка, его б уже трясло, как провинившегося подростка, но он был собран и не показывал своего волнения, не давая поводов.
- Да. Его голос был тише, чем обычно. Он говорил медленно.
- Её зовут Николь и ей 4 года. Мельком Сэм посмотрел в окно и впервые за пару минут, на брата.
- Ты мог догадаться... Говорить было тяжело, слишком болезненные были воспоминания, - её мать Джессика. Он выдержал паузу, собираясь с силами продолжить. - И тогда, ей был год. Сказать в слух, тогда, когда Джесси умерла, язык не поворачивался. Он вряд ли когда нибудь переживёт это.
- Сейчас Ники живёт с её родителями, т. е. со своими бабушкой и дедушкой. Не чужими людьми. Они любят её и дают ей то, чего не могу дать я.
"детство" вот то, чего не когда не было у них. Все эти мотания по штатам, тайны, опасность, не друзей, не дома. Вечная смена школ. Сэм не хотело б так вышло бы и с Ники. Он, конечно же, очень хотел быть с ней, видеть её чаще, заплетать ей косы, провожать в садик. И было 2 варианта, быть с ней и таскать её с собой по городам или бросить охоту, Сэм бы с радостью выбрал второе, но... кто тогда? Дин бы не выдержал жизнь без охоты, а Сэм не смог бы отпустить его одного... Вот они и были обречены...
Дальше, Дин стал приходить в себя и начинал злиться.... или скорее, пытаться понять, почему Сэм так поступил.
- Ты скрывал ее, это понятно..........
Конечно, старший злился, но Сэм ожидал куда большего всплеска эмоций, или просто, скорее всего Дин ещё осознаёт всё то, что только что услышал и продолжает переваривать новость о том, что есть маленькое чудо, родное ему.
- Я и не думал, что ты поймёшь... Тихо, почти одними губами произнёс Сэмми.
- Ты думаешь, я бы стал болтать всем и каждому?
- Конечно же, я так не думаю, почти срывающимся голосом отвечал Сэм, снова не смотря на брата.
- Дело не в этом... Он выдохнул, абсолютно не представляя как объяснить Дину, то что он чувствовал, чувствует, просто зная, что он его не поймёт, не когда не понимал. Они были слишком разные во многих представлениях реальности.
- Просто подумай, но Сэм не договорил, так как увидел, что Ники вышла на крыльцо и остановилась, широко улыбаясь...
От такой неожиданной информации голова шла кругом. Это было подобному тому, как будто земля уходит из-под ног, как гром, среди ясного неба. Дин пытался смириться с этим, что он все это время так ничего и не знал и что как бы не пилил он брата, о том, куда он уходил, он не отвечал.
"Но кто так делает? Мы же семья! Черт, да я бы первым делом сказал ему о ребенке... Если бы он у меня был." Он сглотнул и отвернулся от брата, проводя рукой по лицу. И тут ему вспомнились их отношения с отцом. Джон не смог дать им нормального детства, нормальных, ребяческих игр, и это сильно повлияло на мальчиков. Обоим пришлось рано взрослеть и становиться на ноги, особенно Дину. Старший помогал отцу во всем, был его правой рукой, если можно так говорить, он присматривал за братом, охранял его, оставался с ним, когда знал, что отец в любую ночь может не вернуться. Ему не хватало матери, женской руки, которая бы хвалила, гладила и поощряла. Вместо этого, он получал приказы отца, его критику и жесткое отношение ко всему. Сэмми пришлось чуть легче в плане матери. Он не помнил ее, не знал. Но отношения с отцом не складывались с самого начала. Сэм еще с младенчества был... независимым и не терпел, когда им управляли или говори, что делать. Джон не мог оставить детей после смерти Мэри. Элементарно, их просто не у кого было оставить и поэтому охотник всюду таскал их с собой и вместо игрушечных пистолетов, давал им в руки настоящие. Было уже ясно, чем займется Дин, а вот младший грезил быть юристом. Уход Сэма в колледж больно ранил отца и Джон закрыл дверь перед носом брата, тем самым разрушая их отношения навсегда. И Дин... что он делал, пока Сэм учился? Охотился и иногда присматривал за младшим. И отец не звонил ему, делал вид, что его младшего сына словно не было. А что стало потом? Смерть Джессики, девушки, которую так сильно любил Сэм, ведь именно она связывала его с обычным миром. А потом, охота, демон, развитие способностей... Сэм не такой, каким был, он изменился, а Дин - нет. Возможно, поэтому он его и не понимает? А может причина в другом. Да, при их жизни опасно иметь детей, а вернее, невозможно.
И что же получается? Все это время, Сэм просто так таскался везде с братом, когда он на самом деле был отцом?! Винчестер посмотрел на него, и встретился с его взглядом.
"Надо же! У меня есть племянница! А Сэм... отец! Но черт подери..."
Младший часто говорил, что Дин его не понимал, ну, отчасти так и было. Понять что у него в голове было чертовски сложно, и Дин терялся от этого. Возможно, это была его вина в том, что и Сэм закрылся, как в свое время это сделал и он сам, но младшему пришлось многое пережить и это много, то, чего действительно не мог понять старший. Сэмми знал, что Дин бы не стал распространяться по поводу Николь, но и тем не менее, скрыл информацию.
- Дело не в этом...
- А в чем? - он смерил его взглядом, ожидая услышать продолжение. И он уже начал говорить, но охотник заметил, как меленькая девочка выбежала на крыльцо. И охота говорить, слушать, разбираться, отпала сама собой.
Наверно, день должен был начаться с того, что нужно было сначала проснуться, а потом встать, одеться, поесть...
-Она совсем от рук отбилась, мать. В угол её надо, а ты всё: маленькая, маленькая... Пора воспитывать ребёнка, пока этим не занялось телевидение и уличная детвора! - вопил с утра дед. Николь не спала всю ночь. Нет, она не сидела за компьютером или играла, не смотрела телевизор и не болтала с кем-то по телефону. Она для всего этого ещё мала. А вот что всю ночь она делала, остаётся её маленькой тайной. Эту тайну выдавали лишь синяки под глазами и усталый вид ребёнка.
-Дед, ну ты сам посуди. Ей всего ничего, а ты уже её так бранишь! Сам видишь, как тяжело ей приходится. Просто поддержи и помоги ей. Спроси, в чём дело. И не смей кричать на ребёнка! А то выгоню и будешь спать с дворовыми псами! - наказала на дедушку бабушка. На самом деле, дружнее их семьи не сыщешь. Пережив золотую свадьбу, они спокойно уживались дальше, не придираясь друг к другу по пустякам, как это делают многие парочки. И Никки они любили как родную дочь: пытались ей дать то, что давали Джессике. Бывало даже такое, что девочка называла их мама и папа, но это скорее машинально. Сама Винчестер прекрасно понимала, кто её отец, а эти люди - бабушка и дедушка.
-И не орал я на неё никогда. Просто выводить старого деда не надо, и не будет скандалов, - спокойно произнёс дед и встал с насиженного места.
-Ты кому, старый, сказки рассказываешь? Сколько раз ребёнок прибегал ко мне в слезах? Узнаю - убью! Так и знай, - предупредила бабушка и пошла на кухню - место женщины в доме. Дед громко и недовольно что-то проворчал, а потом вздохнул и поднял голову вверх, к потолку.
-Николь Винчестер, спустись-ка вниз, - прокричал тот и подошёл к лестнице. Послышался детский топот - девочка бежала, сломя голову. Она перепрыгивала на каждую ступеньку и улыбалась недовольному старику. Наконец, достигнув первого этажа, Никки попрыгала на месте и спрятала беззубую улыбку, замечая настроение дедушки.
-Что, дедуль? Идём в магазин, а? Купишь мне мороженого? А потом гулять! Давай купим бабушке цветочки! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! - кричала маленькая бестия. Не сказать, чтобы малышка не любила деда. Она скорее просто боялась его грубого голоса. Он не походил на голос отца, у которого тембр мягче, роднее и добрее.
-Так, дорогая моя, объясни деду, почему не спала ночью? - старик взял девочку за руку и повел к дивану, на который плюхнулся и с облегчением вздохнул.
-Я ждала, - проторохтела девочка и уставилась в телевизор - её любимая реклама "Макдональдса".
-Кого ждала? - переспросил дед, щёлкая пальцами перед лицом Николь, чтобы привлечь её внимание.
-Звёздный водопад! Нет... как там... Ну, по телеку сказали, что будет... это... падающие звёзды! Я ждала, - проговорила девочка, ёрзая у деда на коленях.
-Вот, мать, слышала? Телевизор! Всё, убираем из её комнаты ящик. Нечего маленьким пялится на эту порнографию! - прокричал дед.
-Я не маленькая!!! Не надо убирать!! - девочка встрепенулась, услышав знакомые звуки во дворе. Машина. Какая-то, но машина. Никки вырвалась из объятий деда и подбежала к окну. Неподалёку действительно ехала машина. Радости не было предела: к ней едут! Район малонаселённый, и в основном приезжали только к дому родителей Джессики, - Это папа!!! Папа приехал!!! Ура, ура!!! - девочка соскочила с подоконника и помчалась к входной двери. С трудом открыв её, Николь выбежала на крыльцо, с улыбкой встречая машину. В ней сидело два человека: Сэм и....? Николь видела его впервые, но её блестящие глазки смотрели только на отца. Наверно, видно было, как кричит её образ одним единственным словом: ура.
-Николь, одень куртку! - но настоятельные советы дедушки она уже не слышала и на всех порах бежала на крыльцо.
Отредактировано Nicole Winchester (2010-04-07 23:44:22)
Сэм ненадолго задержал взгляд на маленькой девочке в ярко оранжевом платьице, что стояла на крылечке и повернулся к брату.
- Давай поговорим позже. Предложил Сэм, хотя точно знал, что вряд ли захочет потом продолжать с того места на котором они остановились, а уж тем более начинать с начала. Хотя, он так же был почти уверен, что Дин это так не оставит, сейчас, как Сэмми понял, старший тоже заметил девочку и заворожённо на неё смотрел, что способствовало тому, что он замолчал и конечно, сейчас он согласится отложить тему и младший искренне, но наивно полагал, что Дин потом об этом забудет, просто пусть радуется, что вообще об этом узнал... но, так он ему не когда не скажет, потому, что так не считает и это было б ещё более не справедливо.
- И, эм... сделай вид, что узнал о ней не сегодня. Сэм выдохнул, опустив взгляд.
- Она о тебе знает. Он очень много раз упоминал о том, что у Ники есть дядя, что зовут Дин и разного рода подробности, которые можно было рассказать. Но конечно же, она его не разу не видела и это ссылалось на то, что у того много дел, да и девочка не особо настаивала, ей же главное было присутствие отца, хотя и интереса к дяде она не скрывала, ну и вот сегодня, наконец-то увидит его.
- Пойдём. Тихо произнёс младший Винчестер и повернул ручку двери. Пара секунд и он уже оказался на улице направляясь к любимой дочке, что стояла на крыльце. Когда расстояние стало совсем маленьким, он наклонился и девочка обняла его за шею и обхватила ногами. Он выпрямился, прошептав ей,
- Угадай кто сегодня приехал со мной? Он развернулся, чтоб девочка смогла увидеть подходящего к ним Дина, что вышел намного позже Сэма, вероятно, собираясь с мыслями.
На крыльцо выбежала маленькая девочка. Такая причудливая, такая милая и такая... родная. Ее светлые, волнистые волосы развивались на ветру, она улыбалась так искренне, так тепло и светло, а платье, яркое и такое... маленькое казалось, заставляло девочку светиться. Дин не мог отвести от нее взгляда, он смотрел на нее, и улавливал в ее маленьком личике схожие черты с Сэмом. Казалось, что еще немного и девочка сорвется с места и побежит к машине, к отцу, и было видно, что она не может дождаться, когда же он наконец подойдет к ней.
"Маленькое чудо... и Сэм..." - он перевел на него взгляд, - отец. Кто бы мог подумать, чтобы он, сама скромность и правильность, когда либо будет иметь детей. Сэмми - отец! Поверить не могу.
Младший встретился с ним взглядом и сказал, что они поговорят потом. Но Дин то знал, что это лишь слова, Сэм явно не будет радоваться снова заведенному разговору о том, почему не сказал, почему промолчал, хотя полностью его понимал. Просто в голове не укладывалось, как можно было скрывать ТАКОЕ от собственного брата. Дин кивнул ему, давая понять, что да, поговорят позже, а в мыслях он думал совершенно о другом.
"Он пережил слишком много боли. Да и опять же показав мне девочку он сделал это из-за того, что понял, что в любой момент нас могут убить. Все это конечно же можно понять чисто по человечески, но по братски... Ну да и черт со всем этим, хорошо, что вообще это сказал."
Дин выдохнул и повернулся на дорогу, которая была такой серой, ничего не выражающей. Сэм попросил его сделать вид, что тот узнал о ней не сегодня, на что Винчестер нахмурился еще больше. "Да уж, хорошее замечание. Особенно сейчас, когда лишь минуту назад, я узнал о том, что у меня племянница." Было обидно, жутко обидно, но приходилось это скрывать, дабы Сэм не заметил этого. Дин выдохнул и провел рукой по лицу и закрыл рот ладонью. От того, что Николь знает его не становилось легче. Хотя нет, отчасти становилось. "Но я не знаю ее, черт возьми!"
Сэм вышел из машины и направился к девочке, которая прыгала на месте и была так рада его видеть. Дин медлил, потому что не знал как и с какой стороны, грубо говоря, подойти к племяшке. Что она знает о нем, какую именно легенду брат рассказал о нем? "Господи, опять ложь. Столько лжи, которая не приносит никому добра и лишь становится ржавчиной во всем." Но сидеть здесь, как в своей скорлупе, закрывшись от всех и вся не имело смылся. Да и его тянуло к Николь, все - таки, она теперь, его семья.
Охотник собрался с мыслями, повернул ручку двери и вышел из салона Импалы. Не спеша он обогнул капот машины и направился к Сэму и девочке. Брат поднял ее на руку, и повернулся к старшему. Дин поймал взгляд таких похожих глаз малышки и улыбнулся. У нее был вздернутый носик, как и у Сэма, глаза такие же как и брата, а улыбка была Джессики. Ники была очаровательной и такой хорошенькой.
- Хэээээй, привет, Ники! Я так давно хотел тебя увидеть! Я твой дядя! - он улыбался ей, хотя внутри чувствовал себя совершенно неуютно. Он не знал, как ребенок отреагирует на него и поэтому сомневался во всех своих действиях.
Вы здесь » Сверхъестественное » Flashback » "Моя маленькая радость"