Сверхъестественное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное » Flashback » ...Начало...

...Начало...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Иллинойс, Спрингфилд

Несколько лет назад

Наверное, вы уверены, что та жизнь, которую вы сейчас проживаете, полностью ваша и не зависит не от кого. Возможно, так оно и есть и это не иллюзия, все ваши воспоминания, но что, если есть пара месяцев, которые вы не помните и даже не знаете, что на самом деле было?
Несколько лет назад. Когда Габриэль был там, где ему положено быть, а именно на небесах, правда временно. Но это случилось именно с ним, тогда.
Как правило, им нельзя было вступать в какой либо контакт с людьми, да и там на верху, у каждого был свой Рай и люди не видели не кого, кроме того, что хотели и потому, что не могут видеть ангелов.
Кроме неё.
Несколько минут назад, её сердце перестало биться и у неё было несколько секунд, прежде…. Чем оно забилось вновь.
Её рай, был совсем не таким как у всех, это было поле ромашек и она стояла в центре, начав говорить с ним. Она не понимала, что происходит, но она знала, кого видит перед собой.
А потом, ей дали второй шанс, но не объяснили не чего. Ей все во лишь, нужно было найти копьё судьбы…
Но потом, она не чего не вспомнит и не будет знать, что именно тогда, она стала не просто предвидеть катастрофы, что было с рождения, а предсказывать будущее напрямую… от…  и несколько версий, если постарается и знать, что можно изменить..... принеся или нет вред…

0

2

Веки прикрыты от ослепительного света, что до сих пор стоял перед глазами, что приглушённое освещение коридора, по которому её везли, так же обжигал чувствительные зелёные глаза девушки.
Сейчас, всё было, как в тумане, а точнее в дыму, от которого она по-прежнему пыталась откашляться, это чувство душило её, но голоса, этих попыток, она не слышала. Будто тело уже замерло в своём последнем положении и попытке сознания к борьбе, не воспринимало. Но она старалась бороться с той болью, что пронизывала всё тело, с тем удушающим чувством, что сковывало горло, но веки было всё сложнее удерживать открытыми и свет, приносящий столько боли глазам, но в то же время, несущий надежду, мерк. Становилось всё темнее и темнее.
Вокруг была суета. Несколько людей в белых халатах быстро перемещались, расплывались и смешивались их образы. Теперь, остались их голоса.
То-то кричал? Девушка – медсестра? Я?
Кажется, мужской, немного грубый голос просил пробовать ещё, кто-то отчаянно прошептал – Нет. Так не должно быть.
Она открывает глаза, медленно, боясь той боли, что есть в памяти, связанная со светом. Но, когда веки поднимаются, нет не какого ощущения дискомфорта. Глазам приятен этот новый свет, а по телу разливается тепло, но с чувством тревоги, непонимания.
Осторожность.
И некое, известное только ей, то необъяснимое чувство перед ведениями.
Но Эли точно знает, не понимая от куда, просто, знает, что это не сон и не ведение.
Всё, что произошло – туманно, не правдоподобно, было е с ней.
Она телом и сознанием здесь, где светло и уютно. В окружении любимых цветов, на поляне, что кажется бескрайней и которая полностью осыпала ромашками.
Но вдруг, Элионора понимает, что не одна. Её подсознание берёт верх над остальными ощущениями и она видит неподалёку мужчину. Его мимика не выражает не чего и солнце не играет бликами на его лице и ветер не колыхает волосы. Он абсолютно статичен.
Девушка делает шаг в перёд,
- Почему я здесь? Мужчина, что подобен статуи, остаётся бездвижным. Будто это не к нему она обращается. Но тогда, к кому? Ведь они тут одни, значит, он должен знать, что слова адресованы ему…. Только, если…
- Почему я вижу тебя?

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то (детскую? Взрослую?) смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь….

0

3

Как давно Габриэль не был здесь. Небеса, Эдем, Рай. Когда то это был его дом. Дом Габриэля и его братьев. Да, когда то Он, Михаил и Люцифер мирно здесь существовали. А теперь... теперь Габриэль был здесь без спроса. Пробрался в наглую. И никто не знал этого. Хотя нет, один знал наверняка - не мог не знать. А ещё он скорее всего это и подстроил - навеял эту сумасшедшую мысль. Но как бы то нибыло - это было весело. Пробраться через ангелов, обмануть их и запутать. И вот он посреди чьего то маленького жалкого мирка. Лицо Архангела не выражает ничего. Он ваабще практически вне этого мирка. И только сожаление в глазах, а точнее жалость. Жалость к людям. Бедные, они живут с верой в то, что, попадая в рай, они обретают счастье со своими близкими, ушедшими до них. А на самом деле они попадают в золотую клетку. В мирок на одного. Краем глаза Габриэль заметил обитателя этого мирка. Женщина. Она явно только что сюда попала. И.. и она обратилась к нему.
- Почему я здесь?
Первое обращение Архангел просто проигнорировал. Но недавно усопшая не унималась.
- Почему я вижу тебя?
Габриэль решил ответить. В конце концов он давно наплевал на все здешние правила и мог себе позволить всё.
-Может ты видишь меня потому, что я здесь? Интересная идея, правда? Хотя, если задуматься, видеть ты меня не должна. Так что отвернись или закрой глаза.
Но всё же почему она его видела? Не должна была. И эта мысль прочно заняла своё место в голове Габриэля.
И что же задумали небеса? Что ждёт эту женщину?
-Слушай, ты здесь потому, что ты, как бы это помягче выразится? Ммммм... сыграла в ящик. Уж прости, но надо было следить за собой. БЫть осторожнее. А теперь... покойся с миром. 

0

4

Было странное чувство, что если она смирится с этим, то останется здесь. Будто, её обычная часть, та что была не чем не отличима от простого человека, хотела остаться тут и наслаждаться покоем, но на душе играла тревога, что это не всё. Что она тут, временно? Но разве так может быть? Даже, если её сердце можно снова заставить биться, то разве, она была бы уже здесь видя этого Ангела или кого-то чином выше.. Она не знала его имени, но точно знала, что он житель небес, один из первых, кого создал Бог, до того, как решил поиграть жизнями людей.
- Да, интересная. Но это же мой Рай... Я должна видеть то, что я хочу... разве не так? Она выдерживает паузу, осмысливая свои слова
- Но вижу две стороны... Свою... то поле, что покрыто цветами, что я так люблю и ты, по ту сторону, в тишине и покое.
- .Ммммм... сыграла в ящик.
- А ты не так уж вежлив.. Об ангелах пишут иное, хотя... от куда людям знать, какие Вы! Она хмурится, вспоминая что-то из недавно прочитанного..
«В страданьях ли, в борьбе ли, - горе слабым,
О падший Херувим! Но знай, к Добру
Стремиться мы не станем с этих пор.
Мы будем счастливы, творя лишь Зло,
Его державной воле вопреки.»

Джон Мильтон. Потерянный рай.

Да, верно.. и плохое пишут. Кажется, речь там шла, о битве между небом и князем тьмы. Задумалась…
... БЫть осторожнее. А теперь... покойся с миром.
- Прости, но я ещё слышу их голоса... Это так странно. Она всё ещё не чего не может понять, недавно, принявшая дар, как подарок с выше. Признав его не проклятием, а даром, сейчас стояла где-то в другом мире, на поле из цветом, ощущая босыми ногами прохладу росы.
- Врачи, они борются... Слышу, по-прежнему этот грубоватый мужской голос. 
- Я будто разрываюсь между двумя мирами... или что-то…
Она смотрит на собеседника..
- Зачем мне был дан дар, что б так быстро, я ушла?

0

5

-Ой, что там говорят про ангелов? Забудь всё и сразу. Всё чушь! Хорошая работа пиарщиков, вот и всё. А все ваши апостолы и прочее.. им хорошо навешали лапшу на уши.
Габриэль махнул рукой.
-Всё это одна игра. Огромная пошаговая стратегия. Ну ты же играла в эти штуки на компьютере или приставках?
Архангел улыбнулся. Было весело разоблачать ангелов. Всё их благородство и безграничная доброта, воспеваемые служителями церкви на самом то деле не стоили и гроша. Многие ради выполнения своей цели не задумываясь свернули бы шею любому праведнику.
-М, ты их слышишь? Настойчивые доктора. Однако им тебя не вытащить. Уж извини. Время заканчивается. Твой мозг умирает.
Архангел посмотрел на девушку и подошел ближе.
-А на счёт дара. Ну как говорят - Бог дал, Бог взял. Он вас любит, но вы ему порядком поднадоели. Уж больно беспокойные вы муравьишки.
Габриэль посмотрел Девушке за спину. Пока он смотрел, он обдумывал небольшую проказу.
-Мммм, вот и всё... они собрались констатировать твою смерть. Прости, прощай и надпись на надгробии. С другой стороны. Помнишь, Иисуса убили на кресте. Один укол под сердце и конец. А копьё получило сил немеренно. Как ты думаешь, отыскала бы ты ту железяку? Ведь ты у нас одарённая, как сама говоришь. Вот будет такая игра у нас, как тебе?
Архангел хитро сощурил глаза и улыбнулся. Потом опять заглянул за спину девушке.
-Люблю, когда эти врачи признают кого то умершим, а потом понимают, что опростоволосились. Пациент то оживает. Чудо. Ага, щас. Просто шутка небес. Я мог бы просто щёлкнуть пальцами, и ты очнулась бы в своём мирке, на больничной койке. Но я не такой благородный. И это было бы не интересно.
И архангел сильно толкнул Элеонору в грудь, сбивая её с ног и отправляя в полёт куда то вниз.
-Уудачно начать конец света.

0

6

-Всё это одна игра. Огромная пошаговая стратегия. Ну ты же играла в эти штуки на компьютере или приставках?
- Ну, вообще, нет. Элионор пока плохо понимала, что он хотел до неё донести, какую игру имел ввиду.
- Ммм... А разве ты не должен, наоборот, защищать себе подобных? А не наговаривать на них... Девушку это сильно удивило, его слова и голос, будто он злился на них на всех, но за что тут можно было злиться? Что, ещё один настроенный на бунт? Будто одного было мало, но там, другое.
…Должно же быть равновесие...
- Время заканчивается. Твой мозг умирает.
- Ну, если так... То ты надолго застрянешь в моём обществе, ибо на данный момент, мой рай изменился... Она огляделась по сторонам, сама удивившись, как смогла выйти из того состояния, что дарит "галюцинацию", "видение", того, что хочешь. Теперь, вокруг не было не чего, только они... Некая, изнанка небес, если пожелаете.
- Вот будет такая игра у нас, как тебе?
- О, ты поиграться захотел? Но зачем мне сее или тебе? К тому же, не думаю, что мой дар предвидеть катастрофы, распространяется на рай, где их по сути, не может быть. Не находишь, это странным, если б он был у меня и тут? "Но, я вижу тебя, это куда более не объяснимо и странно"
И только, девушка уже надеялась получить ответ на последние слова, как почувствовала толчок и в одно мгновенье, она резко поднимается на больничной койке, жадно вдыхая воздух. Глаза сильно режет свет и она поспешно начинает моргать, стараясь привыкнуть. В нос ударяет сильный запах лекарств, Эли морщится.
Немного адаптировавшись, она оглядывает комнату и смотрит на людей в белых халатах, на лице которых, некое подобие шока, удивления, не веренья… Райн не понимает, что теперь? Лишь тихо произносит,
- Так не честно. Адресуя это ангелу, что не ответил на её вопросы.

0

Вы здесь » Сверхъестественное » Flashback » ...Начало...