Сверхъестественное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сверхъестественное » Сан Франциско » Парк Буено-Виста

Парк Буено-Виста

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://img-2006-01.photosight.ru/07/1212483.jpg

0

2

Рабочий день закончился немного позже, чем обычно. «Вот почему, когда опаздываю я. Мне устраивают вынос мозга. А когда она опаздывает. Так Ева не кричи. Всеголишь на два часа опаздала» Размышляла  Ева, устало передвигала свои ноги по одной из аллей парка. В ушах снова были наушники с какой-то музыкой. Да-да вы никогда не увидите девушку без плеера. Она любила создавать свой мирок, отгораживаясь от реальности музыкой. Ева вытащила телефон, включив его она, взглянула на экранчик, проверяя, не понадобилась ли её помощь или она кому-то, но нет.
«А что я хотела. У каждого сейчас своя жизнь. Эх». - Со вздохом телефон в карман. Иногда на неё накатывали мысли о глупом и тупом одиночестве, и возникало желание уехать домой. Но жит с семьей. Теперь. Нет. Ева четко для себя решила, что уже никогда не вернется домой. Уж лучше так.
Ева почувствовала, что странное. Остановившись, девушка вытащила один наушник и огляделась. Мимо прошла интересная девушка. Её лицо было странным. Оно не выражало ни каких эмоций. И в девушке, что прошла в нескольких шагах, чувствовалось что-то еще. Что-то настолько не понятное, для Евангелины, что та решила следовать за ней. Девушка шла все дальше и дальше, но в какой-то миг она остановилась и села на ближайшую лавку. Ева прошла вперед и, остановившись, вглядывалась в девушку.
«Подойти. Заговорить. Или нет. Примут за сумасшедшую. Опять найду неприятностей на свою пятую точку. Нет. Хотя. Черт». – Размышляла Ева. Ноги сами сделали шаг в сторону лавки. Ева поддалась этому порыву. И вот она уже стоит рядом с девушкой.
-Привет. – Тихим и спокойным голосом сказала Ева. – С тобой все хорошо? – Девушка задавала свои вопросы, а в мыслях чертыхалась. Чувствовала она себя полностью не в своей тарелке. Ощущения были сродни ощущениям сапера, что пробираясь по заминированному полю, боялся сделать следующий шаг и наступить на мину, что взорвется в следующий миг.

0

3

Не смотри ни на кого... Их здесь нет... С тобой всё хорошо, и ты не тронулась умом.... да,детка,нельзя по пол года сидеть дома, не выходя даже на болкон, дабы не остаться с кучей пепла вместо окон... - судорожно размышляла Сара, быстро шагая по практически пустой аллее парка, а стук каблучков раздавался нервирующим эхом. Мысль о том, что вот-вот сейчас что-нибудь вспыхнет алым пламенем не покидала девушку вот уже больше полу года. Она замкнулась в себе,да, именно та Сара Блейк, которая всегда была заводилой в компании, а с лица не сползала лукавая радостная улыбка, сейчас смотрит на мир томным пугливым взглядом...
В голову лезли отражения лиц её матери и брата, а по щеке скользнула предательская слеза... Сара, не будь тряпкой! где та Джо, которая никогда никому не показывала своих слёз...
После того, как погию её молодой человек, Фелл, из-за её собственной силы, прошло три месяца. И только сейчас Джоан заставила себя выползти на улицу, и то лишь потому, что Сеймур (её начальник) поручил ей хотя бы ответить на вопросы читателей в её личной колонке, нежели ему придётся её уволить. Блейк все эти пол года ссылалась на то, что её мать при смерти  и ей приходиться за ней ухаживать.. Но всё это наглая ложь, а если и произнести вслух правду, то нечего удивляться, что Сеймур укажет своим пальцем на дверь, да ещё и наградит подзатыльником.
Подступала новая волна гнева... Ни откуда... не из чего... почему??
Слева от девушки вспыхнуло мусорное ведро и та с ужасом закрыла глаза. Быстро вылив в помойку содержимое своей бутылки, Сара опустилась на ближайшу. лавку,занимая всего навсего крохотный краешек...
-Привет. С тобой все хорошо? - откуда-то из реальности донёсся женский тихий голос. Сара открыла глаза и, приподняв голову, обнаружила, что рядом с ней сидит девушка, примерно её возраста, и обеспокоенно на неё смотрит.
Что всем от меня надо??... я что на клоуна похожа?
- Да, просто шикарно... - протянула Джо, отвернувшись, - Тебя действителньо волнует, как я себя чувствую?
Сара сама удивилась своей грубости, которая по сути не была ей присуща. Резкий тон сам собой вырвался из уст и девушка, вновь отворачиваясь, процедила "извини"... Но её всё же не переставал раздражать повышенный интерес к её персоне со стороны какой-то незнакомки.

Отредактировано Sarah Blake (2009-10-25 19:20:34)

0

4

- Да, просто шикарно... Тебя действительно волнует, как я себя чувствую? – Евангелина ухмыльнулась данному ответу девушка. – Играешь в ежика. Ну-ну. Мы все такие колючие и все. Не лезьте к нам. Ну-ну, – произносила Ева, спокойно присаживаясь на скамейку. Страх, начал уходить. Ева всегда боялась начинать разговор первой, хотя по ней это было не сказать. Взглянув на девушку, что сидела перед ней Халман пыталась понять, что за странные ощущения она испытывала, находясь рядом с ней. Это были не описуемые ощущения ,что можно было сравнить с бурей, но и не бурей одновременно. Отведя взгляд от девушки, Ева посмотрела куда-то вглубь аллеи, откуда слышался детский смех. Ева улыбнулась. Детей она любила. Смех заставил ей отвлечься на пару секунд.
-Евангелина Халман. Или просто Ева. - Решилась она назвать свое имя. –Ты можешь и не называть себя, я придерживаюсь теории сотни встреч за свою жизнь. И тем, что забивать клетки мозга лишней информацией не стоит, но я все, же представилась. - Повернув голов к девушке, он склонила её (голову) на бок и вгляделась в ней. Что-то был с этой незнакомкой не так.
«а если попробовать..»

0

5

- Да, натягиваю на себя панцирь.. но он хотя б не вызывает у меня агрессию.... - более спокойно бросила Сара. Почему-то незнакомка по имени Евангелина не вызывала особого негатива, просто все окружающие её факторы доводили злобу до максимума на ровном месте, не имея начала и толкового смысла... Раньше хоть её приступы были спровоцированны гневом, агрессией, страстью или банальной симпатией. но теперь... Каждую секунду человек испытывает кучу разных эмоций, даже не заостряя на этом внимание и не отдавая отчёт.. Если расписывать каким количеством сопровождается равнодушие, то можно сломать язык.. а уж обычная вспыльчивость здесь объяснений даже не требудет.
Теперь Джо при любой лишь мысли, связанной с окружающим миром, начинала нервно теребить пальцы... Возможно, после гибели Остина она прокляла весь мир, тем самым озлобив свою "новую аномальную" ипостась,програмируя свою будущее поведение.... Но ведь Сэм и Дин ей когда-то доказывали, что в мире существуют миллионы случаев проявления сверхъестественных сил... Так почему она?
- Я Сара... очень приятно... - без единого разворота мимики произнесла девушка. Она не хотела показаться равнодушной, хоть и не отрицала в мыслях, что не особо уместно это знакомство сейчас, но любая эмоция приводила её в ужас, - Бывает забив эти клетки однажды, ты больше никогда их не теснишь словом "одиночество"...
Только сейчас Джоан ударил смысл слов Ева, сказанные пару минут назад... Она немного озадаченно подняла глаза на девушку и спросила, - Стой... что ты имеешь ввиду??... Что не так?..
Сара не могла подобрать что-то внятное, надеясь, что Ева поймёт, гоня лишние мысли...

0

6

Ева вглядывалась в незнакомку, в каждую черту её лица, не выражавшего ни каких эмоций, её тела. - Стой... что ты имеешь ввиду??... Что не так?.. – слова Сары выцепили Евангелину из ступора, в который она, не заметно для себя самой, вошла. – Я Разве сказала, что с тобой что-то не так?! – Спокойным голосом спросила Ева, слегка приподнимая одну бровь. Повисло молчание. – Хотя отрицать не стоит. – Через пару секунд продолжила Евангелина, потерев переносицу. – Я не знаю, что… но.. Я остановилась именно рядом с тобой. Точнее следовала за тобой.. и.. ладно не важно. – Ева выдохнула. – Может, покажется глупо то, что скажу. Но.. Я чувствую немного больше, чем обычные люди. В тебе меня привлекло.. привлекло что-то странное. – Ева подняла руку к сердцу. И ненадолго задержала её там. – Не могу объяснить, но… Я могу помочь. Если конечно тебе нужна помощь странной, немного шизанутой девушки. Что пристала к тебе и лезет явно не в свое дело. Могу помочь…
«Только бы еще самой понять как ей помочь»
Евангелина догадывалась, как выглядят её слова со стороны. Её могли посчитать психом. И многие считали, когда Ева открыла у себя способности. Подруги, которых было не так много, отвернулись. Просто посчитав дуррой. Но Еве было плевать на них. Сейчас ожидая реакции Сары, она надеялась, что её не назовут психом, не пошлют.. А разрешат помочь.

0

7

Сара смотрела сквозь свои пальцы каменным взглядом, наклонив голову. Увидь её кто-нибудь из знакомых с таким выражением лица - поди не узнал бы и никто такого эмоционального по сути человека с таким равнодушием и отчаяньем. Девушка слушала Еву, но не удостаивая ту своим взглядом.
Зачем я им опять всем сдалась? Что им постоянно нужно от меня?..
Прокрутив в голове нерешительные фразы собеседницы, Сара повернулась к ней, медленно опуская руки. Она боялась как-то во время разговора вспыхнуть морально, или чего хуже воспламенить совершенно нечаянно свою новую знакомую, так как разговор не особо показался ей нормальным.
Это она скорее меня за ненормальную принимает.. Экстрасенс чтоли - чтобы ко мне в душу лезть?..
- Как помочь и... с чем? - немного дрожащим голосом негодования спросила Джоан. Её начинали бесить набиванья Евы в помошники, так как её сейчас совершенно никто не мог помочь. Никто не знал, сколько навалилось на неё за последнее время, а в добавок и появилась эта паталогия... Может она просто сходит сума и ей кажутся все эти пожары и внутренняя агрессия, способствующая их появлению? Может это навождение - всего лишь навсего самовнушение, вызванное "полным сдвигом серого вещества"?
Но ведь и гнать человека, который, как надеялась Сара, с подлинной искренностью предлагает свою помощь. Знать бы ещё обоим девушкам на что...
- В данный момент я, уверена, являюсь куда более шизанутой чем ты... Можешь начинать свои непонятные объяснения. Но, - Сара всё же взглянула на Еву и набрав в лёгкие побольше воздуха, будто это спасает от выхода из под контроля её эмоций, - вряд ли поможешь человеку, который сам не знает причину своей паталогии...

Отредактировано Sarah Blake (2009-10-28 19:33:24)

0

8

- вряд ли поможешь человеку, который сам не знает причину своей патологии...
Евангелина вздохнула и, поднявшись на ноги пошла прямо по дорожке. Она решила уйти,  так как все же надоела девушке, так она чувствовала. Шаг. Еще шаг. Но потом остановка.
«Не могу.. не могу я так её бросить»
Развернувшись на каблуках, Ева вернулась к лавке, но теперь не села. Она стояла напротив Сары и смотрела ей в глаза.
-Я медиум. Надеюсь, смысл этого слова тебе ясен. Я могу помочь, так чувствую в тебе  силу. И по твоему лицу видно, что сила мешает тебе – Уверенным голосом говорила Евангелина. – И могу помочь. Точнее я чувствую, что должна тебе помочь. Я могу ответить на твои вопросы и..  –  девушка замолчала. – Хотя как я вижу, тебе не нужны ни ответы, ни помощь. Ладно…  Хотела как лучше,  а получилось.
Кивнув себе и своим мыслям Евангелина, отдернула рукава толстовки и снова развернулась на каблуках.
«И чего я привязалась к ней. Как обычно влезаю не в свои дела, а потом огребаю на орехи по полной»
С некой досадой подумала Евангелина. Всегда пыталась помочь людям, но всегда получала на орехи.

+1

9

Сара на свежем воздухе так и не переставала чувствовать себя отломаным куском от мира сего. Как только она протянал ответ, на который и не желала получить ответ, Ева вспархнула с лавки и быстро зашагала в ту сторону, откуда направлялась Джоан. Блейк презрительно ухмыльнулась... пару секунд и настойчивый голос её недавней собеседницы послышался где-то над её головой. Сара подняла глаза на девушку и встретилась с её решительным. то явно метавшимся взглядом.
-Я медиум. Надеюсь, смысл этого слова тебе ясен. Я могу помочь, так чувствую в тебе  силу. И по твоему лицу видно, что сила мешает тебе.. – И могу помочь. Точнее я чувствую, что должна тебе помочь. Я могу ответить на твои вопросы и..  Хотя как я вижу, тебе не нужны ни ответы, ни помощь. Ладно…  Хотела как лучше,  а получилось.
Пропалив эти слова, Халман, пару секунд держа напряжённое молчание, вновь развернулась и уже было уготовилась покинуть этот эпицентр раздражения..
- Подожди.. - спокойным тихим голосом, который по мере окончания звуков перешёл от равнодушных нот до заинтересованых, окликнула Сара и Ева обернулась.
Одно из немногих желание встретить тех кто ей поможет по-настоящему, а именно Дин и Сэм, улетучилось из больной головы. Джо думула, что только они могут понять её положение и объяснить, что же происходит с ней... как это перебороть и не сжечь ещё пару-тройку своих знакомых.
Девушка, нервно покусывая губу, встала, поровнявшись с собеседницей, и её мимика снова пробудилась.
- Медиум?.. Силу?.. стой, ты и в правду не кпакой-нибудь посол доброй воли, а чувствуешь во мне что-то?? - Сара была озадачена. Минуту назад девушка чувствовала, что Ева здесь только время тратит, пытаясь морально посочувствовать, помочь не понятно с чем. А теперь оказывалось,что она и сама причастна к миру сверхъестественного..
Минута молчания и неоднозначных переглядок.
- Ну есть кое что.... это тяжело..... обяснить трудно

0

10

Ева, оглянувшись, долго вглядывалась в лицо девушки. Ей было самой не привычно говорить о каких-либо было  с незнакомым человеком. Даже с малым кругом её друзей они не говори о силах Евы и обо всех таких вещах.
- Медиум?.. Силу?.. стой, ты и в правду не какой-нибудь посол доброй воли, а чувствуешь во мне что-то??
-Я стою и действительно чувствую. Я бы не стала приставать у тебе просто так.  Хотя ты красивая, но я шла домой, что бы  упасть в горячую ванну и согнать всю усталость со своего тела. А тут мимо прошла ты.. и все.. Я почувствовала. А так, я еще не совсем двинулась, что бы приставать к каждому на улице со словами. Может вам помочь. На большую часть этого общества мне плевать. А насчет посла доброй воли. Ну, эти слова явно не про меня., – С некой ухмылкой на губах произнесла Халман , приближаясь к лавке, остановившись в паре шагов, она громко выдохнула.
- Ну, есть кое что.... это тяжело..... объяснить трудно
-Попробуй объяснить, Я попробую понять и помочь. Ведь я для этого остановилась и для этого нахожусь сейчас здесь, рядом с тобой. Может хоть как-то смогу…
Ева вздрогнула от порыва ветра и укуталась в толстовку. Разговор вроде выходил на нужные лад и это было хорошо. Евангелина очень хотела помочь. Уж такой был характер.

Отредактировано Evangelina Halman (2009-10-29 09:25:35)

0

11

Чувство полного одиночества а этой планете да и стаким не утешительным "призом" потехоньку уходило на второй план. Сейчас Сара тщательно перемалывала слова Евы, о том, что та тоже "особенная" и ей как многое, что мучает Джо, может быть знакомо..
Как бы объснить-то....пффф
- Я... - начала было Сара, но поняла, что ей из принципа тяжело сосредоточиться в той местности, где было несчётное количество народу, - Слушай. Я, конечно, не из числа наивных людей, которые сразу же впускают незнакомых людей к себе в "закуточек" жизни... Но я просто морально не могу собраться здесь...  - девушка потёрла виски, - Может найдём более спокойную обстановку и без избытка пытливых взглядов? Если ты никуда не спешишь и не потеряла желания проявить свою помощь...?
Подавленность Сары сопровождалась чувством инородного ломтя. Шуршание в кустах, детский смех на игровой площадке (хоть Джоан и умилялась ему), болтливые прохожие... Вокруг столько шума и эмоций... Всё это давило. Блейк не была похожа на себя совершенно. Да и не чувствовала сеюя такой отныне.

0

12

Ева приготовилась слушать, но затем услышав немного, не, то, что подавленный или растерянный, не много отклоняющийся от обычного голос Сары.
Мне и не нужно, оказаться в каждом закутке  твоей души. Сама решай куда пускать меня, а какую дверь оставить закрытой.
- Но я просто морально не могу собраться здесь...  Может, найдём более спокойную обстановку и без избытка пытливых взглядов? Если ты никуда не спешишь, и не потеряла желания проявить свою помощь...?
Ева  барабанила пальчиками по бедру, осмотрелась вокруг, думая куда бы им направиться. В голове проскользнула пара мест, но губы произнесли следующее. – Тут есть не большое и милое кафе "Apple". Там не так много народу, в отличие от остальных мест в это время. Может там тебе будет проще все мне рассказать. Или..или сама можешь место предложить?
Произнесла она и сделала шаг назад, рукой показывая направление пути.
«Вроде все не так плохо, хотя это самое начало»

0

13

Сара вздохнула, словно немного ослабляя воображаемую верёвку, на которой висел валун переживаний.
Ей не представлялось, как можно с полной решимостью и без ужимки рассказывать о негодовании от её возникших из неоткуда способностей. Девушка чувствовала себя законченным параноиком, которого поверг ужасный шок, как семьдесят раз сковородой по голове, чтоб тебе в дальнейшем снились только конфорки. Возможно, Ева и прочие, кому удавалось побывать на сходном с её местом. сказали бы, что всё это пустяк.. Но разве люди, пережившие что-то с трудом и неудачами, по истечению времени не считают, что были когда-то так глупы, что могли настолько забивать свою голову? Разве никто не судит себя за глупости в минувшем? Не смеётся?   
Тут есть не большое и милое кафе "Apple". Там не так много народу, в отличие от остальных мест в это время. Может там тебе будет проще все мне рассказать. Или..или сама можешь место предложить?
Сара приняла во внимание, что Лин не отреклась от предложенной помощи, поощрив натянутой улыбкой, но пока весьма не правдоподобной. Не то, чтобы это было сделано неискренне, просто радоваться было особо-то и нечему.
- Хорошо. Пусть кафе, - кивнула Блейк, поправляя ручку сумки у себя на плече, - Пойдём?
И девушки двинулись к входным воротам парка.

---------> Кафе "Apple"

0

Вы здесь » Сверхъестественное » Сан Франциско » Парк Буено-Виста